Выборы. Неделя первая

Выборы. Неделя первая

Избирательную кампанию политики начали лихо, весело, скандально и футбольно. Поехали. Избирательная кампания началась. То есть, в нашем государстве она никогда и не прекращалась, но теперь все официально. Со всеми вытекающими последствиями.

Сам термин “официально” подразумевает, вроде бы, какую-то хоть минимальную серьезность. То есть всем, вместе с нами, грешными писарями, подходит проникнуться ответственностью момента. Предстоит почувствовать ответственность за выбор твоего народа, за будущее твоего государства, за счастье твоих и чужих детей и т.д. Все, кто почувствует величие момента, будут иметь основания называть себя патриотами. Когда же какая-то особь покусится на кило гречки или бесплатный концерт очередного Скрябина, то она изверг и говнюк, ибо не радеет за выбор твоего народа, за будущее твоего государства, за счастье твоих и чужих детей и т.д.

Цур и пек такой бессознательной человеку. То есть, к волеизъявлений, которыми страна будет жить в течение трех месяцев, логично относиться уважительно. И не хохотать без надобности. Я тоже себе постановил не кпинити ни с власти, которая, как говорят мудрые люди, от Бога. Ни из оппозиции, которая, как говорят во власти, от дьявола.

И всем, кого видел, говорил то же. не смейтесь, люди добрые, ибо беда вам будет. Проникнитесь, подумайте о “судьбы атєчєства”. И думал я так до того момента, когда партии начали называть первых кандидатов. А точнее, даже на два дня раньше, когда Шева сказал, что идет в политику.

Началось, подумал я себе. И с того времени от коряг в животе, спровоцированных хроническим хохотом, спасают разве меланхоличные паузы, вызванные финансовыми вопросами или похмільними синдромами. А что касается Андрея Шевченко, то его понять можно. Ну, не бонтон хлопові в его возрасте гонять мяч в компании нынешних динамовских сосунков и муринів. Но по дороге в большую политику Шева еще успел пошить в дураки Виталия Кличко.

Услышав, что Андрей идет спасать государство, Виталий тут же возьми да и ляпни. Мол, не исключаю, что завтра Шевченко присоединится к моему УДАРу. Ага, уже. На второй день футбольный гений довел своих фанатов до нервного тика, когда появился на экранах в обществе Натальи Королевской. Андрей что-то мямлив о том, как Украине надо идти вперед, а Наташа хохотала.

То ли из своего нового члена, то она просто всегда хохочет. Но подвергнем всеобщему остракизму ту сволочь, которая посмеет осудить Шевченко. Ибо, если перефразировать древнюю поговорку, таки лучше два раза с Королевской, чем один раз с братьями Кличко. В отличие от предыдущих героев Русин всея Украины, Виктор Балога мудро решил, что с его состоянием и статусом на солнечном Закарпатье проситься к кому-то в списки как-то негоже. А два “лями” за регистрацию заведомо провального списке “Единого центра” пан-хозяин дальновидно зажал, решив ограничиться мажоритарным округам.

В результате, в последнее воскресенье октября в Украине нужно звать не только международных наблюдателей от всяких там ОБСЕ, но и экспертов Книги рекордов Гиннеса. Потому что в новом украинском парламенте может быть установлено семейный рекорд. Балог там похоже, как нелегалов в Чопе на венгерской границе. Балога Виктор, Балога Иван, Балога Петр Викторович и их цімборик Василий Петевка имеют все шансы на тотальную победу. И имеют полную возможность порвать лаха с Виктора Ющенко, Петра Ющенко и Ющенко Ярослава Петровича, которые сдуру решили пройти по списку “Нашей Украины”.

На время написания статьи своих кандидатов уже объявили “Батькивщина”, “Свобода”, Партия регионов, коммунисты, УДАР и Королевская, прости ей, Боже. Понятно, что в одном номере газеты все списки не проанализируешь. Потому что тогда надо “Новый взгляд” переименовывать в “Перец”. Вы же не забудьте, что, кроме списков, существуют еще и мажоритарные округа, где клоунов не меньше. Но обещаем открыть глаза нашим читателям на всех, кто того достоин.

И на господ, и на супостатов. На последних особенно. Через критически низкое количество первых. Мы расскажем о все скандалы. А их, поверьте, уже немало.

Объединенная оппозиция фактически дала отпор Тарасу Стецькиву и Андрею Шкилю. Припух даже изрядно похудевший за решеткой Юрий Луценко. Очень возмущался. Но при том как-то не приметил в первой двадцатке фамилию своей жены Ирины. Женщина, конечно, “декабристка”, но что, черт побери, имеет к политике.

По такой логике, если моего соседа посадят за плевание на портрет Януковича, то я, как минимум, должен был бы баллотироваться в горсовет. Но цирки не только в объединенной оппозиции. Из списка Ющенко нагнали саму Веру Ивановну Ульянченко. В Партии регионов высмеяли Петра Писарчука, спровадив его за первую сотню. Пока Королевская подбирает футболистов, Кличко подбирает все, что видит.

И бывших тігіпківців, и коммунистов и витренковцев, и руховцев. Не партия, а какой-то шалман. И только в “Свободе” все чинно и тихо. Ну, то понятное дело. Они – националисты, а не какие-то там либерасты-демократы.Проще говоря, веселых вам выборов.

И не будьте слишком серьезными. Потому что, как говорил барон Григорий Горин устами своего барона Мюнхгаузена. “Умное лицо – это еще не признак ума. Вся глупость на земле делается именно с таким выражением лица. Вы улыбайтесь, господа.

Улыбайтесь!”.

Похожие Новости

  • Активисты ОО "Завтра" обратились к президенту Словацкой РеспубликиАктивисты ОО "Завтра" обратились к президенту Словацкой Республики Новости - 2017-09-08 Активисты ОО "Завтра" обратились к президенту Словацкой РеспубликиКак известно, президент Словацкой Республики Андрей Косичка, через украинское телевидение, обратился к украинцам, где выразил свою признательность, уважение и поздравил с введением безвизового режима. Коллектив нашей общественной организации Завтра решил записать видео ответ, где поблагодарил за благосклонное отношение к Украине и украинцев в целом, однако указал на […]
  • На станции "Осокорки" в Киеве рисуют Ратушу ЛьвоваНа станции "Осокорки" в Киеве рисуют Ратушу Львова Новости - 2018-10-17 На станции "Осокорки" в Киеве рисуют Ратушу ЛьвоваСтанцию метро Осокорки разрисовывают художники. Уже третий художник приступил к работе над муралом. Она станет частью единой фрески из восьми муралив. Так, испанский художник под ником Kraser нарисовал бурого медведя из Западной Украины, зверь завис в воздухе над львовской Ратушей. Об этом сообщает Информатор.   По словам организаторов проекта, эта работа будет сочетать в себе […]
  • В Львове экологи требуют внести столетнюю липу, что растет в центре города, до достопримечательностей природыВ Львове экологи требуют внести столетнюю липу, что растет в центре города, до достопримечательностей природы Новости - 2017-10-20 В Львове экологи требуют внести столетнюю липу, что растет в центре города, до достопримечательностей природыВо Львове возле Церкви Покрова Богородицы и Биологического факультета ЛНУ им. Франка, что на улице Грушевского, уже более ста лет растет уникальная липа. Однако, дерево постоянно подвергается повреждениям и болезням, что несет для него угрозу, сообщает эколог Звонка Калинец-Мамчур. Растет липа на ул Грушевского, 4 возле церкви и […]
  • Осторожно: реклама лекарств!Осторожно: реклама лекарств! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В Украине хотят запретить рекламу медицинских препаратов Тем, что каждый в нашей стране сам себе врач, не удивишь никого. Первый чих, первые признаки насморка – и айда в аптеку. Накупив много разрекламированных препаратов, каждый украинец остается уверенным, что делает себе и своему здоровью большую услугу. Однако, как утверждают врачи, часто такие больные потом приходят к врачу с гораздо более сложными симптомами. Стоило бы уже […]
  • Автограф ГарантаАвтограф Гаранта Ющенко подписал бюджет-2009, который уже окрестили трагическим Президент Виктор Ющенко не стал тянуть кота за хвост и после ряда консультаций таки поставил свою подпись под правительственным творением. Бюджет-2009 критиковали все, впрочем, главный документ страны все-таки принято.„Не подписав этот закон, мы получили бы серьезные проблемы уже в январе с финансированием основных социальных выплат”, - словно оправдывался первый заместитель Секретариата Президента Александр Шлапак, […]
  • Львов присоединяется к акции "Час Земли"Львов присоединяется к акции "Час Земли" Новости - 2018-03-16 Львов присоединяется к акции "Час Земли"Украинцев призывают 24 марта присоединится к всемирной акции Час земли и выключить в 20. 30 ч. свет на час, сообщает Львовский портал. Акция Час Земли – международный природоохранный движение, инициированный WWF, в рамках которого последней или предпоследней субботы марта людей, организации и коммерческие учреждения призывают символически выключить необязательное освещение и электрические устройства […]
  • Ежегодно нужно не менее 30 миллионов.Ежегодно нужно не менее 30 миллионов. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Анна БАШТА, первый заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды во Львовской области – Госпожа Анна, чем грозит прекращение финансирования ликвидации последствий деятельности горно-химических предприятий. – Относительно каждого предприятия есть отдельная, своя ситуация. Но в целом прекращение финансирования грозит прежде всего техногенно-экологической катастрофой. Особенно это касается […]
  • Художник из Львовщины пройдет пешком тысячу километров, чтобы засвидетельствовать единство с ДонбассомХудожник из Львовщины пройдет пешком тысячу километров, чтобы засвидетельствовать единство с Донбассом Новости - 2017-05-02 Художник из Львовщины пройдет пешком тысячу километров, чтобы засвидетельствовать единство с Донбассом28 апреля 2017 года в Червонограде на Львовщине начался художественный проект Вовы Воротнева С/С ХОД. Художник будет нести образцы угля из своего родного города Червонограда до Лисичанска, колыбели Донбасса, через несколько десятков населенных пунктов Украины. Об этом пишет «Музейное пространство». Воротнев намерена преодолеть пешком путь около […]
  • Во Львове снова задерживаются два авиарейсаВо Львове снова задерживаются два авиарейса Новости - 2018-07-13 Во Львове снова задерживаются два авиарейсаСегодня, 12 июля, в львовском аэропорту задерживается виит еще двух рейсов авиакомпании SkyUp. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта. Рейс авиакомпании SkyUp KUP5314 Шарм-эль-Шейх-Львов задерживается с вылетом из Шарм-эль-Шейха до 16. 15 (вместо 09. Ориентировочное прибытие во Львов 20. Рейс KUP5313 задерживается с вылетом из Львова в Шарм-эль-Шейха до 21. 30 (вместо 15. Причина задержки - позднее […]
  • В 289 школах Львовской области объявили карантинВ 289 школах Львовской области объявили карантин Новости - 2019-02-12 В 289 школах Львовской области объявили карантинВ 289 школах Львовской области объявили карантин. За неделю вирус скосил более 16 тысяч человек, среди них почти десять тысяч детей. В опустевших школах дезинфицируют помещения и проводят кварцевание. Об этом сообщает Zaxid. net Вот уже неделю, как в классах и коридорах учебно-воспитательного комплекса села Мшана не слышно детского смеха. На вынужденные каникулы из-за гриппа ушли более 300 учеников. […]
  • Харкивяни разыграли более миллиона гривен от Львовского университета внутренних дел по старой схемеХаркивяни разыграли более миллиона гривен от Львовского университета внутренних дел по старой схеме Новости - 2017-10-12 Харкивяни разыграли более миллиона гривен от Львовского университета внутренних дел по старой схемеЛьвовский государственный университет внутренних дел 9 октября подписал договор  на закупку формы для курсантов по ООО «Производственная организация «Харьков» на общую сумму 1,17 млн грн. Об этом сообщает сайт публичных закупок Prozorro, пишут Наши деньги. По договору приобретут 332 комплекты костюмов (рубашка, брюки) темно-синего цвета […]
  • Новокаховские мастера привезут до Львова и Дрогобыча свои лучшие вышиванкиНовокаховские мастера привезут до Львова и Дрогобыча свои лучшие вышиванки Новости - 2017-10-07 Новокаховские мастера привезут до Львова и Дрогобыча свои лучшие вышиванкиПроект Вышиванка объединяет Украину получил грант и теперь Новокаховские мастера привезут до Львова и Дрогобыча свои лучшие вышиванки. Об этом сообщили в ОО «Центр современного развития «Астра».   В рамках проекта мастрини также посетят мастер-класс от Даниэлы Иванюш в Музее-комнате Мирославы Кот, устроят совместное дефиле в вишивинках в Дрогобычском университете и […]
  • Во Львове на картонной фабрике травмировался рабочийВо Львове на картонной фабрике травмировался рабочий Новости - 2018-11-11 Во Львове на картонной фабрике травмировался рабочийВчера, 10 ноября, в 23. 16 ч. во Львове на картонной фабрике, что на ул. Ковельская, 109, травмировался рабочий. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Во время работы на станке 42-летний мужчина получил травму “открытый перелом лучевого запястного сустава левой конечности”. Он является мешканцкм с. Боянец Жолковского района  Рабочий был […]
  • Львовяне жалуются на маршрутку „?32Львовяне жалуются на маршрутку „?32 Новости - 2018-12-20 Львовяне жалуются на маршрутку „?32На Горячей линии города Львова львовянка пожаловалась на систематическое несоблюдение графика движения на маршруте №32. Сделайте, наконец, порядок с 32 маршруту. Это уже в никакие рамки не входит. Обнаглели. Стоять на морозе 25 мин, ждать маршрутку. Систематически не придерживаются графика движения. И вообще замените наконец те богданы на крупногабаритные маршрутки. А в вечернее время проблемы продолжаются уже как […]
  • Ради Alfa Jazz Fest во Львовском дворце искусств демонтировали выставкуРади Alfa Jazz Fest во Львовском дворце искусств демонтировали выставку Новости - 2017-06-25 Ради Alfa Jazz Fest во Львовском дворце искусств демонтировали выставкуЕще 13-го июня во Львовском Дворце Искусств открылся грандиозный проект украинского современного искусства – Show Promise. Выставка должна экспонироваться до 16 июля на трех этажах Дворца. Об этом пишет Смотри. Инфо. Впрочем, ради Alfa Jazz Fest, первый этаж демонтировали. Теперь здесь – одна из локаций фестиваля. […]

Related posts:

Leave a Reply