Я еще до сих пор не понимаю, как Россия могла пойти против нас, но оценку ему даст история, – Юлий Мамчур

Я еще до сих пор не понимаю, как Россия могла пойти против нас, но оценку ему даст история, - Юлий Мамчур

Полковник Воздушных Сил ВС Украины, командир 204-й бригады тактической авиации Юлий Мамчур, известный тем, что до последнего противостоял российским захватчикам в Севастополе, рассказал «Взгляду» о своей жизни на материке.«Власти Николаева и местные жители очень хорошо нас приняли. Мы расположились на территорий воинских частей, которые есть в юрисдикции Воздушных Сил. Летный состав отбывает дежурство, выполняет полеты на полигон. Готовимся в полном объеме, согласно плану боевой подготовки. Морально-психологическое состояние личного состава отличное, поэтому говорить, что мы сожалеем за то, что приехали в Николаев, не приходится», – рассказывает Юлий Мамчур.По его словам, 40% из его бригады перебрались вместе с ним на территорию Николаева, 60%, около трехсот контрактников, местных остались в Севастополе.

Связь бывшие однобригадівці не поддерживают.В одном из интервью Юлий Мамчур признался, что никогда не мог подумать, что сосед пойдет против украинцев с оружием. На вопрос, изменилось ли его мнение теперь, Юлий Мамчур отвечает «Конечно, изменилась. Понятно в какую сторону… Я просто такого не понимаю… Но оценку этим действиям дадут историки. Потому что были и наши ошибки», – говорит полковник.При этом Юлий Мамчур не берется судить, как проходит Антитеррористическая операция. « Мне трудно оценить ход Антитеррористической операции, поскольку я участия в ней не принимаю, поэтому объективно анализировать ситуацию очень трудно.

Некоторых летчиков из Бродов, которые погибли, я знал лично. Тяжело осознавать, что их больше нет. Понимаю, что они погибли за независимость Украины, но жаль…», – вздыхает Юлий Мамчур.При этих словах Юлий передает трубку жене Ларисе и она рассказывает, что живут они далеко не в лучших условиях, тем более некоторым трудно после того, как они оставили все в Крыму, однако сегодня важнее, говорит Лариса Мамчур, решить проблему на востоке Украины.«Мы благодарны народу Украины, жителям Николаева, нас сразу весь город поддержало, к нам потоком шли люди, кто с добрыми словами, кто с помощью. И поддерживают по сей день. Условия проживания не лучшие, но не это же главное.

Сейчас самое главное – разобраться с ситуацией в стране», – говорит госпожа Лариса.Об условиях проживания жена полковника не стала уточнять. «Не это главное… Люди получают уже зарплату, после Бельбека мы все сдружились… С нами вышли этнические русские и коренные севастопольцы, которые оставили там все. Кому тяжелее, кому хуже. Пока сейчас решаются проблемы на востоке, хотелось бы, чтобы нам дали возможность принимать также участие. Пока не дают, сейчас еще собирают самолеты, которые приходят из Крыма», – рассказывает Лариса Мамчур.Фото.

nikinform.com.

Related posts:

Leave a Reply