Выделены атовцям участка возле Львова скупила создана две недели назад строительная компания

Выделены атовцям участка возле Львова скупила создана две недели назад строительная компания
2018-11-16
Выделены атовцям участка возле Львова скупила создана две недели назад строительная компания

19 участков возле Солонки в атовцив скупили двое новых владельцев (фото ZAXID. NET) вновь Созданная строительная компания «Бит Регион» стала новым владельцем 13 гектаров земли между Солонкой и Навариею, которые в январе 2018 года Держгеокадастр передал в собственность участникам АТО. Судя по всему, эта компания создана специально для того, чтобы взять контроль над земельными участками, приватизированными в рамках государственной программы по выделению земли ветеранам АТО, сообщает Zaxid. net Уже через несколько недель после регистрации компания «Бит Регион» приобрела в атовцив 13 га земли сельскохозяйственного назначения. Участки перешли в собственность застройщика в период от 20 до 31 августа.

По данным YouControl, строительная компания «Бит Регион» зарегистрирована 7 августа 2018 года, офисом компании указанная квартира жилого дома во Львове на ул. Героев Майдана. Уже через две недели компания начала скупать участки атовцив. По данным Держгеокадастру, 13 участков по гектару каждая перешли в собственность «Бит Региона» в течение 20-21 августа и 31 августа. Руководителем и единственным учредителем Ооо «Бит Регион» указанный 33-летний житель Солонки Роман Стебницкий.

Размер его взноса в уставный фонд компании составляет 1,4 млн грн. Роман Стебницкий – новый владелец 13 га земель возле Солонки (фото с Facebook Романа Стебницкого)В комментарии Роман Стебницкий пояснил, что приобрел землю «на перспективу». Мужчина назвал себя предпринимателем, однако не смог вспомнить ни одного своего реализованного бизнес-проекта. На Facebook-­странице Романа Стебницкого указано, что он более 10 лет работает на различных должностях в IT-компании Lohika – от системного администратора до операционного менеджера. «Я предприниматель, занимался в консультационных целях… И дополнительными инвестициями, но это все вилами по воде писано.

И вот появился такой вариант. Я подумал. почему бы и нет. », – рассказал  Роман Стебницкий. По его словам, он пока не собирается ничего строить на приобретенной земле, но и сельским хозяйством заниматься не планирует.

Предприниматель также отказался рассказать за сколько он приобрел 13 земельных участков возле Солонки в 500 м от Наварийського озера. Комментарии атовцив, которые продали свои участки Роману Стебницком, журналистам получить не удалось. Напомним, что в феврале 2018 года земельные участки возле Солонки начал скупать основатель общественного формирования «Развитие общины» Василий Сабадаш. В общем, он приобрел 6 гектаров земли. После приобретения 13 га земли компанией «Бит Регион», на поле возле Солонки площадью 20 га сохранилась лишь один участок, владельцем которой до сих пор остается участник АТО – Олег Мартич.

В январе 2018 года он и еще 19 атовцив получили 20 участков по 1 га якобы для открытия бизнеса по выращиванию малины.

Related posts:

Leave a Reply