Янукович и динозавры

Янукович и динозавры

Перед выборами президента у кандидатов срывает крышу. Нет, я никоим образом не пытаюсь утверждать, что они адекватные люди и в «будний день», однако в переделекційних конвульсиях глупость каждого становится намного заметнее. Правду говоря, я не в восторге от менеджерского таланта Виктора Ющенко. Мне противно смотреть на улыбку Юлии Владимировны, которая все больше похожа на страшный оскал Виктора Медведчука. Я удивляюсь Арсения Яценюка, который буквально за несколько месяцев позволил политтехнологам превратить себя из перспективного политика на паяца.

Но есть еще один человек, которого всеми усилиями не могут превратить из паяца на политика. Это – Виктор Федорович Янукович. Иногда мне его даже жаль.  Из всего видно, что мужик, в принципе, неплохой. С ним бы рюмку выпить под селедочку с лучком. Или пивка хлебнуть под вяленого лящика, сдобренного срамным анекдотом.

Но чего ты, человече, поперся в политику. Нет, чтобы взять пример с Рината Леонидовича. Господин Ахметов и богаче, и мудрее, но не прется ни в президенты, ни в премьеры. А Януковичу тре’. Тре’ и хоть ты тресни.

Чего я, собственно, ни с того ни с сего вцепился к Януковичу. Просто залюбовался его очередными перлами, которые касаются непосредственно моей малой родины, сиречь Западной Украины. Итак, в четверг Виктор Федорович, комментируя треклятый грипп, выдал такое. "Откуда эти эпидемии. От этих проблем.

В этом году свыше тысячи домов стоит без тепла, более 500 тысяч людей живут в холоде… Посмотрите, что делается с вывозом мусора. Я побывал в Западных регионах. Я вам скажу, там не то что мутанты будут эти вирусы, там динозавры скоро будут, потому что все завалено мусором". Никто не говорит, что во Львове или где-нибудь на Галичине идеальная ситуация со свалками. Но не Януковичу об этом говорить.

Когда он был премьер-министром, проблемы, значит, не существовало. А теперь, вишь, динозавры, мерещатся. Боюсь, что в воображении Виктора Федоровича эти динозавры обязательно выступают против двуязычия, агитируют за НАТО, признают Голодомор и почитают Степана Бандеру. Вы все поняли, господа «динозавры» из Западной Украины. Если не поняли, то мне жаль.

Если поняли все правильно, то, вылечившись от гриппа, сделайте себе укол от идиотизма. Чтобы меньше звучали бздуры. «А почему же не голосовать за Януковича, он же хороший…». Потому охотники на «динозавров» скоро могут выйти на охоту. И «динозавры», превратятся в зайцев, которому придется убегать от языковых «двостволок» Януковича, Шуфрича, Писарчука и Табачника.          Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply