Заместителя директора госпредприятия оштрафовали на 850 гривен за подделку диплома

Заместителя директора госпредприятия оштрафовали на 850 гривен за подделку диплома
2018-12-06
Заместителя директора госпредприятия оштрафовали на 850 гривен за подделку диплома

Яворивский районный суд 21 ноября признал виновным заместителя директора яворивского государственного предприятия «Екотранснерго» Анатолия Дикуна в изготовлении и использовании заведомо ложных документов. Об этом стало известно из Единого государственного реестр судебных решений. Приговор опубликовали 30 ноября, пишут «Наши деньги. Львов» Суд постановил наказать Анатолия Дикуна штрафом в размере 850 грн и взыскать в пользу государства 737 грн за расходы на проведение почерковедческой экспертизы. Как стало известно из материалов дела, в сентябре 2013 года Анатолий Дикун при помощи обычного компьютера и принтера лично изготовил диплом о высшем образовании.

В фальшивом документе он написал, что в 1998 году окончил юридический факультет ЛНУ имени Ивана Франко. Без диплома о высшем образовании Дикун не мог занять должность первого заместителя директора ГП «Екотрансенерго». Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил со следствием сделку о признании вины. Суд согласовал меру наказания в виде штрафа, учитывая такие обстоятельства как «искреннее раскаяние и активное содействие в раскрытии уголовных правонарушений». Также осужденный может обжаловать приговор в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Ранее Анатолий Дикун был директором ООО «Опытное предприятие «Сера». Также ему принадлежит фирма ООО «Агропремиум» и  50% от уставного капитала производственного ООО «Труженик».

Related posts:

Leave a Reply