Захланний трус: уволенный офицер, который отказался ехать на АТО, требует восстановления на работе и компенсации

Захланний трус: уволенный офицер, который отказался ехать на АТО, требует восстановления на работе и компенсации

. Ба больше, он еще требует, чтобы ему выплатили средний заработок за время вынужденного отгула.Волынские самообороновцы, майданщики и представители общественности не верят наглости бывшего гаишника. Как можно требовать деньги у государства, которую ты предал, спрашивают они.Дело приобретает дополнительные обороты, если учесть еще тот факт, что отец Тараса Дела – заместитель начальника управления ГАИ УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Михаил Дилай, а мать Ульяна Дилай – судья Хозяйственного суда Львовской области. Дело по иску Тараса Дела к милиции слушали во Львовском окружном административном суде на Чоловского. В зале нервничали активисты.

«Точки зрения» они заявили, что если судья удовлетворит исковые требования, то они готовы вынести его из зала.В течение заседания председательствующий судья Ростислав Кузан был вынужден удалить нескольких активистов из зала заседания за острые комментарии. Сотник Майдана, координатор 1-го батальона Национальной гвардии от Самообороны, львовянин Андрей Антоныщак считает действия волынских работников ГАИ предательскими. Мало того, что Тарас Дилай хочет восстановиться на работе, так он еще и хочет получать деньги от государства, которая его кормила и которую он предал, отказавшись выполнять свой долг, возмущается Андрей Антоныщак. По его словам, были случаи, когда в милицейских підрохділах добровольцев ехать в зону АТО не находилось, то ребята банально тянут жребий, но вот чтобы так просто саботировать приказ Министерства целым отрядом… Разве это патріотиПредставниця ответчика Оксана Забощук пояснила суду, что 29 мая в управлении ГУ МВД в Волынской области провели совещание, на котором, собственно, и обсудили указ МВД Украины о командировках десяти доробовольців, работников ГАИ в зону АТО – в Харьковскую область для охраны общественного порядка. Чтобы было справедливо, объяснила Оксана Забощук, приказом предусматривалось, что в каждом из пяти взводов ГАИ выберут по два представителя.

Четыре взвода подали свои списки, отрапортовали о своих людях, а пятый определиться так и не смог – все тринадцать работников ГАИ Луцкого взвода категорически отказались ехать на восток. На повторной встрече патриотизма не прибавилось. Следовательно, уклоняясь от приказа, сотрудники написали рапорт на увольнение, сдали свои удостоверения. Тарас Дилай написал рапорт об увольнении по собственному желанию, в связи с семейными обстоятельствами. После служебного расследования, приказом Министра Арсена Авакова, всех, кто отказался ехать на восток, было уволено с работы – на основании ЗУ «О милиции», ЗУ «Борьбы с терроризмом» и дисциплинарного устава.

Отказавшись выполнять приказ, работники нарушили присягу, и всех тринадцати были уволены с должностей, рассказала Оксана Забощук.Дилай не считает, что совершил поганоУ это же время представитель истца пояснила суду, что Тараса Дела уволен за совершение поступка, дискредитирующего звание рядового и начальствующего состава. В исковом заявлении говорится о том, что Тарас Дилай не создавал никакого дискриминационного поступка и что доказательства совершения такого поступка сегодня отсутствуют. Кроме того, истца не было проинформировано о сути приказа и его содержание. Также от него не затребовали объяснений от лица, привлекаемого к дисциплинарной ответственности. Следовательно, сторона истца требует отменить приказ МВД в части увольнения Дела из органов ГАИ и соответственно восстановить его на службе.

Тем более, что ни один из указов не касался непосредственно Дела Тараса и от начала своей службы, с января 2011 года старший инспектор ГАИ ни разу не был привлечен к дисциплинарной ответственности.Председательствующий судья Ростислав Кузан, заслушав обе стороны, поинтересовался у юриста, представляющего ГУ МВД в Волынской области, почему руководитель луцкого взвода не назначил сам тех, кто должен ехать в зону АТО. Оксана Забощук объяснила, что это должны были быть добровольцы и это был указ Министерства.Отметим, что в течение всего судебного заседания присутствующие на заседании активисты были крайне возмущены. Когда председательствующий судья заявил, что суд считает необходимым вызвать для дачи показаний и объяснений командира взвода по обслуживанию стационарного поста №1 роты ДПС ГАИ УМВД Украины в Волынской области капитана милиции Александра Лагоду, присутствующие повскакали на ноги. «Для чего вызвать патриота, который только вернулся из зоны АТО. Разве вам не ясно.

Был прямой приказ МВД Украины, то давайте вызовем свидетельствовать Авакова – пусть объясняет», – возмущались люди. После этого активисты перешли в откровенное наступление и окружили судью, когда он объявил о переносе рассмотрения дела. Волынские самообороновцы отмечают, что когда все 13 сотрудников отказались ехать в АТО, командир взвода сам Александр Лагода собрался и поехал на Восток – он уже вернулся и ребята считают его патриотом. Изрядно активистов возмутил тот факт, что слушание дела перенесли аж на 3 сентября. «Да это же нарушение закона, дается только 20 дней, а тут перерыв – полтора месяца», – не унимались самообороновцы.Заместитель руководителя штаба Самообороны Майдана Волыни Сергей Рыжков рассказал «Взгляду», что в Луцке вчера уже слушали дела инспекторов, которые хотят восстановиться на службу.

Вчера одному из истцов было отказано, остальные судьи заявили, что вынесут решение в течение 20 дней. Волынские самооборонцы возмущены, что во Львове на это нужно почему-то аж полтора месяца. Они считают, что происходит умышленное затягивание времени, пока не улягутся страсти и Тараса Дела можно будет незаметно для общественности восстановить в органах.За ответом на вопрос о сроках рассмотрения дела активисты направились к председателю окружного административного суда Виталия Тертичного и требовали объяснений, почему дело, которое по закону должна быть рассмотрена в течение 20-ти дней, затягивается. На что Виталий Тертычный им ответил, что судья Ростислав Кузан этой субботы уходит в отпуск.Поэтому дело затягивается. Однако несмотря на это майданов эти убеждают, что не оставят ее на произвол судьбы и обещают следить, чтобы время Гаишника-труса таки не восстановили в должности..

Related posts:

Leave a Reply