За безопасность львовян надо платить, – Садовый рассказал о средства, предусмотренные на ликвидацию мусорного кризиса

За безопасность львовян надо платить, - Садовый рассказал о средства, предусмотренные на ликвидацию мусорного кризиса
2017-07-13
За безопасность львовян надо платить, – Садовый рассказал о средства, предусмотренные на ликвидацию мусорного кризиса

«Мы на сессии городского совета приняли соответствующее постановление, которым мы передаем области крупные средства – в течение двух лет 600 млн грн. Мы понимаем, что за безопасность львовян надо платить, но, бесспорно, мы будем контролировать, потому что это деньги общины города Львова. Я хочу надеяться на порядочность людей, которые будут эти средства разделять и использовать», – об этом сегодня рассказал Андрей Садовый, городской голова Львова, информирует пресс-служба ЛГС. Также мэр Львова отметил, что меморандум включен в эту сумму. «В рамках прошлого года мы использовали ориентировочно до 140 мнл грн – это компенсация на вывоз, это средства, которые шли как субвенции.

Та сумма, которая является проголосована, есть великовата, но платим ежемесячно. Мы будем получать от области документы, на что эти средства были использованы, будем это акцептировать и будем делать следующие платежи. Мы не можем бюджетом города Львова решить все проблемы области, потому что таких вопросов много на территории города. Но важно, чтобы между депутатским корпусом городского совета и областного совета была коммуникация. Я вижу, что нас системно пробовали ругать, это недопустимо, если не будет единства между городской и областной властью – о каком единстве можно говорить в Украине.

», – добавил Андрей садовый. Также мэр города заверил, что городской совет оставляет за собой весь комплекс работ, который связан со строительством нового завода по глубинной переработке отходов, рекультивацию полигона в Грибовичах, и обращения с ТБО. «Фирмы, которые работают сегодня, думаю, они будут дальше работать. Я категорический противник, чтобы их выбрасывали или меняли. Они этот год выдержали достойно.

 Том, что область сделает сегодня, это, фактически, откроет возможность, чтобы на полигоны в области вывозить отходы. Думаю, что будет выполнено решение комиссии по чрезвычайным ситуациям по созданию резервного санитарного полигона. Все понимают, что те районы области, которые ранее пользовались полигоном в Грибовичах сегодня в сложной ситуации, им нужно иметь гарантированную возможность вывозить отходы. Надо думать про всю область. Относительно «Львивспецкомунтранс», то, что касается всего комплекса вывоз мусора, машины, оборудование, техника – мы приняли решение передать области, но коммуникация у нас с областным советом и администрацией», – отметил Андрей Садовый.

В то же время, мэр Львова сообщил, что «из всего того мусора, которое продуцирует Львов, область забирает примерно 30%, 70% перевозчики вывозят на полигоны в другие области нашего государства и при этом город компенсирует. «Область сегодня не готова. И средства, которые мы предусматривали по Меморандуму, дают возможность навести порядок на полигонах области, расширить их возможности, чтобы можно было в итоге полностью покрыть потребность, которая продуцируется Львовом и теми районами, которые сегодня страдают. Только слаженная работа», – подчеркнул Андрей Садовый. Напомним, сегодня, 13 июля, депутаты Львовского облсовета утвердили Программу мероприятий для налаживания системы обращения с ТБО в Львове на 2017-2019 гг.

За это решение проголосовали 69 областных избранников, в частности почти вся фракция «Самопомочи».

Related posts:

Leave a Reply