Война за помещение

Война за помещение

Нарижная здание XIX века на улице Ноябрьского чина, 10 стала яблоком раздора сначала минимум между городским советом, Государственной специальной  службой транспорта и городской милицией и максимум между двумя министерствами – Инфраструктуры и внутренних дел.  Ведь подопечные обеих структур претендуют на это помещение. 1-й объединенный отряд Государственной службы транспорта  –  по состоянию исторического пребывания здесь, и Львовское городское управление милиции. Кто победит в этих своеобразных соревнованиях – пока неизвестно, все решит суд. История вопроса С  конца II Мировой войны помещения по адресу улица Листопадового чина, 10 занимают железнодорожные войска, а именно 1-й объединенный отряд Государственной специальной службы транспорта. Эта структура  подчиняется нынешнему Министерству инфраструктуры Украины.”Сама бригада была создана еще в 1941 году, во время Второй мировой войны отдельные отряды дошли аж до Берлина.

Название менялось, но организация, которая располагалась в этом помещении, оставалась той же самой. У нас есть  исторический архив, справка, где определяется, что мы имеем привязку к первой военной структуры, располагавшейся здесь.  В 2004 году создали Государственную службу транспорта, и наше подразделение туда передали, – рассказывает командир 1-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, полковник Руденко Геннадий Анатольевич. В далеком 1945 году на условиях аренды помещения по адресу ул. Мицкевича , 10, как тогда называлась нынешняя улица Ноябрьского Чина, было передано военной структуре УВР-20. Через 10 лет, в результате реорганизации, на документах уже фигурировала название  Военная часть 33138, которая еще на десятилетия оставалась арендатором дома на Мицкевича, 10.

Договоры аренды продолжались, и не было проблем. “Затем продолжались переписки, перечень документов уже доходит до 90-х годов. Есть  документ, в котором указано, что по поводу здания на ул. Листопадовго Чина, 10 подписан договор аренды  № 80 от 1990 года. То есть у нас есть технические сообщения, что такой договор существовал, но оригинала договора нет.

Мы обращались и в архив Министерства инфраструктуры, и в городской архив, и в управление коммунального имущества, и сам документ нам никто предоставить не может, – рассказывает помощник командира по правовой работе, майор юстиции Гальчинский Сергей Александрович.  –  Но есть несколько оригинальных документов, которые ссылаются на этот документ, например, справка о начислении арендной платы. На тот момент закон Украины определял, что аренда для государственных органов составляет 1 гривну в год.   К нам часто приходило КРУ,  делало проверки, поднимало документы  и сообщал, что мы не платим арендной платы. Мы, в свою очередь, объясняли, что нам не выдают оригинал договора, следовательно ни один банк не примет от нас платы. Мы и рады платить, обращались в городской совет по поводу законных оснований получения аренды и пребывания в этом помещении, и нам постоянно отписывали, что наш вопрос рассматривается. Замкнутый круг документов Ситуация сдвинулась 2006 года.

Тогда исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение предоставить в аренду 1-в объединенном отряда Государственной специальной службы транспорта нежилые помещения здания на улице Ноябрьского Чина, 10, общей площадью 2038,1 кв. м. сроком на 183 дня.  В трехмесячный срок управления коммунального имущества, в соответствии с этим решением, должно было бы заключить договор аренды. Действительно, договор есть, однако подписан только с одной стороны – службы транспорта. Со стороны городского совета договор так и не подписан. Помешал этому сначала протест прокурора, исполнительный комитет  городской решил удовлетворить и отменить свое же решение от 26.12.2006 года №1463, согласно которому с военными имели бы наконец подписать договор аренды.

“Объясняется тем, что мы не платили арендной платы, то есть что мы не можем быть надлежащими арендаторами и якобы есть основания нам не продолжить аренды. При чем мы постоянно указываем, что мы хотим оформить договор аренды и платить эту плату.  Официально отказа не было, а постоянные отписки, что мы ваш вопрос рассматриваем.  Потом была переписка, где это помещение хотели передать университета, но до официального решения не дошло. Мы обратились к прокурору области как высшей инстанции и наше обращение удовлетворили”, – продолжает майор Сергей Гальчинский.  В 2007 году это помещение было передано  Львовской  общине, но договор аренды с военными не подписывают и в дальнейшем. Постоянно шлют отписки о рассмотрении вопроса.  В 2009-2010 годах городской совет хотела здесь разместить свои структуры и занять определенные площади.

Дошло до того, что еще при правительстве Тимошенко в 2009 году заместитель министра тогдашнего Министерства транспорта и связи обращался  в городской совет с просьбой помочь заключить с военными договор аренды.  самое Интересное началось  2012 года. Из газеты “Милицейский курьер” военные узнали, что в помещение на улице Ноябрьского Чина, 10 есть уже новый арендатор  – Львовское городское управления милиции Главного управления МВД Украины во Львовской области. “Наша служба имеет стратегическое значение. разминирование дорожных путей на железной дороге, восстановление мостов, проведения спасательных работ во время наводнений.

Например, когда была большая вода 2008 года, мы выполняли спасательные работы, когда в Ожидове вагоны опрокинулись – тоже мы спасали. А сейчас нас хотят выбросить на улицу”, – рассказывает командир отряда.Военные говорят, как только узнали, что Городское управление милиции тоже претендует на это помещение, сразу отправили по всем возможным инстанциям запросы с просьбой  помочь.  Первым объединенным отрядом Государственной специальной службы транспорта вновь был представлен официальный перечень документов для получения аренды.  Однако из управления коммунального имущества поступило 23 мая 2012 года ответ, которая объясняла, почему не подписан договор аренды, согласно решению исполкома от 2006 года. О новой процедуре речь не шла. А на следующий день на сессии Львовского городского совета депутаты принимают постановление, которым передают помещения на улице Ноябрьского Чина, 10, площадью 2038, 1 м.

Львовскому городскому управлению милиции ГУ МВД Украины во Львовской области. Кто победит. “Как минимум нарушена сама процедура передачи в аренду коммунального имущества.  Нам было отказано, нам  не сообщили, что мы нарушили процедуру, что мы нарушили порядок подачи документов или еще что, то есть какие-то нарушения с нашей стороны не было речи. Но тем не менее, их прошение удовлетворяют, а наше – нет. Мы считаем, что имеем первоочередное право на получение аренды.

Ведь мы здесь исторически.” – Говорят в 1-в объединенном отряде Государственной службы транспорта. Поэтому, не соглашаясь с решением городского совета, транспортники обратились в суд.  Сейчас Галицкий районный суд Львова постановил остановить действие постановления львовского ГОРСОВЕТА  о предоставлении в долгосрочное пользование нежилых помещений на улице Ноябрьского Чина , 10 к решению дела по сути. Потом были обращения и от профильного министерства. Министр инфраструктуры Борис Колесников написал письмо на имя Садового Андрея Ивановича с просьбой посодействовать сохранению помещения по ул. Ноябрьского Чина, 10 именно за  1 объединенным отрядом Государственной службы транспорта.

Как отмечают последние, ответа от мэра города не было. “Это здание имеет первую категорию секретности. У нас есть тайные комнаты, есть “секретка”, есть засекреченная связь, совместная линия связи с железной дорогой.  И куда это все выносить – в парк Ивана Франко с мешками тайных документов. Ведь альтернативы не предлагают”, – говорит командир отряда Руденко Геннадий Анатольевич. Зато, отвечая на вопрос журналиста “Взгляда”, Андрей Садовый сообщил, что на улице Ноябрьского Чина, 10 будут расположены две структуры.

и милиция, и транспортники, мол,  места хватит для всех. И в службе транспорта категорически с этим не соглашаются, ведь это две разные структуры, и площади на всех не хватит. “Милиция хотела взять первый этаж, но у них своя служба, дежурства, задержаны и так далее, у нас – секретные комнаты, которые надо перемещать. Кроме того, у нас нет стоянки для служебных автомобилей”, – рассказывает полковник Геннадий Руденко. В милиции же говорят, что потребность искать новое помещение возникла с  двух причины.

Первая – это аварийное состояние помещение на улице Степана Бандеры, 1, где сейчас расположено городское управление милиции, а также то, что часть площади занимает музей “Тюрьма на Лонцкого”. “Управление СБУ во Львовской области обратилось с письмом к ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области о предоставлении части помещения, на улице Степана Бандеры, 1 под музей “Тюрьма на Лонцкого”. А потому, учитывая штатную численность ЛГУ, а также тот факт, что решается проблема передачи части помещений под вышеуказанный музей, возник вопрос относительно нового места расположения служб и подразделений ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области “, – говорится в официальном ответе начальника городского управления милиции  Сергея Зюбаненко. Поэтому, имея также свои проблемы с местом расположения, милиционеры обратились в городской совет с просьбой  предоставить им помещение. А там не нашли ничего другого, как хорошее здание в центре города, где расположен отряд Государственной специальной службы транспорта.

 Что интересно, площадь, которую сейчас занимает Городское управление милиции, составляет почти две с половиной тысячи метров квадратных. Как и милиция, и еще одна структура должны поместиться на чуть больше, чем 2-х тысячах метрах квадратных, остается загадкой. Кроме того, о судьбе отряда службы транспорта нечего и прогнозировать, если будет подписан договор, то полноправным арендатором станут милиционеры, а не транспортники. Последним остается надеяться только на решение суда.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Львовский облсовет купит позолоченных наручных часов свыше 50 тысячЛьвовский облсовет купит позолоченных наручных часов свыше 50 тысяч Новости - 2019-07-10 Львовский облсовет купит позолоченных наручных часов свыше 50 тысячЛьвовский облсовет объявил аукцион стоимостью 52 тысячи гривен из закупки 40 таких часов. Тендер есть на сайте электронных закупок ProZorro, пишет Galnet. На кварцевых часах должна быть символика Львовского областного совета, а на задней крышке надпись – «От председателя Львовского областного совета». Аукцион состоится 10 июля. Требования к победителю. материал корпуса – латунь, […]
  • ЕС призывает членов ОБСЕ не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Крыма €? заявлениеЕС призывает членов ОБСЕ не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Крыма €? заявление Новости - 2020-02-29 ЕС призывает членов ОБСЕ не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Крыма €? заявлениеЕвропейский союз не признает российские паспорта, которые оккупационная власть выдает жителям Крыма, и призывает к этому всех членов ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении ЕС, обнародованном во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает «Укринформ». «Мы обеспокоены политикой введения гражданства Россией на оккупированном […]
  • В Польше показывали спасенные сокровища из подземелий ЛьвоваВ Польше показывали спасенные сокровища из подземелий Львова Новости - 2018-05-03 В Польше показывали спасенные сокровища из подземелий ЛьвоваВ течение трех лет в шести городах Польше (Кракове, Люблине, Вроцлаве, Варшаве, Познани и Бискупини) «Спасительная археологическая служба» презентует проект «Спасенные сокровища подземного Львова», информирует РАС. Выставка рассказывает историю города через призму спасательных археологических исследований проведенных специалистами НИЦ «Спасительная археологическая служба» Института […]
  • На Львовщине осудили руководителя подразделения миграционной службыНа Львовщине осудили руководителя подразделения миграционной службы Новости - 2017-06-10 На Львовщине осудили руководителя подразделения миграционной службыЧиновник организовал канал нелегальной миграции, наладив схему легализации иностранцев. Они получали украинские паспорта, хотя эти бланки считались вроде бы уничтоженными. Суд вынес наказание чиновнику в виде лишения свободы на срок до 5 лет с испытательным сроком. Об этом информируют в Департаменте борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины. […]
  • Во Львове водитель маршрутки отказался везти пенсионера за полцены. В ответ все пассажиры вышли из автобусаВо Львове водитель маршрутки отказался везти пенсионера за полцены. В ответ все пассажиры вышли из автобуса Новости - 2018-02-19 Во Львове водитель маршрутки отказался везти пенсионера за полцены. В ответ все пассажиры вышли из автобусаСегодня, 19 февраля, во Львове на улице Пасечной, пассажиры забрали деньги за проезд и вышли из маршрутки, потому что водитель отказался везти пенсионера, который оплатил лишь половину стоимости проезда. Об этом очевидцы инцидента сообщают в сети, пишет «Вслух». «Водитель отказался ехать из-за того, что пассажир пенсионного возраста оплатил […]
  • Суд арестовал подозреваемого в провокациях возле памятников полякам и венграм €? Офис генпрокурораСуд арестовал подозреваемого в провокациях возле памятников полякам и венграм €? Офис генпрокурора Новости - 2020-01-25 Суд арестовал подозреваемого в провокациях возле памятников полякам и венграм €? Офис генпрокурораПо данным следствия, лицо подозревается в осквернении могильного комплекса «Цадика Нахмана в Умани в 2016 году (там была взорвана ручная граната), подрыве гранаты на территории Черкасского отделения полиции в 2017 году и подрыве памятника венграм на Веревецькому перевале, на границе Львовской и Закарпатской областей в 2017 году. Задержанному также […]
  • Нужен прямой поезд «Киев €? Донецк»? Отвечают министр, эксперты и жители городовНужен прямой поезд «Киев €? Донецк»? Отвечают министр, эксперты и жители городов Новости - 2020-03-02 Нужен прямой поезд «Киев €? Донецк»? Отвечают министр, эксперты и жители городовКогда снова появится поезд «Киев – Донецк»? Пассажирское сообщение с неподконтрольными Украине территориями железной дороге полностью прекратилось летом 2014 года, грузовое – в 2017-м. Но украинская власть не исключает вероятность возобновления сообщения. Есть ли такая возможность сейчас? Какие будут последствия? Об этом – в материале журналистов специального проекта […]
  • Лукашенко начал двухдневный визит в СербиюЛукашенко начал двухдневный визит в Сербию Новости - 2019-12-02 Лукашенко начал двухдневный визит в СербиюСербия и Беларусь стремятся расширить экономические отношения, которые далеко отстают от тесных политических взаимоотношений. Об этом сообщают белградские официальные источники в начале двухдневного визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Сербию. По сообщению пресс-службы Лукашенко, в аэропорту Белграда его встретил сербский коллега Александр Вучич. На 3 декабря между двумя президентами […]
  • Во Львове хотят ограничить транзит крупногабаритного транспорта на вул. ШевченкоВо Львове хотят ограничить транзит крупногабаритного транспорта на вул. Шевченко Новости - 2017-10-08 Во Львове хотят ограничить транзит крупногабаритного транспорта на вул. ШевченкоВо Львове предлагают установить ограничения для транзита крупногабаритного транспорта на въезде в город через ул. Шевченко, где сейчас усиленное движение грузовиков. Это создает неудобства жителям микрорайонов Обильное, Обильное-2 и Каменки. С таким предложением во время сессии Львовского городского совета выступил депутат фракции «Народный контроль» Михаил Дидух. […]
  • Как в Червонограде решили проблему с долгостроем советских временКак в Червонограде решили проблему с долгостроем советских времен Новости - 2017-07-15 Как в Червонограде решили проблему с долгостроем советских временВ Червонограде на месте недостроенной поликлиники по улице Ивасюка, 2б в районе Левада вырастет современный девятиэтажный жилой комплекс европейского образца. Застройщики, львовская компания «Универсал Инжиниринг», обещают сделать его местом, в котором захочет жить каждый. Однако, самих червоноградцев терзают сомнения относительно безопасности строительства. Ведь каркас здания в семь […]
  • В маршрутке школьники сломали женщине нос и залили пассажиров из перцового баллончикаВ маршрутке школьники сломали женщине нос и залили пассажиров из перцового баллончика Новости - 2019-04-30 В маршрутке школьники сломали женщине нос и залили пассажиров из перцового баллончикаНа остановке общественного транспорта возле ТЦ Виктория Гарденс, что во Львове, группа подростков вела себя агрессивно. В результате, как минимум, пострадала одна женщина, которой разбили нос. Об этом сообщает очевидец происшествия Дарья Абрамович в Фейсбуке. Инцидент произошел на маршруте №45. Хочу рассказать вам о ситуации, которая сложилась в 45 маршрутке на […]
  • “Заработать миллион можно на продаже избирателей, которые за тебя проголосовали”“Заработать миллион можно на продаже избирателей, которые за тебя проголосовали” олодимир Вязивский Еще несколько лет назад позиции партии Виктора Ющенко "Наша Украина" на Львовщине казались прочными и непоколебимыми. "Свобода" еще ходила в коротких политических штанятах и только пламенная Юля могла откусить кусок, второй от электорального пирога "нашеукраинцев". Сейчас все далеко не так. Рейтинг "Нашей Украины" посыпался вслед за рейтингом ее вождя. Скандалы в партии, связаны с борьбой за власть и нежеланием потенциальных спонсоров давать деньги под здрібнілого […]

Related posts:

Leave a Reply