За шаг до поражения

За шаг до поражения

“Карпаты” и “Металлист” ждут официального сообщения о решении спортивного суда. По неофициальным – они дело проиграли Слухи о возможной неудаче, что постигла футбольные клубы “Металлист” и “Карпаты” в спортивном арбитражном суде в Лозанне могут оказаться правдой. Напомним, что речь идет о якобы договорном матче, который упомянутые команды провели еще  2008 года. Теперь же клубам грозит снятие по 9 очков, а также денежный штраф. Кроме этого, “Металлист” потеряет одну из шести завоеванных “бронз”.

Информацию о проигранном деле распространил сайт EURO.com.ua, ссылаясь на источники близкие к футбольному клубу “Металлист”. Мол, именно через такую неудачу харьковские футболисты провели неудачные игры в чемпионате с “Металлургом” (Запорожье), “Металлургом” (Донецк) и “Арсеналом” (Киев). Как говорит футбольный аналитик Владимир Мыленко, тренерский штаб ничего не мог поделать с игроками, поскольку те просто не хотели играть.Теперь якобы футболисты собрались и будут делать основную ставку на Лигу Европы, а не на чемпионат. Ведь, если в харьковского клуба отнимут 9 очков, то “Металлисту” будет довольно трудно бороться не только за место в Лиге Чемпионов, но и за бронзовые медали. “Карпатам” же будет намного сложнее удержаться в Премьер-лиге Украины.

В то же время сайт fckarpaty.com.ua фактически опровергает слухи, по которым уже осудили украинские клубы. “Решение Лозанны еще нет. Ждем его 3 октября”, – сказал один из собеседников издания. Также, не исключено, что после смены президента ФФУ 2 сентября федерация пересмотрит свои решения, и дело вовсе может развалиться, для примера, за новыми выявленными обстоятельствами. Мол, неспроста рассмотрение дела затягивается.

Напомним, ранее КДК ФФУ признал матч договорным, а протесты клубов, игроков и должностных лиц были отклонены апелляционным комитетом федерации..

Related posts:

Leave a Reply