Завтра в Москве будут судить директора Библиотеки украинской литературы. Ее «сдал» известный экс-львовянин

Завтра в Москве будут судить директора Библиотеки украинской литературы. Ее «сдал» известный экс-львовянин
2017-05-28
Завтра в Москве будут судить директора Библиотеки украинской литературы. Ее «сдал» известный экс-львовянин

Завтра, 29 мая, ожидается, что прокуратура озвучит в Мещанском районном суде Москвы просьбу относительно приговора Натальи Шариной, директору Библиотеки украинской литературы. Ее обвиняют в растрате и хранении экстремистской литературы. Судебное следствие по делу завершилось 25 мая. «Несчастную женщину, вполне заурядную лояльную путинской России гражданку, размазали по стене и уничтожили ей здоровье и судьбу по доносу и материалам, предоставленным ФСБ эмигрантом из Львова, заслуженным борцом со всем украинским, гуру львовских россиян господина Сергея Сокурова. Я уже не говорю о том, что единственная реально экстремистская книжка (вскинутые теми, кто проводил обыск в библиотеке) – Война в толпе ефесбешного агента и рашистського провокатора Корчинского», – написал по этому поводу на своей странице в Фейсбуке публицист и переводчик Андрей Павлишин.

Напомним, в октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. В библиотеке пытались найти экстремистскую литературу. Тогда директор библиотеки Наталья Шарина сообщила, что затем провели обыски у нее дома и изъяли ряд книг, в частности, книгу-сборник исследований о Голодоморе, издание Оксаны Забужко, несколько экземпляров газеты Время движения от 2011 года и грамоты от бывших руководителей Украины. 29 октября 2015 года во время перевозки из отдела полиции в изолятор временного содержания Шариной сломали позвоночник. Об этом рассказал ОВД-Инфо адвокат Шариной Евгений Смирнов.

В автозаке были жесткие, то ли деревянные, то ли металлические сидения. Водитель не притормозил на лежачем полицейском, автозак тряхнуло, и Шарина ударилась спиной, – говорится в сообщении.   Защита приобщил к делу медицинские документы о здоровье Шариной, в которых говорится, что она страдает от последствий компрессионного перелома позвоночника, сообщает ТСН. Относительно Сергея Сокурова, то он, уроженец Красноярского края, долгое время проживал во Львове. учился на геологических факультетах Дрогобычского нефтяного техникума и Львовского университета.

 Некоторое время возглавлял во Львове Русское общество, а в 1994 году вернулся в Россию и поселился под Москвой.

Related posts:

Leave a Reply