Здание детского психоневрологического диспансера на Драгоманова хотят выставить на продажу

Здание детского психоневрологического диспансера на Драгоманова хотят выставить на продажу
2018-09-22
Здание детского психоневрологического диспансера на Драгоманова хотят выставить на продажу

Директор департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак во время брифинга рассказала журналистам, каким образом собираются реорганизовывать Львовский областной клинический психоневрологический диспансер, что на ул. Коциловского, а также Львовский областной детский психоневрологический диспансер, что на ул. Драгоманова, работники которых в настоящее время пикетировали под стенами Львовского областного совета. В частности, предлагается продать здание медучреждения, которая оказывает помощь детям, а вырученные средства направить на строительство нового корпуса онкологического центра Западноукраинского специализированного детского медицинского центра. Собственно, на рассмотрении во Львовском облсовете есть проекты решения о реорганизации областного  психоневрологического диспансера, который оказывает помощь взрослому населению, а также областного детского психоневрологического диспансера.

Как заверила Ирина Микичак, департамент предлагает юридически присоединить взрослый психоневрологический диспансер в областной клинической психиатрической больнице, оставив за диспансером помещения, в которых они работают. Об этом пишет Львовский портал. «Конечно и в стационаре на Кульпарковской, и на Коциловского будет уменьшено количество коек… С 2020 года Нацслужба здоровья будет оплачивать оказание медицинской помощи не по количеству коек, а за пролеченных. И те случаи, которые должны лечиться в стационарах, будут оплачены, а те, которые должны лечиться в поликлинике не будут оплачены через стационар, а будут на первичной помощи. По состоянию на сегодня в соответствии с тем анализом, который мы проводим, по крайней мере 30% случаев пациентов, находящихся в стационаре, не должны там лечиться.

А это является расходование бюджетных средств…», – пояснила руководитель департамента здравоохранения. Затем она пояснила, что департамент стоит на позициях «юридического объединения всей психиатрической службы для того, чтобы был один высокий стандарт медицинской помощи как в центре Львова, так и на периферии». Что касается детского психоневрологического диспансера, то, по словам Ирины Микичак, предоставление такой психиатрической помощи  должно происходить в детских больницах. Поэтому  медучреждение, который располагается на улице Драгоманова, собираются присоединить к Западноукраинского специализированного детского медицинского центра. «Департамент охраны  здоровья чрезвычайно заинтересован в том, чтобы наши больницы были размещены в современных домах.

Наша областная больница располагается  в доме, который имеет 200 лет, а клиника на Драгоманова есть где-то с 1935 года. Это приспособленные здания, которые не соответствуют никаким санитарным нормативам. За годы независимости в области построено два-три новых корпуса, которые приблизительно соответствуют стандартам ЕС. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в Львовской области строились новые больницы. Наша позиция такая.

те помещения, которые нужны здравоохранении, должны быть проданы на открытом, прозрачном аукционе», – отметила Ирина Микичак. Поэтому департамент предлагает продать помещение на Драгоманова за солидную сумму, а вырученные средства направить на строительство нового корпуса онкологического центра на Днистерський в Западноукраинском центре. На вопрос о том, что будет с персоналом обоих медучреждений, руководитель  департамента здравоохранения отметила. «Персонал взрослого диспансера как работал, так и будет работать там, где он и есть. Лишится своей должности главный врач и вероятно заместитель, работники пищеблока будут переведены на пищеблок психиатрической больницы.

Что касается детского психоневрологического диспансера, то основная часть работников будет переведена Западноукраинский центре… Тем врачам, которые являются глубоко пенсионного возраста, то есть более 70 лет, а там, к сожалению, большая часть таких, будет предложено оформить пенсию».

Related posts:

Leave a Reply