«Я медик, и когда поняла, как меня ранили, почти не оставила себе шансов на жизнь», – ранена медик-волонтер Олеся Жуковская

«Я медик, и когда поняла, как меня ранили, почти не оставила себе шансов на жизнь», - ранена медик-волонтер Олеся Жуковская

Когда снайпер подстрелил медика-волонтера Олесю, за ее жизнь болела почти вся Украина. Бесстрашная молодая девушка в те дни работала медиком на передовой и получила ранение в шею. 21-летняя Олеся сейчас идет на поправку, ежедневно принимает много гостей и раздает комментарии журналистам.Однако в тот кровавый день, 20 февраля, Олеся действительно думала, что умирает. История девушки-медика могла бы быть совсем другой, если бы ее последний заметка того дня «Я умираю», стал бы действительностью. Однако храбрая Олеся, которая приехала в Киев с Тернопольщины, сумела выжить и теперь снова хочет на Майдан.

– Олеся, как ты себя чувствуешь?- Сейчас я чувствую себя нормально, лечусь, делаю все процедуры. Ко мне приходит очень много людей, и мне это очень нравится. Я понимаю, что это истощает, мне нужно беречь силы и в палате также лежат другие люди, но по крайней мере так не скучно.- После ранения ты стала настоящей звездой социальных сетей. За твое здоровье молилась вся Украина.- Да, я об этом знаю и часто слежу с телефона за тем, что происходит в социальных сетях. Приятно, что столько людей болеют за меня, приносят много цветов и других вещей.- Твоя мама рассказывала, что ты не успела выписаться из больницы с ангиной, как сразу поехала на Майдан.- Это правда.

В понедельник я выписалась из больницы, а во вторник уже была на Майдане. Перед тем я была на Майдане с 4 декабря, только периодически ездила домой. Сплю здесь, живу здесь, Майдан мне часто снится.- Ты работала с медиками с самого начала?- С самого начала ни. Работала, как получалось. нужен был волонтер – работала волонтером, нужна была помощь медикам – помогала медикам.

А уже с января, когда люди массово начали болеть простудой, а тем более после событий на Грушевского, я постоянно работала с медиками.- Или ты предполагала, что тебя могут ранить?- Так. Особенно после событий на Грушевского в январе. Когда уже ехала на Майдан в этот раз, то мама мне говорила быть очень осторожной. Она имела какое-то предчувствие, что может что-то произойти, очень просила не ехать. Но я не могла сидеть дома.

Я уехала 18 февраля вечером, когда уже Майдан оплакивал десятки погибших.- Когда тебя подстрелили, ты написала в сети Вконтакте «Я умираю»…- Я стояла по архангельской аркой, когда меня подстрелили. Начала истекать кровью, было очень много крови. Меня забрали в карету скорой помощи. Лежу, стікаю кровью, чувствую боль, но достаю телефон из кармана, где у меня была открыта страница Вконтакте, и пишу. «Я умираю».

Тогда я реально думала, что умру. Я медик, и когда поняла, как меня ранили, почти не оставила себе шансов на жизнь. Врачи у меня сразу забрали телефон, сказали. потом отдадим, и оказали нужную помощь.- За время пребывания на Майдане у тебя, наверное, появилось очень много друзей.- Очень, очень много друзей. Это уже моя майданівська семья, без которой я не представляю своей жизни.- За это время некоторые участники Майдана успели даже жениться.

У тебя были романтические истории на Майдане?- Была.- Приходит навещать?- Приходит. Вот видите, какой вокруг гербарий (показывает на цветы в палате).- Когда тебя выпишут, тебе видимо понадобится время на реабилитацию. А потом сразу на Майдан?- Я уже хочу на Майдан, только здесь меня держат. Я вообще думала, еще когда лежала на операционном столе. меня зашьют, и я сразу пойду на Майдан.

Врачи подбадривали меня. «Сейчас тебя зашьем, а уже завтра будешь на Майдане». Я реально думала, что через день уже буду на Майдане, а вечером пойду ночевать к друзьям. Однако надо хотя бы месяц на реабилитацию, так как ранение очень серьезное.- По твоему мнению, в тебя стреляли специально?- Так, специально. Ибо у меня стояло много ребят из Самообороны, но целились специально в меня.

Однако несмотря на все случившееся, я хочу сказать всем, что все будет хорошо. Мыслями я постоянно на Майдане. Постоянно расспрашиваю друзей, читаю, что там происходит, в социальных сетях. Мы вместе – и это главное. Все будет хорошо.Фото.

Фейсбук, Андріанам Стахив..

Related posts:

Leave a Reply