«Я могу влюбиться на неделю, на два дня – и об этом не следует кому-то знать»

«Я могу влюбиться на неделю, на два дня – и об этом не следует кому-то знать»

Евгения Гапчинская о свои слабости, любимого мужа и выставки во Львове Все большие художники похожи друг на друга тем, что ни на кого не похожи, кроме как сами на себя. В том, что  каждый ломал каноны, создавая нечто новое, неповторимое,  – вот в чем сходство больших художников. Мартынов могли бы вы когда-нибудь подумать, что счастье, которое мы так отчаянно ищем, можно найти по настоящей адресу в городе Киеве на улице Михайловской, 16. Здесь, в галерее Евгении Гапчинской, его хватит на всех.

Открыв дверь, окунаешься в беззаботный мир детства, в котором даже взрослый человек на мгновение становится Алисой, попавшей в страну чудес. С картин на тебя смотрят странные розовощокі  ребята, «чудики», как сама называет их г-жа Евгения, ангелочки и херувимчики. Кто-то из них мастерски исполняет «ласточку», кто-то с удовольствием  смакует шоколад, а кто-то прячется от непослушных бабочек.  И казалось бы ничего необычного, а все же в них есть что-то особенное.  «Взгляду» удалось пообщаться с «поставщиком счастья № 1», как уже все привыкли называть Евгению Гапчинську, и узнать в чем же кроется секрет ее творческого дивосвіту.-    Госпожа Евгения, когда попадаешь в галерею, нельзя не заметить особого стиля оформления, необычных вещей. Вы самостоятельно оформляете свои галереи. –    Конечно, я сама занимаюсь оформлением галерей.

Пожалуй, было бы неуместно нанимать для этого дизайнера. Вещи, конечно, покупаю. Есть вещи из Львова, из Парижа, из московских рынков. Должен признаться, что люблю «блошиные рынки», но я несколько странный ценитель. с одной стороны – я безумно люблю такие рынки, а с другой – очень осторожно к ним отношусь.

 –    Ваши друзья и родственники, зная о Вашей страсти, видимо, частенько покупают что-то подобное в подарок. –    Да, конечно, многие дарят, но мне  бывает трудно угодить. Мой муж и, видимо, и родственники и друзья очень от этого страдают. На самом деле, я не из тех людей, кто любит сюрпризы. Мой муж говорит, что иногда мое внимание может привлечь и маленькая резиновая уточка за 2 гривны, но лишь та, на которую я указала пальцем.

Поэтому ему обычно бывает трудно (смеется). В последнее время я мечтаю о каких-то мишек, обезьянок… поэтому, мой муж Дима всегда старается посетить «блошиные рынки» в Москве, чтобы привезти мне что-то необычное. Особенно накануне моего дня рождения.-    Заметно, что персонал в вашей галерее предан своей работе и с любовью относится ко всему, что делает. Вы сами подбираете людей или обращаетесь в специализированных агентств. –    Я сама провожу собеседования.

На самом деле, все происходит на достаточно интуитивном уровне. Мне человек или нравится, или нет. Каких-то особых критериев нет. Но, конечно, это должен быть образованный и ответственный человек. Не хочу заморачиваться тем, что моя галерея открылась в 11-00,  а не в 10-00 и закрылась раньше установленного часа.

–    ведете Ли Вы счет своих картин. –    Нет, я не знаю сколько у меня картин. Я не считаю нужным их считать. Хотя Татьяна (администратор галереи – авт.) уже наверное все подсчитала. –    Я заметила, что не все Ваши картины имеют названия.

Почему. –    Не могу ответить. Названия рождаются в процессе создания картины. Они или есть, или их нет. –    учитывая интервью, которые Вы давали ранее, Вы не слишком любите вопросы о том, откуда черпаете свое вдохновение, почему рисуете именно в таком стиле.

Это правда. –    Я не то, что не люблю, просто не могу дать на эти вопросы однозначных ответов. Я не знаю, где нахожу вдохновение. Я просто рисую. А журналистов, как правило, интересуют именно такие вопросы.

У меня был случай, когда одна журналистка начала интервью именно из нескольких таких вопросов. Мне было трудно найти ответы на эти вопросы, она же, в свою очередь, подумала, что я просто не хочу делиться со всеми тайной своего мастерства. На этом разговор и закончился. Она взяла сумку и пошла. Но тайны никакой не имеет, я просто рисую и делаю это от души.

–    Госпожа Евгения, сейчас у вас три галереи в городах Украины и одна в Москве. Планируете ли в ближайшее время открытие новых галерей в других городах. –    нет, Нет, не планирую. Как бы там не было, я не могу нарисовать больше картин, чем я рисую, это именно тот объем, который я понимаю, который я чувствую.-    Сейчас очень актуальна тема открытия тематических ресторанов, кафе. У Вас не возникало желания создать что-то подобное.

–    Да, предлагали, но мне это не интересно, поскольку я поняла, что ресторан это не игрушки, это ежедневная работа, которая требует твоего постоянного присутствия. Это дело нужно любить, понимать… Я не люблю, когда люди называют себя дизайнерами или рестораторами, только потому, что они сшили несколько футболок с принтами, или где-то с кем-то открыли ресторан. Я знаю рестораторов, которые с невыразимой любовью относятся   до своего дела, которые посвящают этому все свое время. Вина они покупают на специализированных выставках, знают регионы, где можно купить лучшее оливковое масло и душистый розмарин. Я уважаю таких людей.

И довольно скептически отношусь к рестораторов, которые привлекают внимание цветными тарелочками, красивым названием, а при этом подают фасоль из консервной банки, разогретую в микроволновой печи. Я в какой-то момент поняла разницу, и считаю, что ресторан – это достаточно серьезно. –    Госпожа Евгения, в какой сфере, по Вашему мнению, Вы могли бы реализовать себя, если бы не стали художником. –    Вы знаете, я человек добросовестная, честная и трудолюбивая, и считаю, что именно эти три качества принесли бы мне успех в любой сфере. Поэтому, по моему мнению,  успешно бы  шила одежду, квасила капусту, кстати, очень рентабельный бизнес, и хорошо пекла бы пирожки.

У меня есть именно те качества, без которых успешный бизнес не возможен.  –    возникало Ли у Вас желание рисовать иллюстрации к мультфильмам. Вообще такие предложения были. –    Предложения, конечно, были. Но у  меня никогда не получалось работать с кем-то в партнерстве, а мультипликация, как правило, предполагает полное доверие партнеру. Поэтому у меня нет желания рисовать для мультфильмов.-    Вам не комфортно работать в партнерстве.

–    Вы знаете, даже учитывая последний проект, я понимаю, что для кого-то партнерство – это деловые отношения и переговоры, я чувствую, что мне это довольно трудно дается. Мне нелегко кому-то объяснить, почему я хочу рекламу именно в этом  журнале, а в другом – нет. Мне нравится никому ничего не объяснять, и многое в своей жизни, пожалуй, даже все в своей жизни я делала без всякого расчета. –    А какой Ваш любимый мультфильм. –    «Ежик в тумане», в этом плане я не пионер.-    Насколько Вы публичный человек.

Часто  посещаете вечеринки или другие похожие меры. –    Я не настолько публичный человек, как Вам может показаться на первый взгляд. Журналисты за мной не бегают, а папарацци  не выжидают в подворотнях. Вечеринки и подобные мероприятия посещаю нечасто, потому что не люблю. Бывает приедем с мужем, а как подумаю, что нужно выходить и всем улыбаться… говорю мужу.

«Давай поедем домой». Скажу вам честно, чаще всего именно так и происходит. –    Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какой была Ваша первая встреча  с будущим мужем. –    Мы  вместе уже 23 года. На самом деле, все достаточно банально.

Мы поступили в один колледж и попали в одну группу. Сначала даже не замечали друг друга. Он был молчаливым, почти ни с кем не общался. На людях  я его стеснялась, но когда мы оставались наедине, он становился совсем другим человеком. Был словоохотлив, рассказывал мне все.

войны, живопись, кометы… Тогда я и обратила на него внимание.-    А что Вы больше всего цените в мужчинах?-    Доброту и чувство юмора.  –    Вашей дочери 16 лет. Она проявляет интерес к живописи. –    Нет, она больше увлекается графикой, кстати, создает довольно интересные вещи. –    Она помогает Вам какими-то оригинальными идеями по оформлению галерей.

–    Нет, Настя  мой помощник в простых вещах. Например, я могу с ней посоветоваться по поводу того, что лучше одеть. Она может сказать. «Мама, эти сережки смотрят довольно неплохо, а вот браслет уже лишний». –    Госпожа Евгения, Вы когда-нибудь вели дневник, возможно, в студенческие или школьные годы.

А, возможно, и сейчас ведете. –    Вы знаете, за всю жизнь у меня было желание вести дневник, иногда мне очень хочется записать свои мысли. Но, на самом деле, я бы не хотела, чтобы кто-то их прочитал. Поэтому, пожалуй, лучше и не начинать, ведь, я могу быть злой, а кто-то думает, что я фея. Я могу влюбиться на неделю, на два дня – и это не следует кому-то знать.

Я могу фантазировать о небо, о том, что видела сегодня во сне … не хочу, чтобы об этом кто-то узнал. –    Что вы считаете своей слабостью. –    Даже не знаю, довольно трудно ответить. Можно было бы сказать в шутку, что моя слабость – это черный хлеб и Дима (муж – авт.).  Не могу выбирать между ними. –    Если бы у Вас была возможность изменить прошлое, что бы Вы изменили.

–    Болезни ребенка, операции, видимо, довольно банальные вещи, но жизненные. –    Как считаете  успех, которого Вы достигли в творчестве – это закономерность или Вам везет. –     Закономерность – это то, чего достигла в творчестве, а везет потому, что мне нравится рисовать, на мое собственное удивление нравится и окружающим. Это настоящее счастье. Я из тех людей, которые глубоко убеждены, что результат и жизнь находятся только в наших руках.

 –    Во Львове уже состоялись несколько ваших выставок. Когда планируете снова посетить Львов с выставкой своих работ. –    Скорее всего, ближайшая выставка состоится зимой. Обычно мы выставляем картины на Рождество..

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуЗеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроекту Новости - 2020-10-31 Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуПрезидент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Закон «О предотвращении коррупции». Это следует из «Проект Закона о восстановлении общественного доверия […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]

Related posts:

Leave a Reply