Выборы. Неделя первая

Выборы. Неделя первая

Избирательную кампанию политики начали лихо, весело, скандально и футбольно. Поехали. Избирательная кампания началась. То есть, в нашем государстве она никогда и не прекращалась, но теперь все официально. Со всеми вытекающими последствиями.

Сам термин “официально” подразумевает, вроде бы, какую-то хоть минимальную серьезность. То есть всем, вместе с нами, грешными писарями, подходит проникнуться ответственностью момента. Предстоит почувствовать ответственность за выбор твоего народа, за будущее твоего государства, за счастье твоих и чужих детей и т.д. Все, кто почувствует величие момента, будут иметь основания называть себя патриотами. Когда же какая-то особь покусится на кило гречки или бесплатный концерт очередного Скрябина, то она изверг и говнюк, ибо не радеет за выбор твоего народа, за будущее твоего государства, за счастье твоих и чужих детей и т.д.

Цур и пек такой бессознательной человеку. То есть, к волеизъявлений, которыми страна будет жить в течение трех месяцев, логично относиться уважительно. И не хохотать без надобности. Я тоже себе постановил не кпинити ни с власти, которая, как говорят мудрые люди, от Бога. Ни из оппозиции, которая, как говорят во власти, от дьявола.

И всем, кого видел, говорил то же. не смейтесь, люди добрые, ибо беда вам будет. Проникнитесь, подумайте о “судьбы атєчєства”. И думал я так до того момента, когда партии начали называть первых кандидатов. А точнее, даже на два дня раньше, когда Шева сказал, что идет в политику.

Началось, подумал я себе. И с того времени от коряг в животе, спровоцированных хроническим хохотом, спасают разве меланхоличные паузы, вызванные финансовыми вопросами или похмільними синдромами. А что касается Андрея Шевченко, то его понять можно. Ну, не бонтон хлопові в его возрасте гонять мяч в компании нынешних динамовских сосунков и муринів. Но по дороге в большую политику Шева еще успел пошить в дураки Виталия Кличко.

Услышав, что Андрей идет спасать государство, Виталий тут же возьми да и ляпни. Мол, не исключаю, что завтра Шевченко присоединится к моему УДАРу. Ага, уже. На второй день футбольный гений довел своих фанатов до нервного тика, когда появился на экранах в обществе Натальи Королевской. Андрей что-то мямлив о том, как Украине надо идти вперед, а Наташа хохотала.

То ли из своего нового члена, то она просто всегда хохочет. Но подвергнем всеобщему остракизму ту сволочь, которая посмеет осудить Шевченко. Ибо, если перефразировать древнюю поговорку, таки лучше два раза с Королевской, чем один раз с братьями Кличко. В отличие от предыдущих героев Русин всея Украины, Виктор Балога мудро решил, что с его состоянием и статусом на солнечном Закарпатье проситься к кому-то в списки как-то негоже. А два “лями” за регистрацию заведомо провального списке “Единого центра” пан-хозяин дальновидно зажал, решив ограничиться мажоритарным округам.

В результате, в последнее воскресенье октября в Украине нужно звать не только международных наблюдателей от всяких там ОБСЕ, но и экспертов Книги рекордов Гиннеса. Потому что в новом украинском парламенте может быть установлено семейный рекорд. Балог там похоже, как нелегалов в Чопе на венгерской границе. Балога Виктор, Балога Иван, Балога Петр Викторович и их цімборик Василий Петевка имеют все шансы на тотальную победу. И имеют полную возможность порвать лаха с Виктора Ющенко, Петра Ющенко и Ющенко Ярослава Петровича, которые сдуру решили пройти по списку “Нашей Украины”.

На время написания статьи своих кандидатов уже объявили “Батькивщина”, “Свобода”, Партия регионов, коммунисты, УДАР и Королевская, прости ей, Боже. Понятно, что в одном номере газеты все списки не проанализируешь. Потому что тогда надо “Новый взгляд” переименовывать в “Перец”. Вы же не забудьте, что, кроме списков, существуют еще и мажоритарные округа, где клоунов не меньше. Но обещаем открыть глаза нашим читателям на всех, кто того достоин.

И на господ, и на супостатов. На последних особенно. Через критически низкое количество первых. Мы расскажем о все скандалы. А их, поверьте, уже немало.

Объединенная оппозиция фактически дала отпор Тарасу Стецькиву и Андрею Шкилю. Припух даже изрядно похудевший за решеткой Юрий Луценко. Очень возмущался. Но при том как-то не приметил в первой двадцатке фамилию своей жены Ирины. Женщина, конечно, “декабристка”, но что, черт побери, имеет к политике.

По такой логике, если моего соседа посадят за плевание на портрет Януковича, то я, как минимум, должен был бы баллотироваться в горсовет. Но цирки не только в объединенной оппозиции. Из списка Ющенко нагнали саму Веру Ивановну Ульянченко. В Партии регионов высмеяли Петра Писарчука, спровадив его за первую сотню. Пока Королевская подбирает футболистов, Кличко подбирает все, что видит.

И бывших тігіпківців, и коммунистов и витренковцев, и руховцев. Не партия, а какой-то шалман. И только в “Свободе” все чинно и тихо. Ну, то понятное дело. Они – националисты, а не какие-то там либерасты-демократы.Проще говоря, веселых вам выборов.

И не будьте слишком серьезными. Потому что, как говорил барон Григорий Горин устами своего барона Мюнхгаузена. “Умное лицо – это еще не признак ума. Вся глупость на земле делается именно с таким выражением лица. Вы улыбайтесь, господа.

Улыбайтесь!”.

Related posts:

Leave a Reply