Заместителя мэра, который получил взятку отстранили от должности на Львовщине

Заместителя мэра, который получил взятку отстранили от должности на Львовщине
2018-09-18
Заместителя мэра, который получил взятку отстранили от должности на Львовщине

За процессуального руководства прокуратуры Львовской области, следователями Нацполиции и работниками Управления защиты экономики во Львовской области в этом году, 29 августа, задержали заместителя городского председателя одного из городских советов на Львовщине, который требовал и получил от лица 8 тысяч гривен неправомерной выгоды. За эти средства служащий обещал посодействовать лицу в предоставлении городским советом разрешений на аренду отдельных элементов благоустройства для размещения передвижных элементов уличной торговли во время проведения ярмарок, а также помочь с заключением соответствующих договоров аренды. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Так, 30.

2018, задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием своего служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды), а на следующий день Галицким районным судом г. Львова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативы внесении 140960 гривен залога. Кроме этого, отметим, что фигурант отстранен от занимаемой должности на 2 месяца.

В настоящее время проводятся необходимые следственные (розыскные) и процессуальные действия с целью установления всех обстоятельств совершения этого уголовного правонарушения. Справочно.  санкция указанной статьи предусматривает до 10 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества.

Related posts:

Leave a Reply