Застройщик незаконно построил 10 зданий на Новом Львове, угрожает активистам расправой

Застройщик незаконно построил 10 зданий на Новом Львове, угрожает активистам расправой
2017-10-01
Застройщик незаконно построил 10 зданий на Новом Львове, угрожает активистам расправой

Сегодня, 1 октября, активная жительница нового квартала Сумская Тернопольская во Львове Елена Бондаренко сообщила, что подала заявление в полицию за угрозы застройщика Мальвы Маркет. По ее словам, руководство компании угрожает ее детям и родственникам. Случилось так, как меня предупреждали. В связи с тем, что для застройщика основной активисткой есть я. Хотя на самом деле нас очень много, но как говорится любовь с первого взгляда.

К сожалению, он это не понимает, и считает, что корень зла – я. А одну же подвинуть легче, чем всех. Имею основания считать, что люди, которые мне начали угрожать моими детьми, писать всякую грязь в соцсетях, даже требовать деньги, психологически давят на моих родителей и родственников – это заказ людей, которым я как кость в горле. Заявление в полицию написано. И это еще начало.

, – убеждает активистка Елена Бондаренко. Однако, по словам жительницы,  недовольных клиентов в доме много. Меня этим не напугали, наоборот разозлили. И если я, для них, ключевая кость в горле, то теперь я такой буду. Мы делаем все честно.

Говорим правду, обращаемся в инстанции, проходим все процедуры чтобы добиться правды. Мы требуем делать так, как должно делаться. Это не прихоть, это законы, нормы, правила, которые нагло нарушаются. Они же действуют полностью – от-мо-ро-же-но. Мы все, жители квартала Сумская Тернопольская, устали просить, и вообще, почему мы просим то, за что заплатили.

То, что должно быть по закону. И сколько можно из людей делать лохов. – добавляет активистка. Напомним, начиная с лета этого года жители жилого комплекса на ул. Тернопольской бьют тревогу.

вместо 6 жилых домов, детской площадки и зеленой зоны между ними посреди центра двора растет здание детского сада и возведено еще 3 жилые новостройки. «Наша беда в том, что здесь есть 9 домов, но заселены только 3. Все квартиры проданы, но людей нет. Поэтому жители, которые купили здесь квартиры, но сейчас или наняли мастеров делать ремонт, где-то за границей, когда приедут сюда заселяться, будут шокированы увиденным. Но уже будет поздно.

Сейчас против застройщика вышли те люди, которые здесь живут, которые видят, что происходит прямо под их окнами. Поэтому мы просим огласки, чтобы о том, что здесь делается, узнали все жители, которые купили здесь квартиры. Ибо так нельзя. Нашим детям не будет где даже гулять, не то что играть. Уже сейчас, когда заселены не все дома, нет даже места для парковки авто.

А что будет, когда заселятся все жители 9-ти домов. Здесь даже скорая или пожарная, не дай Бог, не сможет доехать», – рассказывает местная жительница Елена. Застройщики и ранее пытались применить силу к жителям Нового Львова, которые попытались заблокировать строительную технику на стройке по адресу Тернопольская 21. Полиция, прибывшая на место конфликта, пыталась отвезти в райотдел активистов, а не нападающих. «Только что представители застройщика угрожали нам, а также пробовали силой вытолкать нас, замахиваясь на нас палками и арматурой.

Вызвали полицию, сейчас разбираемся с ними. Как оказалось, палкой угрожал заместитель директора строительства, который пытается договориться с полицией, чтобы в райотдел поехали мы, жители. Нас собралось сегодня около десяти человек, мы блокировали бетономешалку застройщика, который отобрал землю, потому что это наша придомовая территория. По факту не имеет разрешения на землю, которая имеет иное целевое назначение, и на которой не должно быть в этом доме. У нас забрали придомовую территорию.

Мы вчера были на приеме в городском ДСК, где нам сказали, что со вчерашнего дня началась проверка этого строительства, поэтому застройщик просто решил его ускорить. На этот момент, поскольку нас не хотят слышать, мы блокировали строительство, из-за что на нас напали» – сообщила Елена. Она также сообщила, что застройщик написал заявление в полицию, потребовав оштрафовать активистов, которые блокируют строительство.  В соцсетях время от времени появляются фото, где заметно нарушены правила техники безопасности на этом строительстве.   Сорвалось устройства для фасадчикив.

Которые конечно же, как и все работники стройки, работают без касок, – говорится в сообщении сообщества Варта 1.

Related posts:

Leave a Reply