Задержанный СБУ львовский чиновник Гоструда оказался родом из России

Задержанный СБУ львовский чиновник Гоструда оказался родом из России
2018-10-18
Задержанный СБУ львовский чиновник Гоструда оказался родом из России

На Львовщине 1 октября сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении неправомерной выгоды исполняющего обязанности начальника одного из структурных подразделений Главного управления Государственной службы по вопросам труда. Как известно а, речь идет о Сергея Лисицына –  уроженца Воронецкой области Российской Федерации. Также известно, что чиновник курировал строительные объекты. Его жена – львовский прокурор, а тесть – экс-сотрудник таможни. У Лисицына задекларированные дорогие машины, большая квартира, земельный участок 12 соток.

Напомним, оперативники спецслужбы установили, что Сергей Лисицин при посредничестве своего знакомого требовал пятьдесят тысяч гривен от местного коммерсанта за невнесение его предприятия в план проведения профильных проверок. Правоохранители задержали взяточника и его сообщника на одной из улиц Львова во время получения всей суммы взятки. В рамках уголовного производства открытого по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Как известно, семья чиновника внесла залог в размере 360 тысяч гривен.

Что важно, сразу после этого на сайта по мониторингу авиаперелетов Flightradar было зафиксировано информацию о том, что 4 октября лица с аналогичными фамилиями и именами как у Сергея Лисицына и его жены купили билеты до Австрии.

Related posts:

Leave a Reply