Война за помещение

Война за помещение

Нарижная здание XIX века на улице Ноябрьского чина, 10 стала яблоком раздора сначала минимум между городским советом, Государственной специальной  службой транспорта и городской милицией и максимум между двумя министерствами – Инфраструктуры и внутренних дел.  Ведь подопечные обеих структур претендуют на это помещение. 1-й объединенный отряд Государственной службы транспорта  –  по состоянию исторического пребывания здесь, и Львовское городское управление милиции. Кто победит в этих своеобразных соревнованиях – пока неизвестно, все решит суд. История вопроса С  конца II Мировой войны помещения по адресу улица Листопадового чина, 10 занимают железнодорожные войска, а именно 1-й объединенный отряд Государственной специальной службы транспорта. Эта структура  подчиняется нынешнему Министерству инфраструктуры Украины.”Сама бригада была создана еще в 1941 году, во время Второй мировой войны отдельные отряды дошли аж до Берлина.

Название менялось, но организация, которая располагалась в этом помещении, оставалась той же самой. У нас есть  исторический архив, справка, где определяется, что мы имеем привязку к первой военной структуры, располагавшейся здесь.  В 2004 году создали Государственную службу транспорта, и наше подразделение туда передали, – рассказывает командир 1-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, полковник Руденко Геннадий Анатольевич. В далеком 1945 году на условиях аренды помещения по адресу ул. Мицкевича , 10, как тогда называлась нынешняя улица Ноябрьского Чина, было передано военной структуре УВР-20. Через 10 лет, в результате реорганизации, на документах уже фигурировала название  Военная часть 33138, которая еще на десятилетия оставалась арендатором дома на Мицкевича, 10.

Договоры аренды продолжались, и не было проблем. “Затем продолжались переписки, перечень документов уже доходит до 90-х годов. Есть  документ, в котором указано, что по поводу здания на ул. Листопадовго Чина, 10 подписан договор аренды  № 80 от 1990 года. То есть у нас есть технические сообщения, что такой договор существовал, но оригинала договора нет.

Мы обращались и в архив Министерства инфраструктуры, и в городской архив, и в управление коммунального имущества, и сам документ нам никто предоставить не может, – рассказывает помощник командира по правовой работе, майор юстиции Гальчинский Сергей Александрович.  –  Но есть несколько оригинальных документов, которые ссылаются на этот документ, например, справка о начислении арендной платы. На тот момент закон Украины определял, что аренда для государственных органов составляет 1 гривну в год.   К нам часто приходило КРУ,  делало проверки, поднимало документы  и сообщал, что мы не платим арендной платы. Мы, в свою очередь, объясняли, что нам не выдают оригинал договора, следовательно ни один банк не примет от нас платы. Мы и рады платить, обращались в городской совет по поводу законных оснований получения аренды и пребывания в этом помещении, и нам постоянно отписывали, что наш вопрос рассматривается. Замкнутый круг документов Ситуация сдвинулась 2006 года.

Тогда исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение предоставить в аренду 1-в объединенном отряда Государственной специальной службы транспорта нежилые помещения здания на улице Ноябрьского Чина, 10, общей площадью 2038,1 кв. м. сроком на 183 дня.  В трехмесячный срок управления коммунального имущества, в соответствии с этим решением, должно было бы заключить договор аренды. Действительно, договор есть, однако подписан только с одной стороны – службы транспорта. Со стороны городского совета договор так и не подписан. Помешал этому сначала протест прокурора, исполнительный комитет  городской решил удовлетворить и отменить свое же решение от 26.12.2006 года №1463, согласно которому с военными имели бы наконец подписать договор аренды.

“Объясняется тем, что мы не платили арендной платы, то есть что мы не можем быть надлежащими арендаторами и якобы есть основания нам не продолжить аренды. При чем мы постоянно указываем, что мы хотим оформить договор аренды и платить эту плату.  Официально отказа не было, а постоянные отписки, что мы ваш вопрос рассматриваем.  Потом была переписка, где это помещение хотели передать университета, но до официального решения не дошло. Мы обратились к прокурору области как высшей инстанции и наше обращение удовлетворили”, – продолжает майор Сергей Гальчинский.  В 2007 году это помещение было передано  Львовской  общине, но договор аренды с военными не подписывают и в дальнейшем. Постоянно шлют отписки о рассмотрении вопроса.  В 2009-2010 годах городской совет хотела здесь разместить свои структуры и занять определенные площади.

Дошло до того, что еще при правительстве Тимошенко в 2009 году заместитель министра тогдашнего Министерства транспорта и связи обращался  в городской совет с просьбой помочь заключить с военными договор аренды.  самое Интересное началось  2012 года. Из газеты “Милицейский курьер” военные узнали, что в помещение на улице Ноябрьского Чина, 10 есть уже новый арендатор  – Львовское городское управления милиции Главного управления МВД Украины во Львовской области. “Наша служба имеет стратегическое значение. разминирование дорожных путей на железной дороге, восстановление мостов, проведения спасательных работ во время наводнений.

Например, когда была большая вода 2008 года, мы выполняли спасательные работы, когда в Ожидове вагоны опрокинулись – тоже мы спасали. А сейчас нас хотят выбросить на улицу”, – рассказывает командир отряда.Военные говорят, как только узнали, что Городское управление милиции тоже претендует на это помещение, сразу отправили по всем возможным инстанциям запросы с просьбой  помочь.  Первым объединенным отрядом Государственной специальной службы транспорта вновь был представлен официальный перечень документов для получения аренды.  Однако из управления коммунального имущества поступило 23 мая 2012 года ответ, которая объясняла, почему не подписан договор аренды, согласно решению исполкома от 2006 года. О новой процедуре речь не шла. А на следующий день на сессии Львовского городского совета депутаты принимают постановление, которым передают помещения на улице Ноябрьского Чина, 10, площадью 2038, 1 м.

Львовскому городскому управлению милиции ГУ МВД Украины во Львовской области. Кто победит. “Как минимум нарушена сама процедура передачи в аренду коммунального имущества.  Нам было отказано, нам  не сообщили, что мы нарушили процедуру, что мы нарушили порядок подачи документов или еще что, то есть какие-то нарушения с нашей стороны не было речи. Но тем не менее, их прошение удовлетворяют, а наше – нет. Мы считаем, что имеем первоочередное право на получение аренды.

Ведь мы здесь исторически.” – Говорят в 1-в объединенном отряде Государственной службы транспорта. Поэтому, не соглашаясь с решением городского совета, транспортники обратились в суд.  Сейчас Галицкий районный суд Львова постановил остановить действие постановления львовского ГОРСОВЕТА  о предоставлении в долгосрочное пользование нежилых помещений на улице Ноябрьского Чина , 10 к решению дела по сути. Потом были обращения и от профильного министерства. Министр инфраструктуры Борис Колесников написал письмо на имя Садового Андрея Ивановича с просьбой посодействовать сохранению помещения по ул. Ноябрьского Чина, 10 именно за  1 объединенным отрядом Государственной службы транспорта.

Как отмечают последние, ответа от мэра города не было. “Это здание имеет первую категорию секретности. У нас есть тайные комнаты, есть “секретка”, есть засекреченная связь, совместная линия связи с железной дорогой.  И куда это все выносить – в парк Ивана Франко с мешками тайных документов. Ведь альтернативы не предлагают”, – говорит командир отряда Руденко Геннадий Анатольевич. Зато, отвечая на вопрос журналиста “Взгляда”, Андрей Садовый сообщил, что на улице Ноябрьского Чина, 10 будут расположены две структуры.

и милиция, и транспортники, мол,  места хватит для всех. И в службе транспорта категорически с этим не соглашаются, ведь это две разные структуры, и площади на всех не хватит. “Милиция хотела взять первый этаж, но у них своя служба, дежурства, задержаны и так далее, у нас – секретные комнаты, которые надо перемещать. Кроме того, у нас нет стоянки для служебных автомобилей”, – рассказывает полковник Геннадий Руденко. В милиции же говорят, что потребность искать новое помещение возникла с  двух причины.

Первая – это аварийное состояние помещение на улице Степана Бандеры, 1, где сейчас расположено городское управление милиции, а также то, что часть площади занимает музей “Тюрьма на Лонцкого”. “Управление СБУ во Львовской области обратилось с письмом к ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области о предоставлении части помещения, на улице Степана Бандеры, 1 под музей “Тюрьма на Лонцкого”. А потому, учитывая штатную численность ЛГУ, а также тот факт, что решается проблема передачи части помещений под вышеуказанный музей, возник вопрос относительно нового места расположения служб и подразделений ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области “, – говорится в официальном ответе начальника городского управления милиции  Сергея Зюбаненко. Поэтому, имея также свои проблемы с местом расположения, милиционеры обратились в городской совет с просьбой  предоставить им помещение. А там не нашли ничего другого, как хорошее здание в центре города, где расположен отряд Государственной специальной службы транспорта.

 Что интересно, площадь, которую сейчас занимает Городское управление милиции, составляет почти две с половиной тысячи метров квадратных. Как и милиция, и еще одна структура должны поместиться на чуть больше, чем 2-х тысячах метрах квадратных, остается загадкой. Кроме того, о судьбе отряда службы транспорта нечего и прогнозировать, если будет подписан договор, то полноправным арендатором станут милиционеры, а не транспортники. Последним остается надеяться только на решение суда.

Похожие Новости

  • Вскоре Львов подпишет соглашение о строительстве мусороперерабатывающего заводаВскоре Львов подпишет соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода Новости - 2018-06-02 Вскоре Львов подпишет соглашение о строительстве мусороперерабатывающего заводаВ ближайшие дни на Львовщине будет подписано первое соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода. Об этом во время эфира на радио Вслух сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, пишет Depo. Львов. Одна компания из трех победителей конкурса уже созрела к подписанию соглашения. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, - сообщил председатель […]
  • Львов не встретил погибшего бойца АТО Владимира Лужецкого (видео)Львов не встретил погибшего бойца АТО Владимира Лужецкого (видео) Новости - 2018-07-13 Львов не встретил погибшего бойца АТО Владимира Лужецкого (видео)Сегодня, 13 июля, делегация Старосамбирщини проехала Львовом чтобы в последний раз проститься с младшим сержантом ВСУ, уроженцем села Верхний Лужок, – Лужецьким Владимиром Николаевичем, который погиб, защищая Украину. Однако, львовяне так и не пришли провести бойца в последний путь. Эти деятели активисты которые повылазили в 2017 году, которые создают комиссии, чтобы […]
  • Челлендже, квесты, лабиринты и тайны, – львовян приглашают на День молодежиЧеллендже, квесты, лабиринты и тайны, – львовян приглашают на День молодежи Новости - 2017-06-22 Челлендже, квесты, лабиринты и тайны, - львовян приглашают на День молодежиВсеукраинский День Молодежи 2017 во Львове в этом году организуют молодежные общественные организации вместе с Львовской областной государственной администрацией и Львовским областным центром молодижноим. Мероприятие будет направлен на самореализациюмолоди, презентацию деятельности общественных организаций и полезного проведения досуга. В программе. - мастер-классы. по […]
  • В столкновениях под Львовским облсоветом пострадало 15 человекВ столкновениях под Львовским облсоветом пострадало 15 человек Новости - 2017-05-31 В столкновениях под Львовским облсоветом пострадало 15 человекВчера, 30 мая, во время штурма Львовской областной рады пострадали 15 человек, двух женщин госпитализировали. Об этом в комментарии Гал-инфо с ссылками на медиков сообщила пресс-секретарь Львовского областного совета Ульяна Лаврик. По ее словам, во время столкновений пострадали 12 полицейских. Они обратились на месте за помощью к медикам. Поскольку ожоги от распыления газа были […]
  • Ждем на властьЖдем на власть Уже через несколько дней получим новую власть на местах. Возможно, ту, которая «строит новую страну» или несет «христианские ценности во власть». Вероятно, кому-то удастся въехать в раду на броневике. Как говорится, против тяжелой техники не попрешь. Не исключено, что к рулю прорвется и та политическая сила, чей кандидат в мэры сейчас голосит об обязательной люстрации. По крайней мере сейчас голосит. А там дальше, как карта ляжет. Не исключено, что удастся удовлетвориться просто еще […]
  • Суд признал незаконной продажу участка на месте бывшего гетто в ЛьвовеСуд признал незаконной продажу участка на месте бывшего гетто в Львове Новости - 2018-03-23 Суд признал незаконной продажу участка на месте бывшего гетто в ЛьвовеПостановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда признано недействительным постановление 16-й сессии 4-го созыва Львовского городского совета № 2570 от 29 сентября 2005 года «О продаже земельных участков во Львове путем аукциона».   Также признаны недействительными результаты аукциона, состоявшегося 1 апреля 2008 года и договор купли-продажи […]
  • Львовская мэрия не будет закрывать Центр детского творчества на ПогулянкеЛьвовская мэрия не будет закрывать Центр детского творчества на Погулянке Новости - 2018-04-12 Львовская мэрия не будет закрывать Центр детского творчества на ПогулянкеВо львовской мэрии считают, что нарушения пожарной безопасности, выявленные в Центре творчества детей и юношества Галичины на Погулянке не являются достаточными, чтобы говорить о закрытии заведения, пишет Zik. Как заверила директор департамента гуманитарной политики Галина Слична, что чрезвычайники всего лишь обнаружили в Центре старые огнетушители, поэтому ситуация с пожарной […]
  • Проезд в маршрутках таки подорожает?Проезд в маршрутках таки подорожает? Новости - 2018-06-13 Проезд в маршрутках таки подорожает?Проезд во львовских маршрутках подорожает. Об этом сообщают на Львовской волны. Старую цену еще удерживают до проведения конкурса на определение перевозчиков, которые будут обслуживать городские автобусы. Рассказал заместитель директора департамента жилищного хозяйства Андрей Белый. «На автобусные перевозки сейчас себестоимость больше, чем стоимость билета. Будет речь о поднятии, здесь мы без того никуда не […]
  • В Львове отошла в вечность легендарная радиоведущая Марта КинасевичВ Львове отошла в вечность легендарная радиоведущая Марта Кинасевич Новости - 2018-07-29 В Львове отошла в вечность легендарная радиоведущая Марта КинасевичВ субботу, 28 июля, во Львове на 73-году жизни в результате тяжелой болезни скончалась легендарная радиоведущая Марта Кинасевич. О смерти журналистки сообщили ее друзья и коллеги, пишет Zaxid. net Марта Кинасевич начала работать на львовском радио в 1967 году. Именно тогда она, еще студентка Львовской консерватории, выбрала профессию радиожурналистки. Слушателям Марта […]
  • "Плати сколько хочешь": посетители львовских ресторанов провалили тест на доверие"Плати сколько хочешь": посетители львовских ресторанов провалили тест на доверие Новости - 2018-10-20 "Плати сколько хочешь": посетители львовских ресторанов провалили тест на довериеВчера, 19 октября, в рамках «Биеннале доверия» львовские рестораторы решили провести акцию «Открытый чек», то есть посетители ресторанов сами решали сколько заплатить за еду и напитки. К сожалению, многие заведения были вынуждены прекратить акцию уже через несколько часов. Об этом роповив известный львовский радиоведущий Андрей Чемес. «Посетители не то, что […]
  • Студентам предлагают принять участие в конкурсе научных работ с премиями и наградамиСтудентам предлагают принять участие в конкурсе научных работ с премиями и наградами Новости - 2017-08-17 Студентам предлагают принять участие в конкурсе научных работ с премиями и наградамиЦентр исследований освободительного движения, Украинский институт национальной памяти, Институт общественных исследований, гуманитарный факультет Украинского Католического университета, исторический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» объявляют в 2017 году […]
  • Трюки достигаются путем дрессуры, которая построена на жестокости или на голоде, – зоозащитница о борьбе Львова против передвижных цирковТрюки достигаются путем дрессуры, которая построена на жестокости или на голоде, – зоозащитница о борьбе Львова против передвижных цирков Новости - 2017-08-20 Трюки достигаются путем дрессуры, которая построена на жестокости или на голоде, - зоозащитница о борьбе Львова против передвижных цирков3 августа Хозяйственный суд Львовской области по иску АМКУ отменил запрет на деятельность передвижных цирков во Львове, принятую исполкомом в июле прошлого года. Львовская городская рада отреагировала и подала апелляцию. Нужно ли запрещать передвижные цирки, в которых используют животных ИА Смотри. info спросила у […]
  • Не провоцируйте пьяных подростков!Не провоцируйте пьяных подростков! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ребята так и не смогли объяснить, за что лишили жизни мужа Свое совершеннолетие двое друзей Дмитрий К. и Юрий Н. праздновать в местах лишения свободы. Без родителей, без подруг и под пристальным присмотром. Там они будут праздновать и несколько следующих дней рождения. На вид спокойные и уравновешенные парни до смерти забили невиновного человека. Почему они это сделали – загадка, ответ на которую они не смогли дать ни следователю, ни […]
  • Взрыв в Кабуле: более 160 раненых, 15 погибшихВзрыв в Кабуле: более 160 раненых, 15 погибших Новости - 2016-04-19 Взрыв в Кабуле: более 160 раненых, 15 погибшихТакие данные предоставила служба безопасности страны, сообщает Deutsche Welle. В Министерстве внутренних дел отмечают, что количество жертв может измениться. "Цифры могут измениться, поскольку в утреннее время в этом месте находилось много людей", - подчеркнул представитель ведомства Седиг Седиги. Напомним, в столице Афганистана Кабуле произошел взрыв, жители города […]
  • Как изменился спрос на наиболее популярные овощи и фрукты в Украине?Как изменился спрос на наиболее популярные овощи и фрукты в Украине? Новости - 2019-02-20 Как изменился спрос на наиболее популярные овощи и фрукты в Украине?Рейтинг наиболее востребованных на рынке Украины  овощей и  фруктов несколько изменился на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные департамента «Аналитика»  одного из крупнейших в Украине оптовых рынков ОРСП «Шувар». По предоставленной информации,  лук удержала позиции лидера среди популярных видов овощей. На минувшей неделе через […]

Related posts:

Leave a Reply