Возле Ратуши АТОвци под эгидой экс-регионала требуют деньги у власти

Возле Ратуши АТОвци под эгидой экс-регионала требуют деньги у власти
2018-08-07
Возле Ратуши АТОвци под эгидой экс-регионала требуют деньги у власти

Фото. Львовский порталСьогодни, 7 августа, под стенами Львовского городского совета состоялся пикет, одним из организаторов которого является экс-регионал Руслан Фигель. Во время акции протеста около десятка человек требовали от мэрии обеспечить участников АТО жильем или увеличить им размер единовременной материальной помощи. Об этом с места события передает корреспондент Львовского портала Как рассказал Руслан Фигель, который сейчас является председателем правления ОО «Военно-патриотического объединения «Воля», участники АТО, которые являются членами этой организации, обратились к нему за помощью, ведь имеют проблемы с жильем. А 100 тысяч гривен одноразовой помощи, которые выплачивает городской совет, для решения этого вопроса не хватает.

По его словам, материальные выплаты от горсовета нужно увеличить со 100 тысяч гривен до 350 тысяч гривен, чтобы бойцы АТО могли решить проблемы с жильем. Также он отметил, что в мэрии требовали, чтобы военные писали отказ от земли, чтобы получить материальную помощь. Как в свою очередь рассказал начальник управления соцзащиты Львовского горсовета Игорь Кобрин, участники АТО имеют право получить и 100 тысяч гривен от мэрии, и в то же время претендовать на земельный участок и квартиру. «Это решение местной  совета – обеспечивать участников АТО выплатами по 100 тысяч гривен. Ни один город в Украине таких выплат бойцам АТО не осуществляет.

Никаких ограничений нет, военный может получить и 100 тысяч гривен, и претендовать на землю и квартиру. Также сегодня под Ратушу пришли активисты, которые назвали такую акцию протеста провокацией, за которую в горсовете Львова вообще могут отменить выплату бойцам АТО по 100 тысяч материальной помощи. «Мы этого не допустим, ведь часть участников АТО уже получила 100 тысяч гривен, другие также должны получить эти деньги. Поэтому мы не позволим сорвать выплаты участникам АТО. Как сообщали СМИ, в 2011 году Руслан Фигель был руководителем экономического отдела Львовской областной организации Партии регионов.

Сегодня, по словам Фигеля, на акцию протеста пришли представители Общества украинских офицеров, Объединения украинских офицеров, Благотворительного фонда пострадавшим в зоне АТО. Отметим, 100 тысяч гривен одноразовой материальной помощи на решения социально-бытовых вопросов участники АТО во Львове начали получать с 2016 года. Такие выплаты получили 100 бойцов, в 2017 году – 1000 бойцов, а к концу этого года такую денежную помощь должны получить всего 1000 военных.

Related posts:

Leave a Reply