Замануха

Замануха

Получив в своем школьном дневнике несколько двоек за невыполненные домашние задания, мой товарищ решил скрыть это красное безобразие. залил так называемое «лицо ученика» чернилами. Кляксы сделали свое дело – взбучку дома получил за разгильдяйство и его обещание родителям закончить год на «отлично» – оставалась в силе. Если кто-то считает, что назначение Дмитрия Табачника министром образования случайное, то глубоко ошибается. Клякса в правительстве – умышленная.

И тому, кто ее поставил, теперь можно закинуть максимум разгильдяйство в отношении обещания объединить всю страну. Очень нелегко сейчас «бело-голубым». Обещания второго государственного, отмены указов относительно Бандеры и Шухевича – слишком чувствительные. Поэтому и решили мудрые головы на манер школьника запачкать предвыборные обещания. Пока народ ест причмокивая.

Следствие – микрофон на трибуне Львовского облсовета уже затрасканий слюной, Новоженец, наконец, хорошенько выговорился, послание в столицу отправили. Остается лишь проверить, случайно, Табачник на обед не ест детей славного казацкого рода и тогда снова собраться на внеочередной сессии в связи с вновь открывшимися фактами и высказать свое громкое «фе» меню украинофоба-предателя. Спустя местные депутаты смогут гордиться своим поступком государственническим. Еще бы, не каждому удается за час защитить Украину и все украинское. Областная хозяйка может подождать.

Кризис никуда не убежит. А так, накатавши гневное письмо в столицу, можно оказаться рядом с победителями – восставшими студентами, которые, вероятно, все-таки смогут одолеть змоскаленого министра.А что Виктор Федорович. До сих пор никто не может понять – хочет он ввести второй государственный язык или нет, угрожал он в Кремле отобрать у Бандеры и Шухевича звания героев, молчал. Он как рыбка – колеблется. Почти незамеченным прошло сообщение вице-премьера Сергея Тигипко о том, что «правительство вынуждено урезать ряд льгот и соцстандартов», потому что, оказывается, экономику невозможно обмануть.

Да-да, урезать будут то, за что несколько месяцев подряд лезли героически на амбразуру. Поэтому и приходится притворяться рыбкой и подсовывать в качестве приманки такого, как Табачник.И таких приманок могут нам подкидывать частенько, чтобы отвлечь от главного. Правда, если закончить историю про моего товарища-одноклассника, то его радость длилась недолго – ложь с дневником вылезла на первых родительских собраниях. Так стоит ли, уважаемые господа, так гневить тех, кто тебя кормит. Так и досрочных «родительских собраний» легко дождаться.Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply