За недоведенный до конца теракт во Львове 4 человека могут сесть за решетку

За недоведенный до конца теракт во Львове 4 человека могут сесть за решетку
2017-06-01
За недоведенный до конца теракт во Львове 4 человека могут сесть за решетку

За недоведенный до конца террористический акт в городе Львове группе лиц грозит 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. В конце мая 2017 года Галицким районным судом города Львова удовлетворено ходатайство следственного Управления Службы безопасности Украины во Львовской области, согласованного с прокуратурой Львовской области о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении группы из четырех человек по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст.

258, ч. 2 ст. 110 УК Украины. Напомним, что 4 жителей города Львова на протяжении 2014 года создали группу и совершили активные действия, направленные на совершение террористического акта в городе Львове.   в Частности, последние подыскали боеприпасы в виде ручных гранат РГ-42 и Ф-1 с пидривачами, изготовили самодельное радиоуправляемое взрывное устройство и намеревались с его помощью взорвать электроподстанцию, расположенную на территории регионального ландшафтного парка «Знесиння» во Львове.

2014 по дороге к месту совершения преступления преступники были задержаны сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Львовской области, а взрывное устройство изъят и обезврежен, в связи с чем террористический акт не был доведен до конца. За совершение указанного преступления террористам грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Related posts:

Leave a Reply