Юринец не открыла ни одного нового детского сада в Львове, провалив предвыборное обещание

Юринец не открыла ни одного нового детского сада в Львове, провалив предвыборное обещание
2018-06-07
Юринец не открыла ни одного нового детского сада в Львове, провалив предвыборное обещание

Народный депутат Украины от одномандатного избирательного округа №117 Оксана Юринец не выполнила обещание, записанную в ее предвыборной программе, о том, что она будет способствовать открытию новых дошкольных учебных заведений в Львове.  Такое обещание она дала 24 сентября 2014 года, пишет Слово и Дело. Будучи избранным в Верховную Раду Украины, всегда буду работать в округе, всегда буду заботиться о людях и их нуждах, в частности над открытием новых дошкольных учебных заведений города Львова и предоставление постоянной поддержки и содействие одаренным детям, – записано в предвыборной программе Юринец. В ответе на запрос о том, насколько Юринец способствовала открытию новых дошкольных учреждений в Львове, нардеп сообщила, что этот вопрос принадлежит исключительно к компетенции местного руководства, то есть исполнительных органов Львовского горсовета. При этом нардеп подчеркнула, что со своей стороны способствовала обновлению материально-технического оборудования в ряде ДОУ своего округа в Львове.

Однако такая помощь не относится к предвыборной обещания Юринец, записанной в ее программе. Безусловно, такие обещания не относятся к компетенции народного депутата Украины, однако мы фиксируем их для того, чтобы избиратели могли оценить, насколько политик, за которого они голосуют, способен сдержать слово и не раздавать популистских заверений. Поскольку до мая 2018 года нет ни одного фактического подтверждения того, что нардеп способствовала открытию новых дошкольных учреждений в Львове, обещание получает статус не выполнено. Если нардеп успеет до конца своей каденции найти способ, чтобы во Львове появился новый детский сад, мы оставляем за собой право изменить статус обещания. Согласно мониторингу Слова и Дела, Юринец дала 7 обещаний, из которых одно выполнила, а две – провалила.

В комментарии а председатель общественной организации Родительский совет Львовщины Елена Пономарева заявила, что это абсолютный популизм и все возможности для реализации обещаний нардеп Оксана Юринец имеет. Не одна Юринец не выполнила своих обещаний. Таких депутатов много и, ружатись, они начинают что-то делать только перед выборами, или когда им сделают публичное замечание. То, что она где-то улучшала материально-техническую базу, никак не касается открытия новых учебных заведений. Тем более, что она улучшала их только в своем округе, где учатся ее дети,  дети коллег и прокуроров.

У нее достаточно крупная фракция, поэтому говорить, что этим должны заниматься на местном уровне, не правильно. Фракция могла бы в этом помочь. Но популизм продолжается. Не стоит ездить по садикам с пиаром, не зная истории и проблем этих заведений. Думаю, на значительные результаты в этом деле розраховуати не стоит.

Браться с горячки не нужно, потому что вокруг этого такие темные дела происходят – или судебные иски, или это ведомственные сады, или земля под ними уже продана и только здание есть. А где вы были раньше, когда это все продавалось. Почему не строите новые. Спрочатку сами голосовали за то, чтобы распродать старые сады. Поэтому ее фракция имеет прямое отношение к местной власти.

Она не справилась с обещанием и теперь в агонии делает вид для прессы, что ее партия чем занимается. Надо вернуть те детские садики, которые находятся в судах, под экспертизами и те, которые проданы. Немало людей из ее фракции имеют отношение к строительному бизнесу. Пусть построят то, что виновные детям. Если бы каждый депутат хоть по одному садике пролоббировал и проконтролировал – где градостроительные условия и ограничения выданы, инвестиционные взносы возвращены застройщикам и привлекли виновных к ответственности, – то это с ее стороны была бы настоящая работа депутата Верховной Рады.

Есть еще время что-то исправить. Можно хотя бы начать строительство двух-трех садиков. , – говорит Елена Пономарева.

Related posts:

Leave a Reply