Взрыв на дворе мэра

Взрыв на дворе мэра

Лев Грицак считает это стартом предвыборной гонки за пост мэра Трускавца Взрыв на дворе подворье мэра Трускавца в селе Станиля Дрогобычского района прозвучал в 4.10 часов утра 9 июня. Ударной волной выбило стекла в доме Льва Грицака и в соседнем, который принадлежит заместителю начальника Бориславской ГНИ Петру Дворецкому. Взрывное устройство, вероятнее всего, был самодельный и заказчики такого «мини-теракта», очевидно, хотели только напугать.В доме во время взрыва находилась жена Льва Грицака Галина. Она и позвонила в милицию. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

Специалисты изъяли остатки взрывного устройства и отправили на экспертизу. Ее результаты будут известны через несколько дней. В комментарии «Взгляду» Денис Харчук, начальник ОСО областного управления милиции, сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Сейчас такой взрыв расценивают, как хулиганство, однако во время следствия преступление могут переквалифицировать. Самого Льва Грицака дома на время взрыва не было.

Он находился на отдыхе в Одесской области. Во время телефонного разговора с «Взглядом» он как раз возвращался домой, прервав отпуск. О взрыве ему стало известно только в 19 часов вечера 9 июня.«В прошлом году я перенес сердечное заболевание и, очевидно, жена боялась за мое здоровье, чтобы я не задрожал и позвонила только вечером, – рассказал Лев Грицак. – Сейчас возвращаюсь домой. Пока что показаний не давал.

Уже после возвращения со мной будут проводить какие-то следственные действия».По словам Льва Грицака, до прямых угроз его жизни не было. «Намекали мне, что уже пора уходить с должности, – отметил господин Грицак. – Таких «друзей» у меня хватает. Этот взрыв продемонстрировал, что людям уже совсем не терпится, и они готовы на все. Им не удалось подставить меня, спровоцировав дачу взятки, поэтому они взялись за более жесткие методы».Грицак Лев догадывается, кто заказал взрыв, однако отказался назвать, откуда «прилетела бомба».

«Поверьте, что желающих сесть в кресло мэра Трускавца очень много», – отметил он.Кстати, в тот же день вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников говорил о Трускавец. С его слов становится понятно, что нынешняя власть, как никакая из предыдущих, заинтересовалась этим курортным городком. «Мы хотим превратить Трускавец на курорт даже лучше, чем Карловы Вары», – отметил чиновник.Лев Грицак предполагает, что такая «взрывная» активность вполне может быть связана с огромной амбициозностью Киева относительно Трускавца. Это и понятно, многие хотят оказаться в нужном месте в нужный момент. Тем более, если действительно государственные мужи возьмутся развивать курортный городок до того уровня, что и обещают.

«Трускавецкая земля привлекала многих и до нынешнего дня, а теперь бизнесовый интерес у многих может разве что удвоиться», – отметил Лев Грицак, добавив, что, соответственно, и интерес к креслу мэра в его «друзей-доброжелателей» будет только расти.Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply