Вплотную к Олеского замка планируют построить завод

Вплотную к Олеского замка планируют построить завод
2018-07-31
Вплотную к Олеского замка планируют построить завод

Вблизи одной из известнейших памятников архитектуры Львовщины – Олесский замок, планируют построить лесопильный завод. Здание имело бы предстать в охранной зоне замка, нарушая нормы действующего украинского законодательства. Об этом в своем блоге на сайте “Украинская правда” пишет генеральный директор Львовской национальной галереи искусств им. Возницкого Тарас Возняк, передает Львовская газета.

По его словам, недавно Олеська поселковый совет дала согласие на построение непосредственно перед Олесским замком лесопильного завода. Тем самым “решила улучшить вид средневекового замка”. Ведь новый завод безнадежно испортит популярный вид на замок с трассы Киев-Чоп. Кроме этого похожее здание, очевидно, безнадежно испортит всю довколазамкову территорию, которая сегодня привлекает больше всего туристов на Львовщине. “Очевидно, что Львовская национальная галерея искусств имени Б.

Возницкого, в которую входит Олесский замок, сделает все возможное, чтобы эта дикота не была воплощена в жизнь, иначе тогда зачем нам государство Украина, которая допускает такое одичание, – что я и делаю – бью в колокола. Включительно с судебными исками как от нас, так и, надеемся, министерства, если это будет нужно. Свое слово скажут и депутаты Верховной рады и Комитет по культуре Верховной рады, которых я проинформировал. Этот текст является лишь началом.

Олеский замок является общенациональной жемчужиной, ну не может поселковый голова даже самого поселка Олеско ли та или иная парочка аферистов от политики или администрации так нагло уничтожать и так уже изуродованный национальное наследие Украины”, – пишет Тарас Возняк.

Related posts:

Leave a Reply