Юнкер определился с еврокомиссаром по вопросам безопасности

Юнкер определился с еврокомиссаром по вопросам безопасности
2016-08-02
Юнкер определился с еврокомиссаром по вопросам безопасности

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер попросил посла Великобритании во Франции Джулиана Кинга стать еврокомиссаром по безопасности Евросоюза.

хочу, чтобы комиссия, которой я руковожу, была сильной политической командой. И я хочу, чтобы вы с вашими политическими умениями и опытом в полной мере сыграли свою роль в этой команде", – заявил Юнкер в официальном письме Кингу.

Теперь, согласно правилам ЕК, компетенцию Кинга должен подтвердить Европарламент. Слушания в профильном комитете ЕП по этому вопросу состоятся в начале осени.

Ранее Дэвид Кэмерон, который занимал на тот момент пост премьер'ер-министра Великобритании, рекомендовал посла во Франции Джулиана Кинга на пост еврокомиссара. Возможность того, что у Кинга, учитывая возможный выход Британии из ЕС, не будет никакой сферы ответственности, исключена, потому что представители ЕС неоднократно подчеркивали, что пока Великобритания не вышла из ЕС, она остается полноценным членом союза, со всеми правами и обов'обязанностями.

В марте Юнкер заявил, что Евросоюзу нужен союз с безопасности в дополнение к экономическому и монетарному союзу, Енергосоюзу союза и рынка капитала.

В письме с описанием предстоящей миссии Юнкер сообщил, что новый британский комиссар, если его компетенцию подтвердит ЕН, разрабатывать меры борьбы с терроризмом и с феноменом иностранных бойцов, способствовать улучшению обмена информацией и развидданих, в частности пов'связанных с радикализацией, между странами – членами ЕС, укреплять защиту инфраструктуры и чувствительных об'объектов в ЕС, бороться с киберпреступностью и помогать в обеспечении защиты институтов ЕС от террористической угрозы.

Related posts:

Leave a Reply