Застройки не будет! Община Обильное-2 борется за сохранение местного стадиона

Застройки не будет! Община Обильное-2 борется за сохранение местного стадиона
2018-08-08
Застройки не будет! Община Обильное-2 борется за сохранение местного стадиона

6 августа в актовом зале СОШ № 100 состоялись общественные слушания «По недопущение застройки участка, полученной в собственность без решения ГОРСОВЕТА по ул. Величковского, 16-а и за сохранение спортивного стадиона на ул. Величковского, 16-18. По мнению жителей, «новое строительство приведет к повреждения заселенных жилых домов рядом на Величковского № 16 и № 18, а также изменения детального плана территории Рясне 2». Об этом информирует портил депутатов ЛГС.

Слушания инициировала жительница Обильное 2 Наталья Сологуб. Всего в них приняли участие  около ста жителей микрорайона.   Председательствующий Михаил Греля отметил. «Совместными усилиями мы достигли того, что задекларировано остановку жилищного строительства у пруда. В сентябре на сессии ЛГС будет определена дальнейшая судьба участка на ул.

Величковского, 16 а. Всем спасибо за активную общественную позицию. Нас услышали. Этот участок у нас остается под застройку, но там может быть спортивная школа, парк, переодягальня для футболистов, может, мы учредим общественную организацию, которая более тщательно заниматься проблемами микрорайона. Это все будет в будущем.

Сейчас есть такое решение, что застройщик с того места переедет в другое. Это все он будет согласовывать с Львовским городским советом. Второй вопрос – судьба спортивной площадки, стихийного футбольного поля. Сейчас этот участок передана на баланс ЛКП «Спортресурс», где должно быть общественное пространство, стадион». Директор ЛКП «Спортресурс» Игорь Самотий сообщил о том, что уже сделано на стадионе и что планируют сделать далее.

В частности, земельный участок Величковского, 16 – 18 была снята с аукциона. Было предоставлено разрешение ЛКП «Спортресурс» на изготовление проекта землеустройства. ЛКП «Спортресурс» предусмотрено на этот год 75 тыс грн на изготовление ПСД». Участники слушаний большинством голосов проголосовали за то, чтобы не допустить многоэтажного строительства на ул. Величковского, 16 а.

Related posts:

Leave a Reply