Все 36 аэропортов Франции и метро усилили военными патрулями, снайперами и жандармами

Все 36 аэропортов Франции и метро усилили военными патрулями, снайперами и жандармами
2016-03-23
Все 36 аэропортов Франции и метро усилили военными патрулями, снайперами и жандармами

В парижских аэропортах начали патрулирование французские десантники.

Об этом заявил Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во время совместного с министром внутренних дел Бернаром Казньовим визита к аэропорту Руасси – Шарль де Голль, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

 "Я приветствую присутствие в патрулях аэропорта Руасси десантников, которые также были задействованы в подготовке иракских сил, что борются с "Исламским государством" в Ираке. Это та же самая борьба, что происходит здесь в Руасси или в Ираке против того же врага – ИДИЛ", – заявил Ле Дриан.

Он напомнил, что правительство Франции после прошлогодних терактов в Париже мобилизовал в рамках операции "Страж" до 10 тыс. военнослужащих, которые координируются на местах МВД Франции.

Министры провели совещание с представителями сил безопасности аэропорта, пограничной полиции, таможни, спасателями, полицейскими и снайперами, а также продемонстрировали журналистам настоящие новые сирийские паспорта с поддельными ИДИЛ шенгенскими визами.

"Сейчас 5 тыс. полицейских и жандармов несут службу на границе, особенно на северо. Там развернут  42 постоянно действующие контролируемые пропускные пункты, которые работают круглосуточно", – заявил в свою очередь Бернар Казньов.

Ранее он заявил, что правительство сразу после терактов в Брюсселе приняло ряд мер на общественном транспорте. Во-первых, доступ в общественные зоны транспортной инфраструктуры отныне разрешено только людям, которые имеют билеты и (или) документ, удостоверяющий личность. Во-вторых, операторы метро и вокзалов будут распространять предупреждающие сообщения о повышенном риске. В-третьих, в рамках операции "Страж" военные будут патрулировать места транспортной инфраструктуры.

Будут развернуты и систематизированы меры личного досмотра. Особое внимание уделено 36 французским аэропортам, а также европейским институтам и органам власти – Совета Европы, ЕСПЧ и Европарламента в Страсбурге.

Related posts:

Leave a Reply