Завтра на Львовщине будут избирать глав тергромад. Список кандидатов

Завтра на Львовщине будут избирать глав тергромад. Список кандидатов
2016-12-18
Завтра на Львовщине будут избирать глав тергромад. Список кандидатов

В воскресенье, 18 декабря, в шести объединенных общинах на Львовщине, насчитывающие почти 50 тыс. избирателей, состоятся первые выборы. Кроме городских и сельских голов будут выбирать также 140 местных депутатов. ZAXID. NET публикует полный список кандидатов на должности руководителей шести общин и вспоминает их политическую биографию.

МостиськаДо 9-тысячных Мостиска присоединили еще 18 сельских советов (на 27 деревень), создав новую общину. Теперь здесь 17,4 тыс. избирателей, которые будут голосовать за 26 депутатов и нового главу. Кандидаты на городского голову Мостиского городского громадиЗеновий Мазуркевич (54 года). Работает директором Береговского учебно-воспитательного комплекса.

Выдвинут Народным рухом Украины. В 2015 году также от НРУ баллотировался во Львовский облсовет, однако не прошел, набрав всего 5%. Сергей Сторожук (66 лет). С 2010 года является городским головой Мостиска. Первый раз баллотировался на должность мэра от Украинской народной партии, а в 2015 году – от БПП «Солидарность».

Сейчас на выборы главы общины идет самовыдвиженцем. С 2007 по 2010 годы Сергей Сторожук работал помощником народного депутата от «Батькивщины» Ивана Сидельника. Владимир Шаповал (56 лет). Сейчас работает инженером Мостиского районного бюро технической инвентаризации. В 2002-2006 годах был заместителем председателя Мостиской райсовета, после этого до 2010 года работал первым заместителем председателя Мостиской горсовета, а впоследствии несколько лет был первым заместителем председателя Пустомытовского РГА.

В 2015 году от «Свободы» баллотировался в депутаты Мостиской райсовета, однако набрал лишь 7% и не прошел. Сейчас снова баллотируется от «Свободы». Судебная ВишняОкрим города Судовая Вишня, до новой общины входят 9 сел. В общем здесь 8,5 тыс. избирателей, которые 18 декабря будут выбирать 26 депутатов и председателя общины.

Кандидаты на городского голову Судововишнянськои городского громадиСтанислав Барчак (27 лет). Частный предприниматель из Львова (с 2008 года продает и ремонтирует мобильные телефоны). Сейчас является помощником руководителя фракции «УКРОП» во Львовском горсовете Игоря Телишевського. В 2015 году также баллотировался в ЛГС от «Укропа», но не прошел, набрав лишь 6%. На главу общины баллотируется от партии «УКРОП».

Осип Гачак (57 лет). Сейчас временно не работает и идет на выборы самовыдвиженцем. В 2010 году стал депутатом Мостиской райсовета от Партии регионов, а в 2015 г. – баллотировался туда же от «Народного контроля», однако партия не преодолела избирательный барьер. Сергей Занько (35 лет).

Директор мостиского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Самовыдвиженец. Ярослав Кадикало (46 лет). Работает директором строительной компании «Гарантбудинвест». На местных выборах 2015 года баллотировался во Львовский облсовет от «Гражданской позиции», но не прошел, набрав лишь 4,5%.

Сейчас баллотируется как самовыдвиженец. Юрий Кужда (32 года). Заведующий травматологическим отделением Судововишнянськои городской больницы. Живет во Львове. Баллотируется от движения Валентина Наливайченко «Справедливость».

Олег Мартынец (53 года). Пенсионер. В 2010-2015 годах был мэром Судовой Вишни (баллотировался от Украинской народной партии). Сейчас на выборы идет от Народного руха Украины. Олег Станкевич (50 лет).

Действующий городской председатель Судебной Вишни (выдвигался от БПП «Солидарность»), избранный в 2015 году. К тому времени работал первым заместителем председателя Мостиской РГА. Сейчас на выборы идет самовыдвиженцем. Иван Цюпак (40 лет). От 2008 года является сельским головой Дидятицькои сельсовета.

Член партии «Свобода», однако на выборах председателя объединенной общины баллотируется как самовыдвиженец. Иван Чериба (49 лет). Работает водителем у частного предпринимателя. Самовыдвиженец. Роман Яремцьо (51 год).

Является начальником судововишнянського отделение Ооо «СП Галтекс» (занимается торговлей отходами и ломом). В 2015 году баллотировался от «Свободы» на мэра Мостиска (получил 14%, заняв третье место) и в Мостиской горсовета (не прошел, набрал 8%). Сейчас также баллотируется от партии «Свобода». ЖовтанциТут чуть больше 7 тыс. избирателей.

Кроме самих Жовтанцев, до новой общины вошли еще 11 сел Каменко-Бугского района. В новой раде будет 26 депутатов, на которых баллотируются 140 человек. Кандидаты на голову Жовтанецькои сельского громадиМария Батийовська (42 года). Временно не работает. В 2006-2015 годах была председателем Вировской сельсовета (Камянко-Бугский район).

Сейчас входит в БПП «Солидарность», однако на выборах баллотируется самостоятельно. Ярослав Деркач (42 года). В 2015 году победил на выборах главы Великохолоднивськои сельсовета (шел самовыдвиженцем). Сейчас снова баллотируется самовыдвиженцем. Ульяна Максимишин (40 лет).

До 2015 года работала секретарем Жовтанецькои сельсовета, а на местных выборах 2015 года стала председателем этого совета (выдвигалась от Народного руха Украины). Сейчас баллотируется от партии «Батькивщина». Владимир Онисько (49 лет). Председатель сельскохозяйственного кооператива «Агрослав». В 2015 году стал депутатом Каменка-Бугского районного совета от Конгресса украинских националистов (на выборах получил 28%).

Сейчас баллотируется от партии «Свобода». Игорь Тиртик (52 года). Частный предприниматель. Самовыдвиженец. ШегиниШегини и еще 13 деревень образуют общину на 4,1 тыс.

избирателей. В воскресенье, 18 декабря, они будут избирать 22 депутата и председателя общины. Кандидаты на голову Шегинивськои сельского громадиГанна Андраш (48 лет). Работает методистом отдела образования Мостиской РГА. В 2015 году баллотировалась в Мостиской районного совета от «Батькивщины», однако не прошла, набрав 7,9%.

Сейчас и далее в партии «Батькивщина», однако на выборы идет самостоятельно. Игорь Кривейко (48 лет). Сельский председатель Шегинивськои сельсовета. Ранее работал фитосанитарным инспектором Госинспекции по карантину растений. Кроме того он возглавляет Мостиське общество охотников и рыболовов.

На выборы главы общины идет самовыдвиженцем. Любомира Сцира (46 лет). Сейчас временно не работает. Ранее дважды (в 2006 и 2010 г. ) избиралась председателем Поповицькои сельского совета (сначала от Партии промышленников и предпринимателей, затем – от «Свободы»).

Сейчас баллотируется от движения Валентина Наливайченко «Справедливость». ДавидивГолову и 26 депутатов общины 18 декабря будут выбирать 9,8 тыс. избирателей. Кроме Давыдова в состав новой общины входят еще 11 сел. Кандидаты на голову Давидивськои сельского громадиАндрий Баран (24 года).

Идет самовыдвиженцем, учится в Украинской академии книгопечатания. Виталий Дьяков (22 года). Является председателем Давидивськои сельского совета. Баллотируется как самовыдвиженец. Однако несколько дней назад «Батькивщина» вместе с «Народным контролем» и «Гражданской позицией» официально заявили о поддержке Дякива на выборах главы общины Давидивськои.

Владимир Керницкий (51 год). Трижды избирался сельским головой Пасек-Зубрицьких (в 2010, 2014 и 2015 годах). От декабря 2013 года по март 2014 года работал также председателем Пустомытовской райгосадминистрации. Все раза баллотировался как самовыдвиженец. Михаил Кравец (58 лет).

Исполнительный директор пустомытовской районной ассоциации «Общины Пустомитивщини». В 2010 году стал депутатом Пустомытовского районного совета от партии «Сильная Украина», в 2015 году баллотировался туда же от БПП «Солидарность», однако не прошел (набрал 25%). Является советником народного депутата от БПП «Солидарность» Богдана Дубневича. НижанковичиНижанковицьку поселковую общину образовали из трех населенных пунктов. Это самая маленькая община из тех, которые в воскресенье будут выбирать главу и 14 депутатов рады, – здесь всего 1,9 тыс.

избирателей. Кандидаты на голову Нижанковицькои поселкового громадиВолодимир Смолински (52 года). Дважды избирался председателем Нижанковицькои поселкового совета (в 2010 от «Батькивщины» и 2015 годах как самовыдвиженец). Сейчас снова баллотируется от «Батькивщины». Андрей Богачик (57 лет).

Временно не работает. Самовыдвиженец.  .

Related posts:

Leave a Reply