Я – не герой. Я лишь сказал то, что было у всех на устах, – сотник, который изменил ход революции

Я - не герой. Я лишь сказал то, что было у всех на устах, - сотник, который изменил ход революции

Говорят, достаточно лишь одного мгновения, чтобы стать героем. Сотник Владимир Парасюк со Львова как никто другой сейчас понимает это. Несколькоминутная речь львовского сотника со сцены Майдана, когда политики подписали договор с Януковичем, изменила ход истории. Хотя сам Владимир так не считает. Как и не считает себя героем.Сегодня же Владимир один из наиболее востребованных в медиа персон.

За несколько минут он стал настоящей знаменитостью, а его жизнь кардинально изменилась. Несмотря на то, он не снимает камуфляжную одежду, не бреет грубую мужскую бороду и не заводит полк охраны. Просит обращаться к нему только на ты и перестать говорить, что он герой.Как простой парень из Львова стал одним из героем Майдана, читайте в беседе с точки Зрения с Владимиром Парасюком.- Володя, всего лишь за несколько минут выступления на сцене ты стал звездой всеукраинского масштаба. Соцсети переполнены сообщениями, что именно ты изменил ход истории. Ты согласен с этим?- Я простой парень со Львова.

Мне 26 лет, за плечами экономическое образование в ЛНУ им. Франко и работа. Я не принадлежу к каким-либо политических партий или организаций. Свое активное молодое жизнь проводил в Студенческом братстве, принимал активное участие в молодежных лагерях Конгресса украинских националистов, где получил хороший спортивный выучку.

Также там получил базовые знания по истории Украины и ее героев, и речь идет не только о героике УПА.- Это родители тебя привели в молодежное крыло Кун?- Да нет, сам пришел. Хотя моя семья очень патриотичная, мы же со Львова. Кстати, моя родная сестра замужем за мужчиной из Донецка, имеют дочь. Вся моя семья сейчас здесь на Майдане, в том числе 4-месячная племянница Софийка. Для меня этот ребенок как символ объединения Украины.

– Как долго ты на Майдане?- Не с самого начала. Я впервые приехал на Майдан за два дня до разгона студентов. Потом был на Михайловском, позже приехал на Марш миллиона. Я уже не помню, честно говоря, подробной хронологии. Домой ездил периодически, чтобы изменить какие-то вещи.

Ездил на Майдан, как получалось, когда с друзьями, когда сам.- Когда присоединился к Самообороне?- Я никогда не был членом Самообороны. Сначала я присоединился к сотне Льва, которая тоже не была частью Самообороны, а просто объединяла неравнодушных украинцев. Последний раз я приехал в Киев, это когда силовики уже брали штурмом Майдан. Мы контролировали территорию вокруг консерватории и само здание. Консерваторию захватывать не пришлось, здесь было открыто.

Мы просто договорились с руководством о том, что будем здесь жить. Сразу организовали медицинский пункт, столовую, инфоцентр. Тогда же мы организовали свою Боевую сотню, которую поручили возглавить мне. Как видите, моя карьера сотника очень недолгая (смеется). А в общей совокупности я на Майдане 2,5 месяца.- Комфортно ли тебе в роли сотника?- Комфортно-некомфортно – это вопрос третий.

Здесь все сознательные люди, здесь не имеет детей. В моей сотне есть люди, которым по 40-50 лет, то есть это те люди, которые уже полностью сформировались, они понимают, какая на них лежит ответственность. Я не занимался шагистикой сесть-встать, больше приходилось командовать относительно текущих действий. куда идем, какую сторону баррикад укрепляем. Людям не нужно было говорить много раз – все все понимали с полуслова.- Ты не был членом ни Самообороны, ни Правого сектора, а это самые известные сейчас силовые структуры Майдана.

Почему не вступал в их ряды?- Я не боюсь брать на себя ответственность, хотя могу быть обычным бойцом, который целый день носит мешки. Я знаю, как это, и мой отец, который с первых дней со мной в Киеве, тоже такой же. То есть речь не шла о том, чтобы быть частью какой-то силы или создать свою. Это произошло как-то само собой. Наверное, просто так должно быть, чтобы те люди и мы соединились в одну силу.

Ведь после штурма Майдана много сотен розформувалося. кто-то погиб, много раненых. К нам присоединились люди из разных сотен, и мы стали одной дружной командой. Принимали решение все вместе, обсуждали тоже вместе. Максимально нас было в сотни до 130 человек.- Майдан никуда не расходится.

Как долго ты останешься на Майдане?- Сейчас вопрос не в том. есть Майдан или нет Майдана. Сейчас вопрос заключается в ответственности политиков перед Майданом. Если мы увидим, что со сцены звучат не только хвальба и громкие слова о том, какие мы законы принимаем, а реальные волевые решения, тогда Майдан сможет функционировать уже из дома. Майдан должен стать тем органом, который будет контролировать политиков.

И то, что процесс создания этого органа уже идет, не может не радовать.- Принимал участие в событиях на Грушевского?- Там получилась интересная история. Мы были на вече 19 января, после того поняли, что незачем оставаться, и поехали домой. Возле Житомира услышали о беспорядках на Грушевского и развернули авто. Во все последующие дни вместе с отцом стояли на передовой, бросали коктейли Молотова, взрывпакеты. После того я еще успел съездить домой, принимал активное участие в Автомайдане.

А в последние дни вместе с собратьями стоял на обороне Майдана. Мы стояли возле памятника основателей Киева, бросали коктейли. Потом строили баррикады со стороны Европейской площади. Дальше была защита консерватории, которую силовики пытались поджечь со стороны Глобуса. Слава Богу, во время всех этих событий пострадал только мизинец, а так сам я цел.- Что тебя заставило выйти на сцену в пятницу, когда оппозиция сообщила о договор с президентом?- И ничего там такого героического нет.

Я себя героем не считаю. Герои – это Небесная сотня. А как было… Мы послушали выступления наших политических лидеров, увидели, что это не понравилось людям, и поняли, что не за это умирали десятки людей, чтобы Янукович еще десять месяцев оставался президентом Украины. Мы решили выступить целой сотней.

Подошли под сцену, сказали, чтобы нас пропустили. Я вышел на сцену, а дальше прямую речь все слышали.Это было на устах у всех полевых командиров Майдана и всех простых людей. А почему я там оказался. Я не знаю, наверное, это судьба. Так Бог поруководил, добавил мне уверенности.

Однако я не герой, не позиционирую себя как герой и не чувствую себя героем.- Буквально за несколько минут на сцене ты стал мегапопулярной личностью. В соцсетях только и разговоров, что о того самого сотника Владимира.- Я живу среди простых людей, здесь, в консерватории. Помогаю, делаю то, что и все делают. Популярность чувствую, мне много пишут в социальных сетях. Однако надеюсь, что это быстро пройдет, ибо я не герой и ничего героического не сделал.

Сейчас я заведую жизнью сотни и является комендантом консерватории, где квартирується сотня. Я решаю организационные вопросы.- Сколько девушек уже попросилось к тебе в друзья?- Ой, это вопрос очень сложный. Нереально много запросов о дружбе, много сообщений. Я холост, но вопрос любви сейчас не актуально. Не делю запросы по гендерному признаку и отписываю всем.

Стараюсь убедить каждого. люди, все бы на моем месте сделали то же самое. Имею много приглашений на телевидение, многие журналисты просят об интервью. Это немного утомительно, и я надеюсь, что это скоро пройдет. Я хочу только подчеркнуть всем, особенно своим землякам со Львовщины.

я простой человек, постоянно нахожусь на первом этаже консерватории, каждый может прийти и поговорить со мной. Я остался простым парнем, без всякого пафоса.. Максим Баландюх, Фейсбук/Владимир Парасик..

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуЗеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроекту Новости - 2020-10-31 Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуПрезидент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Закон «О предотвращении коррупции». Это следует из «Проект Закона о восстановлении общественного доверия […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]

Related posts:

Leave a Reply