Возвращение из ада

Возвращение из ада

Около сотни людей с флагами, цветами, улыбками на лице , перемешанными со слезами, ждали под стенами Львовской военной части, что на Стрыйской, своих братьев, сыновей, мужей и просто героев, которые вернулись домой живыми. И вот на Стрыйской раздаются гудки машин. Это солдат встречают автомобилисты, а водители автобусов, в которых едут бойцы, сигналят в ответ. Через считанные минуты состоится встреча, которой так долго ждали. Никто больше не сдерживает слез, даже глаза мужественных мужчин краснеют.

Атмосфера во дворе воинской части становится по-настоящему особенной.Из автобусов выходят герои… Вот девушка поправляет кольцо на пальце у солдата, а сбоку мужчина в военной форме обнимает двух сыновей, которые повисли у него на шее. А вот двухметровый великан, с виду очень серьезный и мужественный, аж заходится от слез, увидев своего маленького сына и жену. Это элита Вооруженных Сил Украины – 80-я аэромобильная бригада Воздушно-десантных войск. Эти ребята пробыли в самом пекле около полугода. Именно они под шквальным огнем врага отчаянно стояли в обороне Луганского аэропорта.Большинство из них скупые на слова.

Ребята не верят, что вернулись домой. «Это будто сон. там – страшный, а здесь – хороший. Я еще до сих пор не могу проснуться», – говорит солдат Андрей, сжимая в руках сине-желтый флаг. Всем этим героям, Из Львова, Волыни, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, от девятнадцати до двадцати трех лет.

Однако есть и старше мужчины. Так Роман, которому на вид примерно лет 50, рассказывает, что в тяжелых условиях ему помогали именно молодые специалисты, ребята – контрактники. О том, что там было вспоминать не хочет. «Не дай Бог никому этого пережить», – говорит Роман.Среди этих людей, обнимающих своих только что прибывших родных, стоит молодой парень с цветами и тяжелым бронежилетом. Виталик Сенюк рассказывает, что выехал на полигон 17 марта.

После учений вместе с другими бойцами их отправили в зону АТО. Парень – разведчик, поэтому их группа постоянно меняла место дислокации.О своих противников говорит, что это не воины. «Если говорить просто, то толпа на толпу – они не воины. Это люди, которые часто находятся под действием наркотиков, по-хамски относятся к гражданским, отбирают технику, деньги. Они просто хотят что-то из себя показать.

Нас пугали, что придут чеченцы, но мы их цокали, как курочек», – вспоминает Виталик.«С нами приехали девушка, чью семью чеченцы расстреляли прямо во дворе. Мы не успели всего на три дома…» – с нажимом говорит солдат.Парень рассказывает, что сепаратистам помогает российская армия, обеспечивая боевиков кадровыми военными и боевой техникой. Впрочем, хоть у врага и хорошая артиллерия, однако наши ребята воюют смело, с энтузиазмом.Также Виталий благодарит волонтеров, потому что благодаря им имеет хороший бронежилет, который держит у себя.«Этот бронежилет не пропускает даже снайперские пули. Волонтеры очень много делают, мы им очень благодарны. И особенно меня радуют рисунки и письма детей, что нам присылают.

Это не просто помогает… когда пишет ребенок такого письма…это может поднять солдата быстрее, чем любой приказ», – говорит военный и улыбается.Из своего рюкзака он достает розовый конверт и показывает письмо, которое ему прислали. Наша сестра не умеет писать, она передает Вам рисунок»,- написано в письме. К нему же прикреплен рисунок.Напомним, в воинскую часть, что на Стрыйской прибыли военные 80-аэромобильной бригады Воздушно-десантных войск ВСУ.

Некоторые солдаты пробыли там около полугода, выехав 17 марта на полигон, другие – несколько месяцев. В последние недели своего пребывания в АТЕ бригада участвовала в обороне Луганского аэропорта. Среди 146 военных, что приехали сегодня есть солдаты со Львова, Ровно, Винницкой области, Хмельницкого, Волыни. Фото. Анна Якутенко.

Related posts:

Leave a Reply