Японская кухня по-украински

Японская кухня по-украински

Максимальный срок годности суши – три часа Об исключительной пользе японской кухни говорят большинство диетологов. Мол, суши – одна из найзбалансованіших еды, содержащей огромное количество минералов и витаминов. Однако отведать настоящие японские блюда имеют возможность не все. Большинство из нас знакомится с восточной кухней в местных супермаркетах или суши-барах, где не всегда соблюдаются настоящих японских традиций и пренебрегают главным правилом восточной кухни – в каждое блюдо нужно вкладывать душу. Стоит ли покупать суши в торговых центрах и какие риски скрыты в японских роллах украинского производства, выяснял “Взгляд”.

Кишечная палочка в суши Диетологи утверждают, что по сравнению с западной пищей, суши менее калорийны, более полезны и не способствуют появлению лишнего веса. Ведь в их состав входит морская рыба, которая содержит йод, что хорошо влияет на холестериновый обмен и предупреждает главную болезнь века – атеросклероз. Кроме того, рыба содержит немного соединений, из которых образуется мочевая кислота, которая откладывается в суставах, хрящах и сухожилиях и приводит к подагре. Однако этот же продукт является источником многих опасностей, которые при неправильной обработке рыбы или безответственном отношении к срокам ее годности могут перерасти в серьезную угрозу для здоровья человека. Центр Независимых Потребительских Экспертиз “Тест” совместно с организацией “Качество жизни” проверил восемь заведений, в которых предлагают посетителям отведать суши, а именно.

“Якитория”, “Мураками”, “Евразия”, “Желтое море”, “Планета суши”, “Сушия”, “Тануки” и “Мафия”. Положительные оценки получили только два первых ресторана. Зато, все остальные получили негативные отзывы из-за несвежести продуктов, которые использовали во время приготовления суши, а значит, блюда могли представлять опасность для потребителей. Более того, в шести из восьми заведений в простейших суши с лососем обнаружили кишечную палочку. Не говоря уже о избыток гистамина, который провоцирует отравления.

Отдельного внимания заслуживают и так называемые суши из супермаркетов. Первое, что привлекает внимание, это их небольшой выбор, а в последнее время и радикальное уменьшение количества таких продуктов на полках магазинов. Человек, который хотя бы раз пробовала готовые суши из супермаркета легко сможет объяснить такую тенденцию. ни вкуса, ни аромата они не имеют, не говоря уже о сомнениях насчет их свежести. Отметим, как пояснил в интервью организации “Качество жизни” Такаши КОБАЯШИ, шеф-повар ресторана San Tori, максимальный срок годности суши – три часа и их ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку это существенно влияет на вкусовые качества продукта.

Доказать же, что суши в супермаркете лежат меньше трех часов вам не сможет никто, да и вряд ли будет пытаться. Простые правила Для того, чтобы понять, насколько свежие и качественные суши вам предлагают, достаточно хотя бы раз попробовать настоящую японскую кухню. Спустя разница будет существенно ощутима. Кроме того, следует запомнить несколько советов.1. Рыба не должна иметь подозрительных запахов.

В суши в основном используется морская рыба, которая не имеет ярко выраженного запаха,  в отличие от многих видов речной рыбы. Кроме того, рыба не должна быть сухой или обветренной.2. Рис в суши должен быть белым, слегка теплым и не слишком спрессованным. Пересохший холодный рис свидетельствует о несвежесть продукта.3. Рыбы в настоящих суши должно быть больше, чем риса.

Для приготовления суши не используют мороженую рыбу!4. Срок годности суши – три часа. Суши не рекомендуют хранить в холодильнике.5. Идеальные суши должны быть такой формы и размера, чтобы их можно было взять в рот за один раз.6. Чтобы оценить вкус рыбы и самих суши, эксперты не рекомендуют злоупотреблять приправами.

васаби, соевым соусом и имбирем. Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply