Выпускники 24 львовских заведений по-жульнически выдали себя за сельских детей

Выпускники 24 львовских заведений по-жульнически выдали себя за сельских детей
2017-08-02
Выпускники 24 львовских заведений по-жульнически выдали себя за сельских детей

Министерство образования заподозрило более 2200 выпускников школ в Украине в завышении конкурсных баллов во время вступительной кампании путем применения «сельского коэффициента», что повышает шансы на поступление в ВУЗ. В частности, среди таких недобросовестных абитуриентов обнаружили выпускников 24 львовских школ, гимназий и лицеев, сообщает Zaxid. Применяя «сельский коэффициент», приемные комиссии в ВУЗАХ определяют конкурсный балл абитуриента с коэффициентом 1,02, тогда как выпускники городских школ такого преимущества не имеют. Стоит отметить, что выпускники самостоятельно указывают свой коэффициент в электронной системе Минобразования, поэтому попытки искусственно завысить свой конкурсный балл оказались распространенным мошенничеством.

На Львовщине в применении «сельского коэффициента» МОН заподозрило выпускников 121 учреждения, в том числе выпускников 24 львовских школ и гимназий. Если по крайней мере один выпускник этих заведений неправомерно указал «сельский коэффициент» в своем личном «электронном кабинете абитуриента, то название учебного заведения есть в перечне МОН. В перечне МОН указаны такие львовские школы. спецшколы №37 (с углубленным изучением французского языка) и №81 (с углубленным изучением английского языка), школа №44, школа №74 в Рудном, спецшкола «Надия», музыкальная школа-интернат им.

Крушельницкой. В списке также присутствуют Лингвистическая и Академическая гимназии, гимназии «Евшан», «Престиж», Львовский физико-математический лицей, Львовский экономический лицей, училище культуры и искусств, колледже пищевой промышленности и гостинично-туристического сервиса, Технологический колледж НУ «Львовская политехника», Полиграфический колледж и НПК им. Симоненко с углубленным изучением немецкого языка). В пресс-службе МОН объяснили Zaxid.

Net, что массовое применение так называемого «сельского коэффициента» было зауважене в персональных электронных кабинетах абитуриентов, где они подают все необходимые документы и выбирают ВУЗ для поступления. Правдивость указанной информации должны проверять приемные комиссии ВУЗОВ, чтобы составить рейтинги, на основе которых формируется список рекомендованных к зачислению на бюджетную форму обучения. В МОН уточнили, что применять коэффициент 1,02 для определения конкурсного балла абитуриента можно только выпускникам сельских школ. К выпускникам школ, которые расположены на территории поселков или поселков городского типа и городов его применять неправомерно. Сейчас приемные комиссии проверяют правдивость поданных абитуриентами данных и до 20.

00 1 августа должны огласить перечень абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетную форму обучения.  .

Related posts:

Leave a Reply