Защитники животных вышли на пикет в центре Львова (фото)

Защитники животных вышли на пикет в центре Львова (фото)
2018-07-21
Защитники животных вышли на пикет в центре Львова (фото)

Сегодня, 20 июля, в 10 часов возле Львовского горсовета началась Всеукраинская акция “Украина – не живодерня”, на которую пришло около сотни человек. Аналогичные акции проходят в двух десятках украинских городов. Об этом повийдомляе сайт 032. Основная причина пикета – это жестокое обращение с животными, особенно беспризорными, на просторах нашей страны.

Особенно возмутила любителей четвероногих жуткая событие в Николаеве. на выходных там убили и кремировали сотню бездомных собак. И случилось это не где-нибудь, а в коммунальном предприятии Николаева – “Центре защиты животных”. Организаторы акции хотят акцентировать внимание общественности и власти к проблеме негуманного обращения с животными в Украине, исправить ситуацию, направить ее в правильное русло и наказать виновных в сотнях смертей беззащитных животных. Напомним, почти год назад – в октябре 2017 года – зоозащитники по всей Украине собрались на масштабный марш, где приняли Универсал гуманного отношения к животным, который должны были передать также до самых верхушек власти.

  Документ предполагает, что к 2025 году в Украине решат проблемы с ответственностью владельцев животных, наказывать тех, кто негуманно обращается с четвероногими, запретят использование животных в цирках и дельфинариях, для фото и попрошайничеством и т. п.

Related posts:

Leave a Reply