Я хочу

Я хочу

Говорят, если чего очень сильно захотеть и поверить в собственное желание, оно обязательно сбудется. Гм… Я хочу…Хочу включить телевизор и не раздраженно переключать каналы в поисках чего-то, кроме выступления ненавистного президента с фальшивой улыбкой на лице и не менее фальшивыми поздравлениями со всеми возможными праздниками и обещаниями подарить бедным украинцам невероятно счастливое будущее. Хочу уважать своего президента. Хочу искренне гордиться своей страной. Хочу больше никогда не слышать Дмитрия Табачника с его супернауковими объяснениями, почему историю Украины надо перевернуть с ног на голову.

Не видеть всегда счастливую Юлию Тимошенко, которая только и твердит про какую-то справедливость, в которую давно никто не верит. Хочу не бояться просматривать новости в Интернете с опаской или вдруг еще не вычеркнули из Конституции украинского государственного языка, не вытерли из истории страданий моей бабушки и дедушки, которые боролись в УПА за независимость Украины. Хочу, чтобы мои дети знали о том, что был Голодомор, Вторая мировая война, Оранжевая революция. Не хочу, чтобы правду каждая новая власть переписывала. Хочу, чтобы выборы перестали быть безнадежной формальностью и поводом выпить.

Ибо что не говорите, а столько алкоголя как в день выборов, украинцы пьют разве что после футбола или на Новый год. Не хочу идти на выборы только для того, чтобы мой бюллетень не сфальсифицировали, и ставить галочки напротив фамилии, которая ничем не лучше других, а разве что менее угрожающее. Не хочу смотреть сессии Верховной Рады и понимать, что еще немного и клоунада перестанет смешить даже самых безнадежных оптимистов. Хочу еще раз ощутить невероятную эйфорию победы и ожидаемых изменений, которую испытала когда-то на майдане, … и не разочароваться. Хочу уюта и материального спокойствия.

Хочу, чтобы талантливые украинцы не бежали за границу в поисках нормального (!) жизни, а спокойно работали для своей страны, получали за это жалование и растили таких же умных маленьких украинцев. Хочу, чтобы украинцы называли свою власть властью, а не, извините, дебилами. Хочу, чтобы мы перестали делить Украину и начали ее просто любить. Хочу хотеть жить в Украине и не бояться, что меня за это назовут сумасшедшей или просто дурой. Говорят, желания сбываются лишь тогда, когда человек действительно в них верит.

Возможно, я одна из тех безнадежных оптимистов, но я готова еще раз поверить. Так, как тогда на майдане. И плевать на прежние разочарования. Потому что если мы не поверим сейчас и не сделаем шага вперед ради этой веры, потом может быть просто поздно. Катастрофически поздно.

Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply