Возле полигона ТБО ЛКП «Збиранка» обнаружили опасные нарушения

Возле полигона ТБО ЛКП «Збиранка» обнаружили опасные нарушения
2017-08-17
Возле полигона ТБО ЛКП «Збиранка» обнаружили опасные нарушения

Государственная экологическая инспекция во Львовской области 15 августа осуществила госконтроль на территории Малехивськои сельского совета, прилегающей к полигону ТБО ЛКП «Збиранка». В процессе госконтроля был установлен факт сброса инфильтрата с подошвы оползня в пять земляных сборников, расположенных каскадом. Сброс неорганизованный, земляными промоинами, сборники иррегулярнои формы. В верхнем озере есть шланг, рядом транспортное площадка. Отобрано пробу инфильтрата из верхнего сборника.

Как сообщили в Государственной экологической инспекции во Львовской области, по нижнему откоса ограждающей дамбы обнаружено три места височення, в том числе. 1 – по западной части; 1-на нарижнику; 1-по восточную части. Два дренажные колодцы устроены в теле плотины, подтоплены, уровень воды в одном совпадает с уровнем земной поверхности. Устроено по дороге (восточная часть дамбы) водосборную канаву с водозбирником дренажных вод. Есть шланг для откачки вод.

На время проведения госконтроля сброс инфильтрата в поверхностные водотоки не зафиксировано, но загрязнен почвенный покров, что может привести к загрязнения зоны аэрации и подземных вод. Отобраны пробы почвы на загрязненных участках. Техника по перекачке инфильтрата с земляных сборников в стационарные сборники отсутствует. Уровень воды в нижнем сборнике-земная поверхность. Замерные устройства уровней отсутствуют.

Вышеизложенное является нарушением ст. 55 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» и ст. 74,95,105 Водного кодекса. О результатах мероприятий госконтроля Госэкоинспекция сообщила Львовскую облгосадминистрацию.

Related posts:

Leave a Reply