Задержали руководителя львовской строительной компании за мошенничество на строительстве

Задержали руководителя львовской строительной компании за мошенничество на строительстве
2018-04-16
Задержали руководителя львовской строительной компании за мошенничество на строительстве

Руководителя львовской компании-застройщика Зао «Ирокс» Игоря Микичака задержали по делу о мошенничестве при строительстве нескольких домов в Львове. По информации ZAXID. NET, Игоря Микичака задержали после обеда в среду, 11 апреля, во Львове. Информацию о задержании Игоря Микичака подтвердил и руководитель Львовской местной прокуратуры №1 Роман Сапуцький. «Львовской местной прокуратурой №1 осуществляется расследование уголовного производства по признакам мошенничества, подделки и злоупотребления служебного положения.

На основании собранных доказательств вчера, 11 апреля, было задержано руководителя гаражного кооператива и руководителя фирмы-застройщика. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения», – рассказал ZAXID. NET Роман Сапуцький. По его словам, Игорю Микичаку должны сегодня вручить подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах и избрать меру пресечения. Расследование этого дела продолжается от февраля 2018 года.

Игорю Микичаку инкриминируют самовольный захват земельных участков под строительство, кроме того его обвиняют в привлечении средств под строительство многоквартирных домов без получения необходимых разрешений. Роман Сапуцький также уточнил, что прокуратура также проверяет причастность Игоря Микичака к другим нарушениям, в которых фигурирует компания «Ирокс». Речь идет в частности и о самовольном захвате земельных участков, которое расследуется уже более четырех лет. Напомним, львовская мэрия несколько раз публично призвал жителей города не покупать жилье в новостройках Зао «Ирокс», поскольку они строятся без необходимых разрешений и согласований – градостроительных условий и ограничений, землеустроительных документов и деклараций о начале строительства. В частности, в мэрии ранее называли три адреса, по которым эта компания нелегально ведет строительства – ул.

Антонича, 1, Шевченко, 418 и Тернопольская, 42.

Related posts:

Leave a Reply