“Впервые наши боксеры на Олимпиаде будут фаворитами”

Старший тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский о нашу олимпийскую перспективу Лондона этим летом состоятся сразу две грандиозные спортивные события. Через неделю стартует футбольный чемпионат. А в конце июля в Лондоне – летние олимпийские игры, которые спортсмены называют главным турниром четырехлетия. Больше всего надежд на выступление наших боксеров. От них ожидают медалей высшей пробы.

Ведь украинская школа бокса сейчас считается ведущей в мире. На последнем мировом форуме наши боксеры завоевали четыре золотые медали и одну серебряную. Таким образом, в общекомандном зачете они заняли первое место. Очевидно, для настоящего звездного состава сборной Украины по боксу Олимпиада в Лондоне станет последней. После завершения Игр наши ведущие боксеры перейдут в профессионалы.

Об этом лидеры сборной уже не раз заявляли.       О подготовке наших боксеров и о составляющих их олимпийского успеха “Взгляд” расспросил у старшего тренера команды Дмитрия Сосновского.   – Дмитрий Дмитриевич, в Херсоне состоялся турнир, который стал последним для ваших подопечных накануне Олимпиады. Насколько вы довольны выступлением олимпийцев, и можно ли назвать эти соревнования генеральной репетиции перед Играми. – Я бы не сказал, что это генеральная репетиция. Скорее, последний старт перед Играми. Олимпиада – это такой турнир, к которому генеральную репетицию провести невозможно.

Эмоции, пыл Игр нельзя сравнить ни с одним другим турниром – ни с чемпионатом мира, ни, тем более, с первенством Европы. Есть много примеров, когда спортсмен был многократным чемпионом мира, а на Играх одерживал одну победу, а некоторые вообще ни одной. Поэтому нельзя провести репетицию Олимпиады. Нереально даже собрать такого же уровня соперников на одном турнире, будут выступать на Играх.  в Общем, выступлением олимпийцев я доволен. Мы этот турнир рассматривался как подготовительный к Олимпиаде.

То есть ребята на сегодня еще далеки от своего пика формы. Они тренируются, работают. Но даже на этом этапе они показывали хорошего уровня бокс и хорошую физическую подготовку.– Как сборная дальше готовиться?– После короткого отдыха 10 июня мы едем на сбор в среднегорье в Тисовец. В начале июля – в Конча-Заспу. Оттуда же вылетаем в Лондон.– Какой результат можно ожидать от наших боксеров на Олимпиаде.

– Самое главное, на что мы все с вами должны рассчитывать – болельщики, журналисты, тренеры – это хороший бокс. По крайней мере, не хуже той, что мы показывали на чемпионате мира в прошлом году. А результат зависит от объективных и субъективных причин, которыми мы не в состоянии управлять. Вот, вспомним последний чемпионат мира. Василий Ломаченко в 1/8 финала неожиданно уступил бразильцу Робсону Консейсао.

Но это было необъективное судейское решение, нам удалось таки отвоевать победу нашего боксера и добиться пересмотра результата этого боя. А вот Дениса Беринчика в финале боя с другим бразильцем Евертономдос Сантосом таки обокрали. На мой взгляд, Беринчик принес Украине пятую золотую медаль. Никто в мире не ставит под сомнение то, что бразилец не победил Дениса. Это в очередной раз доказывает то, что в ринге нужно быть не на одну голову выше соперника, а на три, четыре, а то и пять.

Нужно очень уверенно побеждать оппонентов, чтобы у судей не было возможности сказать, что кто-то что-то не правильно сделал. – На последнем чемпионате сборная Украины заняла первое общекомандное место. Так, на Олимпиаде наши боксеры будут фаворитами. Такой статус на Играх украинцы впервые в истории этого вида спорта. – Да, впервые.

Мы же, неофициальные чемпионы мира, завоевали четыре золотые медали. Это дополнительная ответственность и бремя для ребят и тренеров. От нас все будут ждать медали.  – Львов будет представлен Александром Усиком. В его весовой категории очень серьезная конкуренция. – Конкуренция во всех весовых категориях будет очень серьезной.

Тем более, что все наши соперники очень серьезно налаштовуватимуться на поединки с нами. Для них противостояние с украинцем будет, словно последним в жизни. И здесь, как я уже говорил, будут действовать объективные и субъективные факторы. Те же англичане имеют неплохую команду, они постараются как можно больше медалей завоевать на домашних Играх. Неплохая молодая команда в Казахстане.

Как всегда, 3-4 приличного уровня боксеры будет у кубинцев, узбеки имеют хорошую команду. Кроме того, в каждой стране может быть 1-2 серьезных боксеры. На прошлой Олимпиаде в командном зачете победили хозяева – китайцы. Меня тогда журналисты часто спрашивали о феномене китайского бокса. Я же отвечал, что нет ни феномена, ни вообще китайского бокса.

У них есть один неплохой боксер – в весовой категории до 49-ти килограммов. И все, других нет. Первый же чемпионат мира подтвердил мои слова. Там они получили только одну бронзовую медаль.  Вообще от каждой страны, от каждого боксера на Олимпиаде можно ожидать сюрприза. Все делают максиму для того, чтобы вернуться домой с медалью.

– Дмитрий Дмитриевич, то, что Олимпиада состоится в Лондоне, нам “на руку”. Все-таки не нужно прилагать усилий для географической адаптации, этот фактор не такой важный. – На сегодня с адаптацией никаких проблем нет. Специалисты во всем мире знают, как нужно проходить процесс адаптации. Не думаю, что этот фактор окажет влияние на выступление спортсменов.

Бокс нельзя сравнивать ни с одним видом спорта. Наш турнир начинается в день открытия Игр и заканчивается в день их закрытия. То есть, Олимпиада длится 16 дней и все это время соревнуются боксеры. Каждый боксер “сгоняет” вес, а с каждым раундом соперники становятся все сильнее (побеждают же лучшие). А адаптация не играет важной роли.

Главное на протяжении 16-ти дней удержать боксеров на пике формы и дойти до финала в максимальной готовности. А климатические условия и часовой пояс не важен. Мы 24 июля вылетаем в Лондон, несколько дней будем адаптироваться к местным условиям. Ребятам нужно психологически, морально привыкнуть к атмосфере олимпийских игр. Вот это важно.

Олег Наливайко.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Россия отгораживает украденные регионы от Грузии колючей проволокойРоссия отгораживает украденные регионы от Грузии колючей проволокой Новости - 2016-08-08 Россия отгораживает украденные регионы от Грузии колючей проволокойЧерез восемь лет после грузино-российской войны ситуация с безопасностью в Грузии остается напряженной. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии к восьмой годовщине войны 2008 года. "Вследствие прагматичного подхода правительства Грузии опасность эскалации конфликта значительно уменьшилась, однако в плане безопасности ситуация на […]
  • В Украине могут запретить маршруткиВ Украине могут запретить маршрутки Новости - 2019-04-06 В Украине могут запретить маршруткиМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил о планах заменить в Украине пассажирские маршрутки на неоплани и их аналоги до 2030 года. Об этом он сказал во время совместного брифинга с автоперевозчиками, сообщает Львовский портал. «До 2030 года на автодорогах Украины должны быть неоплани или их аналоги – никаких маршруток», – сказал Емельян. Емельян отметил, что Мининфраструктуры хочет повторить «эффект […]
  • Люди прогнали Вилкула с криворожского горсоветаЛюди прогнали Вилкула с криворожского горсовета Люди прогнали Вилкула с криворожского горсовета Новости - 2016-01-16 Люди прогнали Вилкула с криворожского горсоветаЖители Кривого Рога не впустили в мэрию Юрия Вилкула. Об этом написали народные депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев."Только что жители выгнали из исполкома бывшего городского голову Юрия Вилкула. К политико-правого решения Верховного Совета, что делать с массовыми фальсификациями на выборах, патриоты Кривого Рога и Украины требовали от […]
  • На сессию горсовета вынесут вопрос относительно согласования границ между Львовом и Обильное-РусскойНа сессию горсовета вынесут вопрос относительно согласования границ между Львовом и Обильное-Русской Новости - 2017-11-08 На сессию горсовета вынесут вопрос относительно согласования границ между Львовом и Обильное-РусскойЛьвовский городской совет и Обильное-Русская сельский совет нашли взаимопонимание и компромисс в решении 25-летнего вопроса относительно согласования границ. Об этом сообщили городской голова Львова Андрей Садовый и председатель с. Обильное-Русская Эмилия Смокоровська, информирует пресс-служба ЛГС. «Как вы знаете, город Львов и село Рясное-Русское […]
  • Во Львове от нищего спасли щенков (фото)Во Львове от нищего спасли щенков (фото) Новости - 2018-11-03 Во Львове от нищего спасли щенков (фото)В четверг, 1 ноября, от нищего в Львове изъяли двух щенков. Как сообщили на странице приюта для животных Милосердие в соцсетях, отлов животных происходил с помощью работников ЛКП Лев, пишет 032. Щенки накачанные какой-то гадостью, измученные, вялые и сонные, один из них с искусанной, припухшей мордочкой. В ЛКП врачи сделали первичный осмотр, температура в норме, проглистогонили, и щенки поехали к нам в приют. […]
  • Инспекция боевиками линии обороны ВСУ будет способствовать их легализации как стороне конфликта – Дикий (обзор прессы)Инспекция боевиками линии обороны ВСУ будет способствовать их легализации как стороне конфликта – Дикий (обзор прессы) Новости - 2020-09-12 Инспекция боевиками линии обороны ВСУ будет способствовать их легализации как стороне конфликта - Дикий (обзор прессы)Решение Трехсторонней контактной группы об инспекции позиций украинских морпiхив представителями ОБСЕ и боевиков шокировало не только ветеранскую общественность, утверждает газета «Украина молодая». Ведь, пишет далее издание, таким образом украинская сторона, по сути, сама раскроет перед противником определенную часть […]
  • Неожиданная розвязка. Скандал с украинским флагом вместо тряпки оказался фейкомНеожиданная розвязка. Скандал с украинским флагом вместо тряпки оказался фейком Новости - 2017-06-05 Неожиданная розвязка. Скандал с украинским флагом вместо тряпки оказался фейкомИнформация о том, что во Львове переселенка из Донбасса постелила украинский флаг перед дверью вместо тряпки, оказалась фейком. В начале июня в сети разгорелся скандал вокруг Марины Закировои. Сообщество Речь опубликовала снимки ее страницы в Facebook, на которых женщина топчется по флагу Украины.   Правильное применение укроганчирки. Спешите перенимать опыт. - […]
  • Украинское государство и «формула Дробовича». Кто же такие украинцы?Украинское государство и «формула Дробовича». Кто же такие украинцы? Новости - 2020-02-03 Украинское государство и «формула Дробовича». Кто же такие украинцы?«..Можно ли в 21-м веке развивать государство или даже общину и объединять людей вокруг этой цели, опираясь исключительно на этническое происхождение?» – патетически спрашивает Антон Дробович, директор Украинского института национальной памяти в статье на сайте Радио Свобода. К сожалению, можно. «Этнические чистки» перешли из XX века в XXI, и неизвестно, когда их повсеместно сумеют […]
  • Знаковые места Донецка: шесть лет войны выглядит городЗнаковые места Донецка: шесть лет войны выглядит город Новости - 2020-02-26 Знаковые места Донецка: шесть лет войны выглядит городДонецкий аэропорт, дворец молодежи «Юность», дворец спорта «Дружба» – это далеко не полный перечень знаковых мест Донецка, которые когда-то делали этот город одним из крупнейших мегаполисов Украины. Как через шесть лет войны выглядит Донецк? Об этом – в материале журналистов специального проекта Радио Свобода «Донбасс Реалии». Александр Демченко, переселенец из Донецка: Помню, как в аэропорту […]
  • В Чехии продолжили чрезвычайное положение из-за COVID-19В Чехии продолжили чрезвычайное положение из-за COVID-19 Новости - 2020-11-20 В Чехии продолжили чрезвычайное положение из-за COVID-19Правительство Чехии, который не имеет большинства в парламенте, просил депутатов о продлении на максимально возможный по законодательству срок, еще на 30 дней - до 20 декабря, - но в конце законодатели поддержали продление на 22 дня.По чешскому законодательству, правительство имеет право сам ввести состояние чрезвычайной ситуации на срок до 30 дней, что он и сделал из-за резкого роста […]
  • Станислав Людкевич €? композитор, окутанный легендамиСтанислав Людкевич €? композитор, окутанный легендами Новости - 2020-01-24 Станислав Людкевич €? композитор, окутанный легендами24 января 141 год назад, в 1879-м, родился украинский композитор Станислав Людкевич. Он прожил 100 лет при разных режимах. Самыми сложными были советские времена. На сегодня Станислав Людкевич дальнейшем остается непревзойденным автором симфонических произведений, а в то же время позабытый. Во Львове восстанавливают справедливость: начали фестиваль «ЛюдкевичФест», выдали диск с симфониями […]
  • Время радоватьсяВремя радоваться Пост закончился. Не то, что автор этих строк слишком богомільною человеком, но должен признать. радуюсь. Потому что у меня действительно много знакомых и приятелей, которые сорок дней ограничивали себя в мясе, водке и даже куриві. Что уж там говорить о слушание громкой музыки, созерцания зворохобливих фильмов или сквернословие. Так вот, убежден, что частичка их предпасхальной сумму ошляхетнила и души тех, которые не то, чтобы совсем, но не вполне. Ну, вы поняли...И поэтому вместе с […]

Related posts:

Leave a Reply