Зарубежные медики поделились опытом лечения диабета

Зарубежные медики поделились опытом лечения диабета
2018-05-11
Зарубежные медики поделились опытом лечения диабета

Во Львове, на базе Военно-медицинского клинического центра Западного региона состоялся коллоквиум по актуальным вопросам эндокринной хирургии. В научном собрании приняли участие ведущие военные медицинские специалисты Центра и известный специалист хирургического лечения больных с метаболическим синдромом профессор Пламен Стайков из клиники Саксенхаузен, города Франкфурт на Майне. Как рассказал начальник отделения абдоминальной хирургии клиники торакоабдоминальной хирургии подполковник Юрий Яринич в пределах общения военные врачи ознакомились с передовым мировым опытом лечения сахарного диабета, ожирения и метаболического синдрома с использованием новейших технологий. – Бариатрична хирургия – общий термин для ряда операций по уменьшению желудка. С ее помощью зарубежные специалисты успешно лечат сахарный диабет второго типа, а также сопутствующие болезни, возникающие у пациентов с избыточным весом.

Собственно, профессор Пламен Стайков является ведущим специалистом бариатрической хирургии в Германии. У нас, в Украине, эта отрасль только сейчас начинает развиваться, а в Вооруженных Силах такие операции на протяжении последних трех лет проводятся только на базе нашей клиники. Два года назад познакомился с нашим гостем во время профориентационной конференции и с того времени началось наше сотрудничество. Недавно прошел стажировку в клинике Саксенхаузен, где получил возможность убедиться в том, что современная хирургия требует не только огромного опыта и умения во время установления диагноза, но и практических навыков по применению передовых технологий. По словам военного хирурга знакомство с методикой происходило насыщенно и исключительно информативно.

– За это время было проведено около десяти операций, во время которых узнал много нового для себя. Сегодняшнее мероприятие организовано для того чтобы мои коллеги. эндокринологи, терапевты, также получившие новый опыт. Как я уже говорил,у нас, эта отрасль медицины лишь в стадии зарождения, а в Германии такие оперативные вмешательства уже внесены в протокол лечения пациентов с сахарным диабетом и это не моя фантазия, а действительность подтверждение моим опытом и опытом немецких коллег, которые в год проводят 700 успешных оперативных вмешательств. Кстати, профессор Стайков лично проводит оперирует до полутысячи пациентов в год.

В рамках ознакомительной презентации немецкий хирург поделился с украинскими коллегами своими наработками и пригласил на мастер-класс и курс лекций, которые состоятся в рамках двухдневной медицинской конференции, которая началась сегодня, 11 мая, на базе Львовской областной клинической больницы. В завершение мероприятия начальник Центра половник медицинской службы Иван Гайда поблагодарил гостя за поддержку украинских военных медицинских специалистов, предоставленную возможность для обучения и выразил убеждение в том, что дальнейшее сотрудничество будет продолжаться и приобретать новых форм.

Related posts:

Leave a Reply