Юлия Тимошенко о своем аресте

Юлия Тимошенко о своем аресте

Говорить о поднятии рейтинга путем пребывания в тюрьме могут только те, кто там не бывал и не знают, что такое тюрьма. Через такие же политические преследования мне там уже однажды пришлось побывать и я знаю чего стоит такое "командировки". Пребывание там – это не просто унижение, это страдание. Это потеря здоровья и жизни. Стоит ли этого любой рейтинг.

…Я никому и никогда не пожелаю такого "подарка судьбы", который вчера пережила я, моя мама, моя дочь, мой муж, мои коллеги, друзья и все люди, которые меня поддерживают. Это была не репетиция, как написали некоторые эксперты, а полноценный процесс ареста. Как только мы с моим адвокатом Сергеем Власенко переступили порог прокуратуры, как со всех коридоров нас заблокировали спецназовцы, вооруженные с головы до ног, одетыми в черное, в масках с прорезями для глаз. В цивилизованном мире так блокируют только террористов. В Украине так блокируют тех, кто перешел дорогу нынешней власти.

Сразу после этого нам предъявили постановление Печерского суда о моем задержании. Описали все личные вещи. В протоколе записали во что я была одета… А потом методично и со знанием дела женщина-надзиратель обыскивала меня сантиметр за сантиметром, видимо, проверяя, нет ли у меня на теле пояса шахида или оружия массового уничтожения. А потом началась "чисто конкретная" разговор "пацанов" от следствия.

За несколько часов они предъявили обвинения, дали несколько минут якобы с ним ознакомиться, и сразу объявили, что начался допрос, но добавили, что у них нет ко мне никаких вопросов и что мои объяснения их не интересуют… А потом в какой-то момент "нечвоглоды" расплавились, как мороженое на батарее, и стыдливо предъявили мне постановление об освобождении. Дальше они дали спецназовцам в масках вместо команды "ФАС" команду "ФУ" и выпустили нас с Сергеем Власенко на свободу. Все семь часов, проведенные в прокуратуре, мы были изолированы от внешнего мира. Для меня арест стал фактом с первой минуты вчерашнего допроса и я жила с этим "чувством" все семь часов. Это были не лучшие семь часов в моей жизни.

Они, несомненно, планировали арест. Им давно наплевать на страну, на законы, на общественное мнение, на весь народ. Они выиграли эту страну на прошлых выборах и им осталось провести последние зачистки, чтобы полностью овладеть ее. Для всех, кто с этим не соглашается, готовы такие "подарки судьбы", как заключение Юрия Луценко или мой арест. Я абсолютно убеждена, что они отказались от идеи ареста только под жесточайшим давлением киевлян, которые стихийно начали съезжаться в ГПУ, честных журналистов, а также через реакцию мирового сообщества.

Это был не сценарий по запугиванию, это был план ареста, который провалился. Я не пропустила ни одного допроса в прокуратуре за исключением того времени, когда болела. Я не проигнорировала никаких следственных действий и не уклонилась ни от одного вопроса. Все остальное – это обычная ложь и махинации шулеров от прокуратуры. Последние полгода в прокуратуре я провела больше времени чем дома, включая выходные.

Я посетила ГПУ сорок два раза… Это можно назвать уклонением!. Еще в понедельник вечером я знала, что во вторник меня будет арестован, но я пришла туда все равно. Я не легла в больницу, не сбежала за границу, как это обычно делали лидеры Партии регионов. Лаврентий ДУБИЧ, hroniki.net.

Related posts:

Leave a Reply