За финансовые махинации бухгалтеру львовского предприятия грозит 8 лет тюрьмы

За финансовые махинации бухгалтеру львовского предприятия грозит 8 лет тюрьмы
2017-09-08
За финансовые махинации бухгалтеру львовского предприятия грозит 8 лет тюрьмы

В этом году в начале сентября, главному бухгалтеру одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Львова, сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений. ЕЕ обвиняют в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.  Установлено, что женщина використовула поддельные платежные поручения и вносила несанкционированные изменения в информацию, которая обрабатывается в электронной системе дистанционного обслуживания клиентов. Таким образом женщине удалось завладеть более 100 тыс грн.

  Следовательно, вчера, 7 сентября,подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.   Бухгалтера обвиняют по ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления), ч. 2 ст.

362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней) УК Украины.    Отметим, что за вчиненени уголовные правонарушения женщине грозит до 8 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Об этом повдомила пресс-служба прокуратуры.

Related posts:

Leave a Reply