Застройщик по улице Варшавской-Сосновой требует от Садового извинений за обвинения в «строительной афере»

Застройщик по улице Варшавской-Сосновой требует от Садового извинений за обвинения в «строительной афере»

Застройщик по улице Варшавской-Сосновой требует от Садового извинений за обвинения в «строительной афере»
2016-01-16
Застройщик по улице Варшавской-Сосновой требует от Садового извинений за обвинения в «строительной афере»


Львовское областное кооперативное межхозяйственное объединение по агропромышленному строительству «Львівоблагропромбуд» подало судебный иск против городского председателя Львова Андрея Садового, который публично обвинил предприятие в якобы незаконном строительстве жилого комплекса на углу улиц Варшавская-Сосновая.Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат, юрист «Львівоблагропромбуд» Дмитрий Стельмащук.Застройщик, против которого выступил мэр Львова, по словам Дмитрия Стельмащука, имеет все разрешительные и сопроводительные документы, необходимые для проведения подготовительных строительных работ трехэтажного трехсекционного застройки по указанному адресу, в частности решение городского совета об отводе земельного участка, договор об аренде земли, градостроительные условия и ограничения и декларацию ГАСК о начале подготовительных работ. Что больше, заметил юрист, все разрешительные документы застройщик получил без замечаний и задержек.Следовательно, предприятие требует от городского председателя публичного извинения за підмовляння львовян не покупать квартиры в запроектированном новострое и требует опровержения информации о том, что это строительство осуществляется с нарушением законодательства. Ведь после такого публичного заявления уровень доверия инвесторов к застройщику может существенно взорвать. Некоторые партнеры, к примеру, уже отсрочили и даже отложили договоры с фирмой, а это нанесло ущерб предприятию в более чем один миллион гривен. Кроме того, застройщик определил размер морального вреда в 100 тысяч гривен, поскольку заявление мэра «порочащей честь, достоинство и деловую репутацию заказчика строительства».

Представители застройщика не понимают, почему именно их фирма впала в немилость властей и уверяют, что не отклоняются от утвержденного мэрией проекта.Руководитель строительной инвестиционной организации Александр Здровецький не видит причин для такого предвзятого отношения к «Львівоблагропромбуду». «У нас есть законная земельный участок. У нас есть желание построить трехсекционный трехэтажный дом. Есть желание облагородить территорию. У нас есть желание помочь участникам АТО, передав им 5 квартир, снять нагрузку и передать 5% жилой площади очередникам Львовского горсовета.

Поэтому мы не видим никаких причин для такого предвзятого отношения со стороны городского совета», – заявил Александр Здровецький.Напомним, что 27 ноября на официальном сайте Львовского горсовета было опубликовано официальное обращение городского председателя Львова Андрея Садового «О незаконном строительстве в городе». В нем мэр назвал конкретные жилые комплексы, покупка квартир в которых составляет значительный риск для покупателей. Среди них мэр назвал и новостройку на углу ул. Варшавская-Сосновая (застройщик «Львівоблагропромбуд»)..

Related posts:

Leave a Reply