Янукович не приедет свидетельствовать в Украину, потому что боится за жизнь

Янукович не приедет свидетельствовать в Украину, потому что боится за жизнь
2016-12-05
Янукович не приедет свидетельствовать в Украину, потому что боится за жизнь

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк передал в Генеральную прокуратуру Украины заявление в интересах своего клиента о невозможности прибыть на допрос 5 и 9 декабря по уважительным причинам и готовность дать показания по месту фактического пребывания или в режиме видеоконференции. Об этом адвокат сообщил агентству Интерфакс-Украина. Сегодня я подал заявление в Генпрокуратуру в интересах Виктора Януковича и по его поручению, подписанную мной, о его готовности ответить на вопросы следствия лично по месту пребывания или в режиме видеоконференции. Также были предоставлены доказательства того, что имеются уважительные причины неявки на допрос, – сказал Сердюк. Он отметил, что среди этих причин – наличие реальной угрозы жизни Януковича, и неспособность государства с учетом политической обстановки, обеспечить его безопасность во время пребывания на территории Украины.

Адвокат подчеркнул, что таким образом произошла надлежащая коммуникация с Генпрокуратурой в установленные сроки, что свидетельствует, по его словам, о содействии расследованию. Сердюк также прокомментировал зачитывания генеральным прокурором Юрием Луценко в перерыве заседания Святошинского районного суда Киева подозрении Януковичу в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность государства, отметив, что с юридической точки зрения это действие не имела никакого законного обоснования. Был нарушен порядок вручения подозрения. Юридических последствий объявления Луценко какого документа в зале судебных заседаний во время перерыва не имеет, – утверждает он. Он отметил, что генпрокурора во время оглашения документа никто не слышал, потому что был выключен звук и видеотрансляция с Ростовским областным судом.

Сердюк пояснил, что когда его коллега Игорь Федоренко в зале суда принял документы от представителей Генпрокуратуры, это не было вручением подозрения. Это было получение адвокатом копий процессуальных документов по делу. То есть это абсолютно разные вещи, – добавил он. Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-президента Украины Виктора Януковича на допрос 5-го и 9-го декабря. Допрос запланирован за проведением государственной измене.

Подозрение объявил генпрокурор Юрий Луценко во время видеодопиту Януковича, который состоялся 28 ноября. Источник. Неделю .

Related posts:

Leave a Reply