Застройщики на Варшавской-Сосновой договорились с жителями о сотрудничестве

Застройщики на Варшавской-Сосновой договорились с жителями о сотрудничестве

Застройщики на Варшавской-Сосновой договорились с жителями о сотрудничестве
2016-01-16
Застройщики на Варшавской-Сосновой договорились с жителями о сотрудничестве


Застройщики многоквартирного жилого дома на перекрестке улиц Варшавская и Сосновая фирма «Львівоблагропромбуд» помогут решить вопросы жителей соседних домов. Об этом представители компании заявили вчера, 8 декабря, на общественных слушаниях. На общественные слушания пришли жители соседних домов, которых больше всего интересовало, как будут решаться их вопросы, возникающие в связи с новым строительством. Пришли также участники АТЕ, в доме выделено 5 квартир. По словам юриста компании Дмитрия Стельмащука, застройщики готовы сотрудничать с жителями соседних домов, искать компромиссы для определения тех условий, которые являются приемлемыми для обеих сторон.

Так, с жильцами первого этажа прилегающего к нового жилого комплекса дома было решено провести все работы для того, чтобы избежать сырости в квартире и утеплить дом. А с жительницей соседнего дома пани Натальей, которой еще предыдущие застройщики обещали квартиру в так и непостроенном доме, представители компании решили заключить договор о сотрудничестве. «У нас нет необходимости для сноса этого дома. Однако если со стороны жителей будут такие пожелания, мы готовы выделить им определенное количество жилой площади в счет данных зданий, находящихся на смежных земельных участках. По добровольного согласования с совладельцами это возможно», – сказал Дмитрий Стельмащук.

Представители компании также будут сотрудничать с инициативной группой жителей, которая была создана на прошлых общественных слушаниях. Напомним, что 27 ноября на официальном сайте Львовского городского совета было опубликовано официальное обращение городского председателя Львова Андрея Садового «О незаконном строительстве в городе». Мэр назвал конкретные жилые комплексы, покупка квартир в которых составляет значительный риск для покупателей. Среди них также и новостройку на углу ул. Варшавская-Сосновая (застройщик «Львівоблагропромбуд»).

Однако компания подала судебный иск против Андрея Садового и требует от городского председателя публичного извинения за підмовляння львовян не покупать квартиры в запроектированной в новострое, в которой будет ориентировочно 80 квартир. Кроме этого, представители компании требуют опровержения информации о том, что это строительство осуществляется с нарушением законодательства. По словам Дмитрия Стельмащука, «Львівоблагропромбуд» имеет все разрешительные и сопроводительные документы, необходимые для проведения подготовительных строительных работ, получены без замечаний и задержек. .

Related posts:

Leave a Reply