За охрану в течение пяти месяцев «Львовэлектротранс» готов заплатить более 6,5 миллиона гривен

За охрану в течение пяти месяцев «Львовэлектротранс» готов заплатить более 6,5 миллиона гривен
2018-11-17
За охрану в течение пяти месяцев «Львовэлектротранс» готов заплатить более 6,5 миллиона гривен

Львовское коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» в системе публичных закупок «Прозорро» объявило тендер на закупку охранных услуг на очень значительную сумму. 14 ноября 2018 года в системе публичных закупок «Прозорро» появилось объявление о проведении тендера на закупку охранных услуг с ожидаемой стоимостью закупки 6 млн. 599 тыс. 440 гривен. Потенциальные участники тендера смогут подавать заявки на участие в тендере до 17 декабря текущего года, а сам электронный аукцион состоится 22 января.

Срок оказания услуг, согласно объявлению – до 30 июня 2019 года. «Изюминкой» конкурса является то, что «Львовэлектротранс» ищет охранников, которые будут охранять не только его имущество на стационарных объектах, но и подвижной состав, который находится на маршрутах, а также будут осуществлять контроль за оплатой проезда и провоза багажа в городском электротранспорте. За такие услуги, согласно опубликованного объявления, ЛКП «Львовэлектротранс» готово платить охранной фирме по 1,32 млн. грн. Как свидетельствуют материалы, направленные «Львовэлектротранс» в качестве ответа депутату Львовского городского совета Игорю Зинкевичу, от реализации билетов в августе 2018 года 9,202 млн.

грн. , поэтому на охранные услуги «Львовэлектротранс» планирует тратить 14,34% своего месячного заработка по реализации проездных документов. Критерием выбора фирмы, которая будет охранять объекты городского электротранспорта Львова является не только цена. В роли критерия выбора цена занимает лишь 70%. Относительно остальных критериев, то в 20% оценили наличие опыта на рынке охранных услуг в 5 и более лет.

В 2% оценили опыт работы в сфере контроля безбилетного проезда, еще 2% фирма получит при наличии у ее сотрудников спецсредств (газовых баллончиков, дубинок) и средств связи, 2% – за наличие формы, 2% – транспорта реагирования, последние же 2% будут начислены фирме при наличии служебных собак. Что в этом всем интересно – во Львове существует муниципальная правоохранительная структура – Муниципальное Стоит. Поэтому было бы вполне логичным на уровне горисполкома принять решение, что имущество города, каким является ЛКП «Львовэлектротранс», должен охранять именно эта правоохранительная структура. Если принять заработную плату «на руки» штатного охранника в 9000 гривен (именно такую заработную плату предлагает «Львовэлектротранс» контролерам), учтя отчисления с заработной платы в 18% налога с доходов физических лиц, 1,5% военного сбора и 22% единого социального взноса, то получается, что один такой штатный охранник обойдется в месяц «Львовэлектротранса» в 13640 гривен, поэтому за 1,32 млн. грн.

«Львовэлектротранс» смог бы нанять аж 97 штатных охранников… Для справки – всего в ЛКП «Львовэлектротранс» есть пять основных объектов, которые нуждаются в охране. это два трамвайных депо, одно троллейбусное, управление и старое депо с диспетчерской службы энергохозяйства на улице Сахарова, а также «Служба пути» на улице Татарбунарський. Обратим внимание, что на таких объектах, как троллейбусное и трамвайное депо, круглосуточно находятся штатные работники-ремонтники. То же самое касается и центральной диспетчерской службы энергохозяйства. Итак, нужна ли предприятию такое количество охранников, особенно при наличии современных систем сигнализации, вопрос риторический.

Related posts:

Leave a Reply