Завтра в Верховной Раде ожидается скандал из-за обращения по антиукраинских решений польского Сейма – источник

Завтра в Верховной Раде ожидается скандал из-за обращения по антиукраинских решений польского Сейма – источник
2016-09-07
Завтра в Верховной Раде ожидается скандал из-за обращения по антиукраинских решений польского Сейма – источник

Завтра в Верховной Раде может быть рассмотрено обращение относительно антиукраинских решений польских Сената и Сейма, которыми события Волынской трагедии было признано «геноцидом» украинцев против поляков. «Парубий педалирует принятие своего проекта обращения ВРУ относительно антиукраинских решений польского парламента. Это обычное обращение, а не постановление. Оно абсолютно нейтральное (слабое) по своей сути. В нем отсутствует не то, что правовая, но и должная политическая оценка решения польских парламентариев.

Это обращение фактически закрепляет данные поляками оценки событиям на Волыни в 1943-1945 годах. Рассмотрение постановления планируется в четверг. Ряд фракций уже высказалась против. Это обращение принимать нельзя. Есть и альтернативные варианты постановлений Ляшко и Тарасюка.

Они гораздо более адекватные и грамотней политически и юридически», – сообщил «Взгляду» один из подписантов Обращения в связи с нарушением парламентом Республики Польша договоренностей по совместной оценке польско-украинского противостояния в 1943-1945 годах. «Верховная Рада с сожалением, разочарованием и озабоченностью восприняла решение Сената и впоследствии принятия Сеймом Республики Польша постановления от 22 июля 2016 года…», – говорится. В частности, в проекте постановления, которое планируется вынести на рассмотрение Верховной Рады и которая есть в распоряжении «Взгляда». «Таким «беспокойством пронизан весь текст. Никакой конкретики.

Абсолютно проигнорированы пожелания авторитетных украинцев относительно адекватного ответа польским шовинистам и установления Дней памяти за украинцами, которые погибли в результате репрессий польских властей. Зато украинцы опять плачутся и занепокоюються», – отмечает источник. По мнению источника «Взгляда», «завтра в Верховной Раде можно ожидать скандала, поскольку значительная часть нардепов не согласится принять предложение Парубия проголосовать за никакой, откровенно слабый документ, который унижает украинцев». Фото. glavcom.

ua .

Related posts:

Leave a Reply