«Я считаю, что за годы Независимости Львовщина не имела более честного и преданного работе служаки», – Савельев о возможном увольнении Загарии

«Я считаю, что за годы Независимости Львовщина не имела более честного и преданного работе служаки», - Савельев о возможном увольнении Загарии
2016-11-13
«Я считаю, что за годы Независимости Львовщина не имела более честного и преданного работе служаки», – Савельев о возможном увольнении Загарии

Известный журналист, главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев выступил с поддержкой руководителя полиции Львовщины Дмитрия Загарии, слухи об увольнении которого распространяются в среде львовских политиков, милиционеров и общественных деятелей. Подаем текст Николай Савельева, опубликованный им на своей странице в Фейсбук. Сегодня мне перезвонили сразу из трех РАЗНЫХ мест. Все эти места в городе Киеве. Бадали ситуацию.

Как, мол, львовская общественность отреагирует на то, что во Львове снимут с должности полковника ДМИТРИЯ ЗАГАРИЮ, а на его место поставят ДРУГОГО НОРМАЛЬНОГО человека. ОБЪЯСНЯЮ случае и окончательно. Я, как и члены многих других общественных организаций, выступали ЗА назначение на должность начальника Львовского УМВД Дмитрия Дмитриевича ЗАГАРИИ. Люстрационные процессы, телевидения, встреча с общественностью – все это было. Не все было идеально, но все было по – честному.

И НИ РАЗУ я о своем выборе не пожалел. За ГОДЫ своей работы Дмитрий Загария НЕ присел ни на какие темы и вошел в какие-либо судьба. Он не пролоббировал НИКАКИХ экономических интресов и не прикрыл уголовных дел. Он честно видиздив все свои командировки в зону АТО и едва не погиб под Дебальцево, дважды подорвавшись в автомобилях на минах, и вынес с поля боя тяжело раненного командира спецбатальона Львов и три калаша. Именно при нем раскрыли суперрезонансний покушение на львовского бизнесмена Богдана Копитка, чем не может похвастаться ни одна другая область Украины.

Мне плевать, что именно думаю о работе Загарии гений оперативно – розыскного дела нардеп Владимир Парасюк, который призывает снять Загарию, потому что он не реформатор. Я, прищурив глаз, смотрю на тлеющую неприязнь к Загарии подполковника Нацполиции Хатии Деканоидзе, потому что, поверьте, к ней может быть в сотни раз больше претензий, чем она имеет к ЗАГАРИИ. Я считаю, что за годы Независимости Львовщина не имела более честного и преданного работе служаки, который не является специалистом в подковерных интригах. И именно поэтому прошу больше мне с такой разведывательной целью не звонить. Так, Дмитрий Загария действительно мой приятель.

Буду горд, если когда – нибудь он назовет меня своим товарищем. Если руководство полковника Загарии в Киеве примет решение его с должности снять, то ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это будет ОГРОМНАЯ ОШИБКА. И этим постом я хочу их предостеречь от этой ошибки. ВСЕ.  .

Related posts:

Leave a Reply