Вступительная кампания 2013: интернет, самые популярные специализации и львовские дороги

Вступительная кампания 2013: интернет, самые популярные специализации и львовские дороги

Заявления на вступление подписали более полумиллиона абитуриентов. Абитуриенты не хотят подавать документы через интернет, а Минобразования «порезал» государственные места в ведущих вузах Украины.О том, как проходит нынешняя вступительная кампания «Взгляд» решил узнать непосредственно у Львовских вишахЕлектронний вступление. верю-не вірюЕлектронний вступление ввели еще в 2011 году, но он не получил популярности среди абитуриентов. В этом году тенденция изменилась. около 40% абитуриентов на Львовщине все же доверили свои документы мировом паутине.Всего в Украине уже зарегистрировано 1,633 млн заявлений от 539,2 тыс..

абитуриентов. В частности, в электронном виде – 425,4 тыс. заявлений, в бумажном – 1 млн 207,6 тыс. заявлений. Следовательно, несмотря на популярность мировой павутинни в повседневной жизни, очевидно доверить ей такой важный шаг как вступление в высшего учебного заведения все же готовы немного поступающих.

«Не доверяю я интернету, захотела приехать и подать, как бы так сказать „вручную”», – поделилась мыслями с «Взглядом» Вита, с. Тисов Ивано-Франковской области, Болеховского района (вступает в ЛНУ им. Франка). Такого же мнения и поступающие Львовской политехники и Университета МВД.

«Нет, интернету я не доверяю, лучше самому подать документы», – говорит абитуриент «политехники» Михаил из города Калуша Ивано-Франковской области (ЛП).Такую реакцию среди поступающих пояснила координатор гражданской сети ОПОРА во Львовской области Наталья Радыш.«На самом деле, есть некоторые нюансы, во-первых, не возможно подать документы на заочную форму обучения, хотя вуз все-таки должен был бы обрабатывать документы и на заочную форму обучения. Если абитуриент подает документы и на дневную, и на заочную форму, то на заочную они не принимаются и следует привезти их лично», – говорит эксперт.Другой причиной является невнимательность самих же абитуриентов, которые впопыхах читают инструкцию.«Скажем те, кто имеет привилегии, не может подавать документы в электронном виде, поскольку ему необходимо представить еще дополнительные бумаги, которые, собственно, и подтверждают эти привилегии. Поэтому документы следует подавать лично в приемную комиссию», – добавила Наталья Радыш.Вступительная кампания по-львовски. туризм и разрытые дорогиЩодо особенностей вступительной кампании во Львове, то город Льва встретил будущих студентов разрытыми дорогами и длинными пробками. Абитуриенты имели немало проблем с доездом в вузы через «новозмінену» транспортную систему:«О, львовские дороги немного навредили.

Очень долго объезжали, и кружили по городу, но все же добрались до университета», – рассказывает Наталья из с. Раделичи Львовской области. А Назар со, пгт. Брошнев-Осада Ивано-Франковской области добавляет. «Пробки – это катастрофа!».

Правда, такие временные трудности не помешали желающим поступить в вуз таки добраться до желаемого альма-матер и подать документы. Как удалось узнать «Взгляду», в этом году абитуриенты по Украине предпочли филологии. На это направление подали около 47 тыс. заявлений. Следом – правоведение.

почти 30 тысяч. Затем – финансы и кредит 24 тысяч заявлений.Также подавали документы и на другие специальности, а именно. менеджмент – 24,7 тыс., экономика предприятия – 19,4 тыс., учет и аудит более – 18 тыс., компьютерные науки – 14,5 тыс., туризм – 12,6 тыс., компьютерная инженерия – около 11 тыс., маркетинг -10 тысяч. В то же время, во львовских вузах несколько иная атмосфера с выбором будущей специальности.«К примеру, в Львовском национальном университете им. Ивана Франко самым популярным является туризм – на 70 мест подано уже 1400 заявлений, – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии вуза Олег Бовгира.

– Кроме того, популярными являются английский язык, перевод, право и специальности ИТ-направлении». В этот вуз подали более 30 тыс. заявлений.«Я подаю документы на социологию, политологию и греческую филологию, посмотрим куда пройду», – рассказал «Взгляду» Назар из пгт. Брошнев-осада, Ивано-Франковской области Рожнятовского района. «А я подаю документы на факультет иностранных языков», – присоединяется Мирослава с м.

Дрогобыч, Львовская область«.До национального университета «Львовская политехника» уже подали свыше 20 тыс. заявлений. Самыми популярными являются профессии, связанные с компьютерами, включая компьютерные науки, программная инженерия, говорит ответственный секретарь приемной комиссии вуза Олег Давидчак. – Также популярной специальностью является право, туризм, экономика. К примеру, на праве конкурс на одно место достигает 80 человек, так как там мало мест и много желающих»«Мы с другом хотим быть программистами», – с улыбкой рассказывает Владимир, с.

Лисків, Жидачевский район, Львовская область. «Я хочу поступить на социологию», – делится Анна, м. Нововолынск, Волынская областьМіносвіти vs «государственники»Министерство образования в этом году провело реформирование распределение государственных мест. Киевскому национальному университету им. Шевченко урезали госзаказ на подготовку юристов соответственно на 8%., а в Харьковского национального университета имени В.

Каразина забрали 29%.В то же время, Днепропетровскому национальному университету имени А.Гончара, добавили 43% мест госзаказа по этим же направлением.Реформировали, и «журналистику». Минобразования уменьшило заказ на 21%. Пострадали Львовский национальный университет им.. И.Франко 25% и Киевский национальный университет им.

Т.Шевченко 13% мест госзаказа. А в национальном университете «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова впервые появился госзаказ по этой специальности.Днепропетровскому национальному университету имени А.Гончара добавили 25% по сравнению с прошлым годом.Государство заказало на 7,8% меньше специалистов с «международной экономики»Киевском национальном экономическом университета им. Вадима Гетьмана урезали держмісця на 14%. Киевский национальный университет им. Шевченко лишился 10% бюджетников по этой специальности.В то же время в Днепропетровском национальном университете им.

Олеся Гончара заказ на эту профессию увеличили.Также направление «международная экономика» появился в этом году в Львовском институте экономики и туризма. Здесь появилось пять мест государственного заказа. Десятка самых популярных вишівНезмінним лидером в перечне самых популярных вузов являются Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Сюда подали 42 356 заявлений.

Вторым является Львовский национальный университет им.. Ивана Франко – 34 379 заявлений. Следом, Национальный авиационный университет – 33 918 заявлений. Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» – 32 531 заявление. На пятой строчке Национальный университет «Львовская политехника» – 28 652 заявления.

До Национального педагогического университета им. Драгоманова – подали 27 722 заявиДніпропетровський национальный университет им.. Олеся Гончара – 27 030 заявлений, занял седьмую строчку.

Харьковский национальный университет имени В. Каразина – 24 086 заявлений. Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана – 21 369 заявлений.

И завершает рейтинг Киевский национальный торгово-экономический университет – 19 986 заявлений.Фото. progolovne.ck.ua.

Похожие Новости

  • Возле Львова нашли белый гриб-рекордсмен. ФотоВозле Львова нашли белый гриб-рекордсмен. Фото Новости - 2018-10-08 Возле Львова нашли белый гриб-рекордсмен. ФотоПогодные условия нынешней осени способствовали небывалому урожаю грибов. В социальных сетях грибники хвастаются своей добычей после «тихой охоты». Среди собранного попадаются настоящие рекордсмены - как по размеру, так и по весу. Об этом повимляють Факты. Белый гриб, вполне достойный упоминания в украинской книге рекордов, был обнаружен возле села Каменка Сколевского района Львовской области. Весил гриб […]
  • Во Львове на одной из строек упал кранВо Львове на одной из строек упал кран Новости - 2018-09-18 Во Львове на одной из строек упал кранСегодня,18 сентября,  около 15. 45 часов, в жилом  комплексе возле перекрестка Стрыйская-Научная, упал строительный кран. Об этом сообщает председатель ОО “Варта1” Игорь Зинкевич. По предварительной информации, пострадавших нет. Обстоятельства падения устанавливаются. […]
  • Горсовет продает Зухоровичивську камяницю на площади Рынок (фото)Горсовет продает Зухоровичивську камяницю на площади Рынок (фото) Новости - 2019-03-04 Горсовет продает Зухоровичивську камяницю на площади Рынок (фото)Управление коммунальной собственности Львовского горсовета выставило на аукцион часть Зухоровичивськои каменные дома по адресу площадь Рынок, 40.  Об этом говорится в объявлении на сайте Prozorro. Продажи. За последние шесть месяцев мэрия уже выставила на продажу четыре здания на площади Рынок. На продажу выставлены два нежилых помещения на первом (33,8 кв м) и третьем этажах […]
  • Опасная «Жемчужина»Опасная «Жемчужина» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В детских санаториях за преступную халатность "прижились" опасные бактерии Поздно вечером, 4 июля, начальник поезда №82 "Ужгород-Киев" сообщил дежурному на железнодорожном вокзале станции "Львов" о массовом заболевании детей-пассажиров. Ехали дети из санатория «Жемчужина Карпат», где более недели находились на... оздоровительном отдыхе.«После прибытия поезда на главный железнодорожный вокзал […]
  • В Греции стартовало строительство Трансадриатического газопроводаВ Греции стартовало строительство Трансадриатического газопровода Новости - 2016-05-18 В Греции стартовало строительство Трансадриатического газопроводаВ греческом городе Салоники вчера, 17 мая состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства греческого участка Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline), передает агентство "ТАСС". Газопровод является последним звеном Южного газового коридора, предназначенного для транспортировки на европейский рынок азербайджанского газа, […]
  • На следующей неделе Львовский облсовет начнет рассматривать пределы Львова – ГорнякНа следующей неделе Львовский облсовет начнет рассматривать пределы Львова – Горняк Новости - 2016-11-06 На следующей неделе Львовский облсовет начнет рассматривать пределы Львова - ГорнякУже на следующей неделе, 8 ноября, на сессии ЛОР будет рассмотрен вопрос границ Львова. Пока – в форме информации. Об этом во время круглого стола «Перспективный план Львовской области» заявил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк. Он также добавил – на следующую сессию выносятся также перспективные планы шести районов Львовщины. «Я рад, […]
  • ЗНО по математике станет обязательным для школьниковЗНО по математике станет обязательным для школьников Новости - 2019-04-27 ЗНО по математике станет обязательным для школьниковЛилия Гриневич рассказала о новациях, которые ожидают тех, кто будет сдавать ВНО в 2021 году. Об этом пишет ZAXID. Начиная с 2021 года, украинские школьники будут сдавать внешнее независимое оценивание (ВНО) из трех обязательных предметов, среди которых будет и математика. Изменения также будут в ВНО с украинского языка</a> и литературы, сообщила министр образования и науки Украины Лилия […]
  • Во Львовском горсовете пытались дать землю предприятию АхметоваВо Львовском горсовете пытались дать землю предприятию Ахметова Новости - 2017-09-14 Во Львовском горсовете пытались дать землю предприятию АхметоваСегодня, 14 сентября, во время пленарного заседания сессии Львовского городского совета депутаты не поддержали голосами один из вопросов повестки дня, касающейся утверждения Ооо Метинвест-СМЦ проекта землеустройства по отводу и предоставлении земельного участка на ул. Кульпарковской 93. Об этом сообщил депутат львовского ГОРСОВЕТА Любомир Босаневич. Семенченко кричит о блокаде, а […]
  • Из-за чрезвычайной ситуации в аэропорту все рейсы были отмененыИз-за чрезвычайной ситуации в аэропорту все рейсы были отменены Новости - 2019-01-06 Из-за чрезвычайной ситуации в аэропорту все рейсы были отмененыОколо 10 утра на взлетной полосе Львовского аеопорту произошла чрезвычайная ситуация. Через это аропорт не принимал и не выпускал самолетов. Об этом сообщает Игорь Зинкевич в сообществе Варта 1. В аэропорту Львова самолет Turkish Airlines выкатился за пределы посадочной полосы, аэропорт сейчас не принимает и не выпускает самолеты - информация для людей, которые ждут планировали вылетать […]
  • На Львовщине мужчина пытался провезти в Украину военные дымовые гранатыНа Львовщине мужчина пытался провезти в Украину военные дымовые гранаты Новости - 2018-03-18 На Львовщине мужчина пытался провезти в Украину военные дымовые гранатыТовар, запрещенный к ввозу на таможенную территорию Украины, пытался ввезти 43-летний житель Львовщины, сообщают в ДФС. На днях в адрес Львовской таможни ДФС поступили выводы экспертов в отношении изъятых товаров, которые гражданин Украины перевозил из Республики Польши автомобилем «Volkswagen TRANSPORTER». Он прибыл в пункт пропуска «Шегини – Медика» и формой таможенного […]
  • В Винниках возле кладбища свалку убрали, но оставили перегрузочную станциюВ Винниках возле кладбища свалку убрали, но оставили перегрузочную станцию Новости - 2018-04-30 В Винниках возле кладбища свалку убрали, но оставили перегрузочную станциюПосле пасхального скандала с горами мусора сразу за забором кладбища, городские власти Винник поспешила исправить ситуацию. С одной стороны, все отходы вывезли, а территорию продезинфицированы, а с другой – в конце сообщено правду. На этом участке действует перегрузочная станция, куда со всего города свозятся ТБО и, спустя, грузят на большие грузовики и вывозят на свалку. […]
  • На Львовщине в ямы на дорогах сажали цветы. ВидеоНа Львовщине в ямы на дорогах сажали цветы. Видео Новости - 2018-04-07 На Львовщине в ямы на дорогах сажали цветы. ВидеоВ четверг, 5 апреля, в Золочеви провели акцию “Цветы на дороге”, целью которой было привлечь внимание чиновников к проблемных дорог. Об этом сообщает Золочев. нет Эта акция проведена общественными организациями. Золочевская Самооборона,  “Поклонников бокса”, ДЕЙСТВИЕ и “Золочев. нет”. Одобрительно воспринимали такую акцию водители, которые останавливались, благодарили и просили еще на других […]
  • У Садового не могут найти желающих возглавить Стрыйский паркУ Садового не могут найти желающих возглавить Стрыйский парк Новости - 2017-07-04 У Садового не могут найти желающих возглавить Стрыйский паркК участию в конкурсе на должность директора Стрыйского парка вызвался только один кандидат, поэтому в львовской мэрии планируют объявить дополнительный конкурс. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Анна Белей, которая и является этим единым кандидатом. «Вчера мне звонили из ЛЬВОВА и сказали, что на должность директора Стрыйского парка подала документы только я, поэтому объявят […]
  • Известный испанец Фабрисиано Гонсалес стал главным тренером львовских «Карпат»Известный испанец Фабрисиано Гонсалес стал главным тренером львовских «Карпат» Новости - 2019-01-15 Известный испанец Фабрисиано Гонсалес стал главным тренером львовских «Карпат»Главным тренером львовских Карпат стал 63-летний испанский футбольный специалист Фабрисиано Гонсалес.   Новый наставник уже сформировал штаб своих помощников, сообщает официальный сайт львовян, передает Укринформ. Помощником-аналитиком нового коуча станет Пабло Вильяр Феррейро, который известен по работе в испанськии клубах Бетис и Уэска. Старшим помощником […]
  • Во Львове подняли стоимость ритуальных услугВо Львове подняли стоимость ритуальных услуг Новости - 2018-11-23 Во Львове подняли стоимость ритуальных услугИсполнительный комитет Львовского городского совета утвердил ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг» новые тарифы на ритуальные услуги. Соответствующее решение приняли сегодня, 23 ноября, передает корреспондент Львовского портала. Цены на ритуальные услуги выросли в связи с ростом зарплат. Поэтому мэрия подняла стоимость таких услуг ориентировочно на 20%. Отметим, что тарифы […]

Related posts:

Leave a Reply