Звезда Героя в обмен на Межигорье

Звезда Героя в обмен на Межигорье

Внук Бандеры предложил Януковичу „махнуться” миллионами Президент Украины больше не намерен лишать главу ОУН Степана Бандеру звания Герой Украины. Об этом от имени своего шефа заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман. Госпожа Герман сказала, что Виктор Янукович даже не обещал отменить соответствующий указ своего предшественника, и вообще – она сомневается в необходимости делать это. "Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники", – говорит Г. Герман.Эти странные метаморфозы в национальных симпатиях президента состоялись, когда в понедельник внук Степана Бандеры предложил вернуть дедову звезду, если нынешний президент Виктор Янукович откажется от Межигорья.

"Вот мое предложение. я возвращаю награду Героя Украины, если вы отдадите Межигорье, которое вы получили от Ющенко. Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково", – пишет Бандера-младший в своем блоге.Известно, что присвоения главе ОУН Степану Бандере звания Героя Украины вызвало негативную реакцию у российского руководства. „Газпром” якобы пообещал поднять цену на газ, если не будет отменен указ о награждении до 9 мая. Отдельные политики и чиновники Евросоюза тоже зашевелились и угрожают экономически отомстить.

"Если я верну награду, Украина будет иметь более дешевую цену на газ от России и соглашение о свободной торговле с ЕС, которое стоит десятки миллионов евро. Ваша собственность также стоит десятки миллионов евро. Вместе мы сможем пополнить государственный бюджет и поможем осуществить выплаты врачам и учителям, возможно еще и выплатить пенсий", – обосновывает свое предложение Бандера-младший.Потомок Героя попросил президента назначить ему время и дату обмена. „Я буду с золотой звездой на груди", – уточняет он.К сожалению, реакции Виктора Януковича нет. Зато откликнулась президентская рать.

Заместитель главы АП Анна Герман критически оценила предложение. "В отличие от "правнуков плохих" Президент Украины героями не торгует", – сказала она и добавила, что, возможно, ее шеф не собирается отбирать звание у Героя Украины. Но, возможно, и заберет. Чтобы у Януковича осталось поле для маневра, она так сформулировала позицию президента. „Он не сказал, что ко Дню победы отменит указ Ющенко.

Но и не сказал, что не отменит. Я надеюсь, что это будет решение, которое больше всего будет отвечать национальным интересам”. Надеемся, что следующие высказывания будут отвечать на поставленный вопрос.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply