Запорожец Николай "автобигае" против автолобби

Запорожец Николай "автобигае" против автолобби
2017-06-28
Запорожец Николай "автобигае" против автолобби

В Львове Львове стартовал автопробег «Николай Запорожец» в поддержку законопроектов № 5561 и № 5562, которые будут способствовать формированию цивилизованного рынка подержанных автомобилей в Украине.  Напомним, инициаторами акции выступили Общественная организация «Западноукраинская ассоциация владельцев транзитных авто» (ЗАВТРА) совместно с Львовской областной организацией политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП». Автопробег стартуваввид паркинга ТРЦ Victoria Gardens (ул. Кульпаркивская, 226 А).

30 «Николай Запорожец» будет на площади возле памятника Тараса Шевченко (ул. Свободы), где можно будет получить информацию о законопроектах, которые сделают подержанные иномарки действительно доступными, и сфотографироваться с «Николаем».  
«Люди очень активно реагировали на автомобиль именно на парковые ТРЦ Victoria Gardens. Их интересовало больше всего то, что этот автомобиль имеет польскую регистрацию. Они удивлялись и не понимали, как это возможно.

Мы им объясняли, как уехали в Польшу, зарегистрировали там это транспортное средство. Рассказывали, как потом не могли провести регистрацию здесь, в Украине. Объясняли, для чего этот автопробег и за что мы боремся», – рассказал в комментарии а депутат-укропивець Игорь Зинкевич. По его словам, такая акция должна показать, что есть автомобиль ЗАЗ, который можно зарегистрировать в Польше по доступной стоимости, и есть тот же ЗАЗ, который в Украине зарегистрировать нельзя. «Нам нужно менять свое видение и свое отношение к рынку подержанных авто.

Именно об этом и говорится в  законопроектах № 5561 и № 5562, на поддержку которых организован автопробег», – добавил Игорь Зинкевич. К слову, 1-2 июля состоится автопробег в Городке, Рудках, Самборе, Дрогобыче, Трускавце, Бориславе, Новом Роздоле и Николаеве.   Напомним, законопроекты № 5561 и № 5562 должны дать возможность украинцам покупать дешевые и безопасные иномарки. Они предусматривают замену экологических стандартов «Евро» для подержанных автомобилей на технический осмотр и снятие ограничений на применение действующих льготных ставок акцизного сбора. Принятие этих законопроектов тормозится лобби автопроизводителей.

Главный аргумент – отмена требований соответствия экологическим стандартам не соответствует практике Евросоюза. Чтобы доказать абсурдность такого утверждения, активисты купили «Запорожец» 1991 года выпуска, ввезли его в страну ЕС (Польши), там растаможили и поставили на учет, заплатив вполне доступную сумму – 40% стоимости автомобиля.

Related posts:

Leave a Reply