Время жечь корабли

Время жечь корабли

Роман Онишкевич, главный редактор "Новый взгляд" Сколько можно ныть. Каждый из нас герой за рюмкой. Каждый – готов к мордобития доказывать коллеге, какой он мачо. Мачо домой не спешит. Женщина мачова в то же время пашет в італіях-греціях, чтобы мачо не сдох с голода.

И было за что выпить, кстати…А не задрало, ребята. А, может, рюмка для успокоения не стоит того, чтобы с утра до вечера рака стоять. Вчера в очередной раз повысили плату за газ и воду. Сегодня –  раздерибанили ваш бизнес. А если завтра придут в ваш дом и скажут, в какой способ имеете возиться со своей женщиной?Не имею права советовать, но хотел бы, чтобы каждый украинец после "отченашу" и "фотошоп" произнес еще одну молитву.

Я не потерял ни "нюх", ни совести, чтобы слышаться в силе и уме писать молитвы. Но как же хочется, чтобы украинцы просили у Господа только одного. Боже, не обязательно мне счастье и деньги. Боже, дай мне точку невозврата!К чему это. А очень просто.

По что вспоминать старые поговорки о когута, который имеет дзьобнути в одно место. Ребята, когут сдох. Клюем же себя сами. Не хотел бы интересоваться политикой, но делаю это, чтобы, как говорили мудрые люди, она не заинтересовалась мной. Так вот, скоро выборы.

Каждый порядочный украинец будет голосовать против Яныка. Все, нет вопросов, голосуем. А на предмет "за". И тут пошло-поехало. Тимошенко, потому что ее жалко.

Тягнибок, потому что наш. Кличко, ибо бьет морды москалям и неграм. Яценюк, потому что "а за кого?". Гриценко, потому что…А не достаточно. Каждый из перечисленных уже был при власти.

КАЖДЫЙ. Кто министром, кто депутатом. А некоторые – ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЛАСТИ. И что. Может, таки пора сказать.

"А пошли вы все…!" Да нет. Прожевав не раз обманы и обиды, снова возвращаемся туда, куда возвращаться не надо. Ибо будет то, что было. И снова пойдут гнирання и стоны.      В геометрии точка невозврата означает точку кривой, с которой она (точка) начинает приближаться к исходной позиции. Откуда начали – туда и идем.

Жестче это выглядит у авиаторов и альпинистов. Думаю, объяснять не стоит. Жестче, но честнее. Как говорит мой товарищ, без сентенций и сантиментов. Какие, к черту, сантименты, когда на кону судьбы и жизни?   Но судьба с жизнью – неразделимы.

Первая без второго не существует. Второе без первого – неполноценное. Пусть бы это понимали все, кто отрицает "точку невозврата" и, апеллируя бесспорными, несмотря на все, ценностями покоя и стабильности, возвращает нас к восходящих позиций. Лично я очень уважаю Кортеса. Не за то, конечно, что тот был негодяем и авантюристом.

А за то, что, висившы на берегу Юкатана, приказал сжечь все корабли. Чтобы не было пути назад. Кстати, не он один. За Вергилием, так и разбитые греками троянцы, пристав к берегам Сицилии. Так, в конце концов, совершил легендарный норманнский Вильгельм завоеватель, как только его ребята помыли сапоги на английском "пляже".

Не пришло ли время и нам жечь свои корабли, оставляя в трюмах и рубках весь хлам прошлого. Несбывшиеся надежды на политиков и политиков, которые эти надежды не осуществили. Давайте хоть иногда будем кортесами!.

Related posts:

Leave a Reply