Вступительная кампания 2013: интернет, самые популярные специализации и львовские дороги

Вступительная кампания 2013: интернет, самые популярные специализации и львовские дороги

Заявления на вступление подписали более полумиллиона абитуриентов. Абитуриенты не хотят подавать документы через интернет, а Минобразования «порезал» государственные места в ведущих вузах Украины.О том, как проходит нынешняя вступительная кампания «Взгляд» решил узнать непосредственно у Львовских вишахЕлектронний вступление. верю-не вірюЕлектронний вступление ввели еще в 2011 году, но он не получил популярности среди абитуриентов. В этом году тенденция изменилась. около 40% абитуриентов на Львовщине все же доверили свои документы мировом паутине.Всего в Украине уже зарегистрировано 1,633 млн заявлений от 539,2 тыс..

абитуриентов. В частности, в электронном виде – 425,4 тыс. заявлений, в бумажном – 1 млн 207,6 тыс. заявлений. Следовательно, несмотря на популярность мировой павутинни в повседневной жизни, очевидно доверить ей такой важный шаг как вступление в высшего учебного заведения все же готовы немного поступающих.

«Не доверяю я интернету, захотела приехать и подать, как бы так сказать „вручную”», – поделилась мыслями с «Взглядом» Вита, с. Тисов Ивано-Франковской области, Болеховского района (вступает в ЛНУ им. Франка). Такого же мнения и поступающие Львовской политехники и Университета МВД.

«Нет, интернету я не доверяю, лучше самому подать документы», – говорит абитуриент «политехники» Михаил из города Калуша Ивано-Франковской области (ЛП).Такую реакцию среди поступающих пояснила координатор гражданской сети ОПОРА во Львовской области Наталья Радыш.«На самом деле, есть некоторые нюансы, во-первых, не возможно подать документы на заочную форму обучения, хотя вуз все-таки должен был бы обрабатывать документы и на заочную форму обучения. Если абитуриент подает документы и на дневную, и на заочную форму, то на заочную они не принимаются и следует привезти их лично», – говорит эксперт.Другой причиной является невнимательность самих же абитуриентов, которые впопыхах читают инструкцию.«Скажем те, кто имеет привилегии, не может подавать документы в электронном виде, поскольку ему необходимо представить еще дополнительные бумаги, которые, собственно, и подтверждают эти привилегии. Поэтому документы следует подавать лично в приемную комиссию», – добавила Наталья Радыш.Вступительная кампания по-львовски. туризм и разрытые дорогиЩодо особенностей вступительной кампании во Львове, то город Льва встретил будущих студентов разрытыми дорогами и длинными пробками. Абитуриенты имели немало проблем с доездом в вузы через «новозмінену» транспортную систему:«О, львовские дороги немного навредили.

Очень долго объезжали, и кружили по городу, но все же добрались до университета», – рассказывает Наталья из с. Раделичи Львовской области. А Назар со, пгт. Брошнев-Осада Ивано-Франковской области добавляет. «Пробки – это катастрофа!».

Правда, такие временные трудности не помешали желающим поступить в вуз таки добраться до желаемого альма-матер и подать документы. Как удалось узнать «Взгляду», в этом году абитуриенты по Украине предпочли филологии. На это направление подали около 47 тыс. заявлений. Следом – правоведение.

почти 30 тысяч. Затем – финансы и кредит 24 тысяч заявлений.Также подавали документы и на другие специальности, а именно. менеджмент – 24,7 тыс., экономика предприятия – 19,4 тыс., учет и аудит более – 18 тыс., компьютерные науки – 14,5 тыс., туризм – 12,6 тыс., компьютерная инженерия – около 11 тыс., маркетинг -10 тысяч. В то же время, во львовских вузах несколько иная атмосфера с выбором будущей специальности.«К примеру, в Львовском национальном университете им. Ивана Франко самым популярным является туризм – на 70 мест подано уже 1400 заявлений, – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии вуза Олег Бовгира.

– Кроме того, популярными являются английский язык, перевод, право и специальности ИТ-направлении». В этот вуз подали более 30 тыс. заявлений.«Я подаю документы на социологию, политологию и греческую филологию, посмотрим куда пройду», – рассказал «Взгляду» Назар из пгт. Брошнев-осада, Ивано-Франковской области Рожнятовского района. «А я подаю документы на факультет иностранных языков», – присоединяется Мирослава с м.

Дрогобыч, Львовская область«.До национального университета «Львовская политехника» уже подали свыше 20 тыс. заявлений. Самыми популярными являются профессии, связанные с компьютерами, включая компьютерные науки, программная инженерия, говорит ответственный секретарь приемной комиссии вуза Олег Давидчак. – Также популярной специальностью является право, туризм, экономика. К примеру, на праве конкурс на одно место достигает 80 человек, так как там мало мест и много желающих»«Мы с другом хотим быть программистами», – с улыбкой рассказывает Владимир, с.

Лисків, Жидачевский район, Львовская область. «Я хочу поступить на социологию», – делится Анна, м. Нововолынск, Волынская областьМіносвіти vs «государственники»Министерство образования в этом году провело реформирование распределение государственных мест. Киевскому национальному университету им. Шевченко урезали госзаказ на подготовку юристов соответственно на 8%., а в Харьковского национального университета имени В.

Каразина забрали 29%.В то же время, Днепропетровскому национальному университету имени А.Гончара, добавили 43% мест госзаказа по этим же направлением.Реформировали, и «журналистику». Минобразования уменьшило заказ на 21%. Пострадали Львовский национальный университет им.. И.Франко 25% и Киевский национальный университет им.

Т.Шевченко 13% мест госзаказа. А в национальном университете «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова впервые появился госзаказ по этой специальности.Днепропетровскому национальному университету имени А.Гончара добавили 25% по сравнению с прошлым годом.Государство заказало на 7,8% меньше специалистов с «международной экономики»Киевском национальном экономическом университета им. Вадима Гетьмана урезали держмісця на 14%. Киевский национальный университет им. Шевченко лишился 10% бюджетников по этой специальности.В то же время в Днепропетровском национальном университете им.

Олеся Гончара заказ на эту профессию увеличили.Также направление «международная экономика» появился в этом году в Львовском институте экономики и туризма. Здесь появилось пять мест государственного заказа. Десятка самых популярных вишівНезмінним лидером в перечне самых популярных вузов являются Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Сюда подали 42 356 заявлений.

Вторым является Львовский национальный университет им.. Ивана Франко – 34 379 заявлений. Следом, Национальный авиационный университет – 33 918 заявлений. Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» – 32 531 заявление. На пятой строчке Национальный университет «Львовская политехника» – 28 652 заявления.

До Национального педагогического университета им. Драгоманова – подали 27 722 заявиДніпропетровський национальный университет им.. Олеся Гончара – 27 030 заявлений, занял седьмую строчку.

Харьковский национальный университет имени В. Каразина – 24 086 заявлений. Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана – 21 369 заявлений.

И завершает рейтинг Киевский национальный торгово-экономический университет – 19 986 заявлений.Фото. progolovne.ck.ua.

Похожие Новости

  • На Львовщине среди белого дня жестоко избили кандидата в депутатыНа Львовщине среди белого дня жестоко избили кандидата в депутаты На Львовщине среди белого дня жестоко избили кандидата в депутаты Новости - 2016-01-16 На Львовщине среди белого дня жестоко избили кандидата в депутаты19 октября около 11 часов дня в центре Города возле автостанции, жестоко избили общественного активиста и кандидата в депутаты от партии «Гражданская позиция» Олега Балога. Как сообщает сайт Трускавец он-лайн, события развивались следующим образом. «...по словам парня, агитпродукцию, которую он расклеивал на досках […]
  • Обделены политикойОбделены политикой Политика настолько искусно вплелась во все, что нас окружает, что иногда сложно отделить самую заурядную безделушку от всяческих ее „прибамбасов”. Она , мягко говоря, поиздевалась над нашими (слуховыми, обонятельными и другими) рецепторами, что мы совсем потеряли вкус к жизни. Мы стали бледной тенью самих себя. Мы перестали радоваться обыденным мелочам. Для примера, пятница у нас уже не. Ура. Конец рабочей недели”, а день, когда проходит ток-шоу Савика Шустера „Свобода” другой масти. […]
  • “Во всем мире “черная археология” идет после торговли наркотиками и оружием”“Во всем мире “черная археология” идет после торговли наркотиками и оружием” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Николай Бандривский Справка взгляда Николай Бандривский – кандидат исторических наук, научный сотрудник отдела археологии Института украиноведения имени. Крипякевича НАН Украины. Родился в 1964 году в г. Стрый Львовской области. В 1991 году окончил исторический факультет Львовского университета. В археологии – около четверти века. Открыл уникальное трехтысячелетней давности парное погребение мужчины и женщины в объятиях  под […]
  • Не вундеркинд, но выглядит красивоНе вундеркинд, но выглядит красиво Виктор Янукович за год правления вырос из "политических ползунков" и стал еще больше напоминать Виктора Ющенко На случае выясняется, что наиболее квалифицированным Главой Государства Украина таки был Леонид Кучма. Из его не многочисленных предвыборных лозунгов запомнились лишь обещания о введении русского языка как второго государственного и о том, что "При Кучме твой завод заработает". Преемники Данилыча обещаний раздали гораздо больше, поэтому и выглядят на его фоне мальчишками, […]
  • На Левандовке возведут 30 многоэтажек. Для этого снесут бывший завод и стоянкуНа Левандовке возведут 30 многоэтажек. Для этого снесут бывший завод и стоянку Новости - 2017-11-23 На Левандовке возведут 30 многоэтажек. Для этого снесут бывший завод и стоянкуЗемельный участок, где планируют возводить будинкиНа территории Чао «Львовский городской молочный завод» проектируют строительство нового жилого квартала. Речь идет о земельном участке на Левандовке, ограниченную улицей Рудненською, Гнездовского и Кондратюка. Об этом пишет ZAXID. Все здания завода, что есть на этой территории, подлежат сносу. На земельные участке, где […]
  • В организации Рождественской ярмарки во Львове зарабатывает приближенный к Садовому бизнесменВ организации Рождественской ярмарки во Львове зарабатывает приближенный к Садовому бизнесмен Новости - 2018-12-23 В организации Рождественской ярмарки во Львове зарабатывает приближенный к Садовому бизнесменПолмиллиона туристов только за декабрь, и более 5 миллионов гривен — только по туристическому сбору. Такие числа представляют в городском управлении туризма, но больше всего город имел бы зарабатывать на Рождественской ярмарке, который уже в десятый раз традиционно проходит в центре Львова, сообщает Вслух. Впрочем, как доказали журналисты программы “Правда. […]
  • На Львовщине полицейские обнаружили «плантацию» коноплиНа Львовщине полицейские обнаружили «плантацию» конопли Новости - 2018-07-17 На Львовщине полицейские обнаружили «плантацию» коноплиРаботники Радеховского отделения полиции 16 июля во время проведения операции «Мак» обнаружили на приусадебном участке 58-летнего жителя одного из сел района незаконный посев конопли. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области. Всего из нее было изъято и отправлено на экспертизу 441 растение. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса […]
  • Грибовицкая свалка снова горелоГрибовицкая свалка снова горело Новости - 2017-06-12 Грибовицкая свалка снова горелоГрибовицкая свалка снова горело. На выходных там возник пожар по неизвестным причинам. Огонь уничтожил только мусор на площади свыше 10 квадратных метров. Две бригады мчсников локализовали пожар и потушили огонь, сообщает Львовская волна. Тем временем треть контейнерных площадок в Львове переполнены мусором. Больше всего хлама накопилось в Сиховском и Шевченковском районах. Полностью вывезли мусор и очистили все […]
  • Курсанта, который обокрал умирающего бойца АТО, отправили в армиюКурсанта, который обокрал умирающего бойца АТО, отправили в армию Новости - 2018-11-15 Курсанта, который обокрал умирающего бойца АТО, отправили в армиюФото. 20-летнего курсанта Национальной академии сухопутных войск во Львове отчислили из учебного заведения и забрали в армии, после скандала с кражей средств с карты погибшего бойца АТО. Такое решение приняли в академию по результатам служебного расследования, сообщает ZAXID. Напомним, 27 октября одного из курсантов Академии сухопутных войск обвинили в краже 3,5 тыс. грн с […]
  • Суд отменил разрешение на задержание Петра ДыминскогоСуд отменил разрешение на задержание Петра Дыминского Новости - 2018-02-21 Суд отменил разрешение на задержание Петра ДыминскогоАпелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание Петра Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения. Об этом 21 февраля сообщил адвокат Дыминского Николай Лысый, пишет Zaxid. net По словам Николая Лысого, такое решение апелляционный суд принял 19 февраля. «По результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Апелляционный суд г. Киева принял новое постановление, […]
  • Эфир телеканалов сегодняшнего дня начинают мониторить соблюдение языковых квотЭфир телеканалов сегодняшнего дня начинают мониторить соблюдение языковых квот Новости - 2018-10-13 Эфир телеканалов сегодняшнего дня начинают мониторить соблюдение языковых квотНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания с 13 октября, после завершения переходного периода, начинает проводить мониторинг эфира телеканалов относительно соблюдения ими языковых квот, первые результаты которого будут представлены шесть недель. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает Укринформ. «Первые […]
  • В горсовете не разрешили застройку двор виллы БачевскихВ горсовете не разрешили застройку двор виллы Бачевских Новости - 2018-09-07 В горсовете не разрешили застройку двор виллы БачевскихСегодня, 7 сентября, исполнительный комитет Львовского городского совета не утвердил градостроительные уммови и ограничения для застройки двор виллы Бачевских - исторический памятник архитектуры местного значения, которое планирует Ооо «Маркони». Напомним, сегодня активисты ОО «Народное действие Львов» направили заявление в прокуратуру о преступление и о намерении […]
  • Львовские перевозчики согласились бесплатно перевозить школьников в общественном транспортеЛьвовские перевозчики согласились бесплатно перевозить школьников в общественном транспорте Новости - 2018-03-21 Львовские перевозчики согласились бесплатно перевозить школьников в общественном транспортеНа общем собрании автотранспортных предприятий, а именно ОАО «Львовское АТП 14630», Ооо «Успех БМ», Ооо «Мера и К» и Ооо «Фиакр – Львов» было принято решение о поддержке инициативы депутатского корпуса Львовского городского совета относительно предоставления права бесплатного проезда в общественном транспорте учащимся средне образовательных школ. Так право […]
  • Две фирмы пытались обмануть Львовскую железную дорогуДве фирмы пытались обмануть Львовскую железную дорогу Новости - 2018-11-13 Две фирмы пытались обмануть Львовскую железную дорогуДве фирмы пытались нагреть руки во время торгов, которые проводила Львовская железная дорога.  Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, передает Status Quo. Административная коллегия Львовского ТВ АМКУ оштрафовала Ооо НПП ИНТЕРМ на 68 тыс. грн. и ПП СК Благосостояние на 68 тыс. грн. за нарушение законодательства о […]
  • Обицянка-цяцянка. Львовянин вложил 230 тыс.грн в финансовую пирамиду и остался ни с чемОбицянка-цяцянка. Львовянин вложил 230 тыс.грн в финансовую пирамиду и остался ни с чем Новости - 2017-07-14 Обицянка-цяцянка. Львовянин вложил 230 тыс.грн в финансовую пирамиду и остался ни с чемВ Шевченковский отдел полиции 12 июля поступило заявление от местного жителя, который стал жертвой мошенничества. Мужчина сообщил, что летом 2015 года он через Интернет подключился к одному из «международных инвестиционных сообществ», который представлял собой финансовую пирамиду. Каждому, кто вложит в нее более 100 000 гривен, организаторы обещали 365% годовых. […]

Related posts:

Leave a Reply