Война за помещение

Война за помещение

Нарижная здание XIX века на улице Ноябрьского чина, 10 стала яблоком раздора сначала минимум между городским советом, Государственной специальной  службой транспорта и городской милицией и максимум между двумя министерствами – Инфраструктуры и внутренних дел.  Ведь подопечные обеих структур претендуют на это помещение. 1-й объединенный отряд Государственной службы транспорта  –  по состоянию исторического пребывания здесь, и Львовское городское управление милиции. Кто победит в этих своеобразных соревнованиях – пока неизвестно, все решит суд. История вопроса С  конца II Мировой войны помещения по адресу улица Листопадового чина, 10 занимают железнодорожные войска, а именно 1-й объединенный отряд Государственной специальной службы транспорта. Эта структура  подчиняется нынешнему Министерству инфраструктуры Украины.”Сама бригада была создана еще в 1941 году, во время Второй мировой войны отдельные отряды дошли аж до Берлина.

Название менялось, но организация, которая располагалась в этом помещении, оставалась той же самой. У нас есть  исторический архив, справка, где определяется, что мы имеем привязку к первой военной структуры, располагавшейся здесь.  В 2004 году создали Государственную службу транспорта, и наше подразделение туда передали, – рассказывает командир 1-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, полковник Руденко Геннадий Анатольевич. В далеком 1945 году на условиях аренды помещения по адресу ул. Мицкевича , 10, как тогда называлась нынешняя улица Ноябрьского Чина, было передано военной структуре УВР-20. Через 10 лет, в результате реорганизации, на документах уже фигурировала название  Военная часть 33138, которая еще на десятилетия оставалась арендатором дома на Мицкевича, 10.

Договоры аренды продолжались, и не было проблем. “Затем продолжались переписки, перечень документов уже доходит до 90-х годов. Есть  документ, в котором указано, что по поводу здания на ул. Листопадовго Чина, 10 подписан договор аренды  № 80 от 1990 года. То есть у нас есть технические сообщения, что такой договор существовал, но оригинала договора нет.

Мы обращались и в архив Министерства инфраструктуры, и в городской архив, и в управление коммунального имущества, и сам документ нам никто предоставить не может, – рассказывает помощник командира по правовой работе, майор юстиции Гальчинский Сергей Александрович.  –  Но есть несколько оригинальных документов, которые ссылаются на этот документ, например, справка о начислении арендной платы. На тот момент закон Украины определял, что аренда для государственных органов составляет 1 гривну в год.   К нам часто приходило КРУ,  делало проверки, поднимало документы  и сообщал, что мы не платим арендной платы. Мы, в свою очередь, объясняли, что нам не выдают оригинал договора, следовательно ни один банк не примет от нас платы. Мы и рады платить, обращались в городской совет по поводу законных оснований получения аренды и пребывания в этом помещении, и нам постоянно отписывали, что наш вопрос рассматривается. Замкнутый круг документов Ситуация сдвинулась 2006 года.

Тогда исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение предоставить в аренду 1-в объединенном отряда Государственной специальной службы транспорта нежилые помещения здания на улице Ноябрьского Чина, 10, общей площадью 2038,1 кв. м. сроком на 183 дня.  В трехмесячный срок управления коммунального имущества, в соответствии с этим решением, должно было бы заключить договор аренды. Действительно, договор есть, однако подписан только с одной стороны – службы транспорта. Со стороны городского совета договор так и не подписан. Помешал этому сначала протест прокурора, исполнительный комитет  городской решил удовлетворить и отменить свое же решение от 26.12.2006 года №1463, согласно которому с военными имели бы наконец подписать договор аренды.

“Объясняется тем, что мы не платили арендной платы, то есть что мы не можем быть надлежащими арендаторами и якобы есть основания нам не продолжить аренды. При чем мы постоянно указываем, что мы хотим оформить договор аренды и платить эту плату.  Официально отказа не было, а постоянные отписки, что мы ваш вопрос рассматриваем.  Потом была переписка, где это помещение хотели передать университета, но до официального решения не дошло. Мы обратились к прокурору области как высшей инстанции и наше обращение удовлетворили”, – продолжает майор Сергей Гальчинский.  В 2007 году это помещение было передано  Львовской  общине, но договор аренды с военными не подписывают и в дальнейшем. Постоянно шлют отписки о рассмотрении вопроса.  В 2009-2010 годах городской совет хотела здесь разместить свои структуры и занять определенные площади.

Дошло до того, что еще при правительстве Тимошенко в 2009 году заместитель министра тогдашнего Министерства транспорта и связи обращался  в городской совет с просьбой помочь заключить с военными договор аренды.  самое Интересное началось  2012 года. Из газеты “Милицейский курьер” военные узнали, что в помещение на улице Ноябрьского Чина, 10 есть уже новый арендатор  – Львовское городское управления милиции Главного управления МВД Украины во Львовской области. “Наша служба имеет стратегическое значение. разминирование дорожных путей на железной дороге, восстановление мостов, проведения спасательных работ во время наводнений.

Например, когда была большая вода 2008 года, мы выполняли спасательные работы, когда в Ожидове вагоны опрокинулись – тоже мы спасали. А сейчас нас хотят выбросить на улицу”, – рассказывает командир отряда.Военные говорят, как только узнали, что Городское управление милиции тоже претендует на это помещение, сразу отправили по всем возможным инстанциям запросы с просьбой  помочь.  Первым объединенным отрядом Государственной специальной службы транспорта вновь был представлен официальный перечень документов для получения аренды.  Однако из управления коммунального имущества поступило 23 мая 2012 года ответ, которая объясняла, почему не подписан договор аренды, согласно решению исполкома от 2006 года. О новой процедуре речь не шла. А на следующий день на сессии Львовского городского совета депутаты принимают постановление, которым передают помещения на улице Ноябрьского Чина, 10, площадью 2038, 1 м.

Львовскому городскому управлению милиции ГУ МВД Украины во Львовской области. Кто победит. “Как минимум нарушена сама процедура передачи в аренду коммунального имущества.  Нам было отказано, нам  не сообщили, что мы нарушили процедуру, что мы нарушили порядок подачи документов или еще что, то есть какие-то нарушения с нашей стороны не было речи. Но тем не менее, их прошение удовлетворяют, а наше – нет. Мы считаем, что имеем первоочередное право на получение аренды.

Ведь мы здесь исторически.” – Говорят в 1-в объединенном отряде Государственной службы транспорта. Поэтому, не соглашаясь с решением городского совета, транспортники обратились в суд.  Сейчас Галицкий районный суд Львова постановил остановить действие постановления львовского ГОРСОВЕТА  о предоставлении в долгосрочное пользование нежилых помещений на улице Ноябрьского Чина , 10 к решению дела по сути. Потом были обращения и от профильного министерства. Министр инфраструктуры Борис Колесников написал письмо на имя Садового Андрея Ивановича с просьбой посодействовать сохранению помещения по ул. Ноябрьского Чина, 10 именно за  1 объединенным отрядом Государственной службы транспорта.

Как отмечают последние, ответа от мэра города не было. “Это здание имеет первую категорию секретности. У нас есть тайные комнаты, есть “секретка”, есть засекреченная связь, совместная линия связи с железной дорогой.  И куда это все выносить – в парк Ивана Франко с мешками тайных документов. Ведь альтернативы не предлагают”, – говорит командир отряда Руденко Геннадий Анатольевич. Зато, отвечая на вопрос журналиста “Взгляда”, Андрей Садовый сообщил, что на улице Ноябрьского Чина, 10 будут расположены две структуры.

и милиция, и транспортники, мол,  места хватит для всех. И в службе транспорта категорически с этим не соглашаются, ведь это две разные структуры, и площади на всех не хватит. “Милиция хотела взять первый этаж, но у них своя служба, дежурства, задержаны и так далее, у нас – секретные комнаты, которые надо перемещать. Кроме того, у нас нет стоянки для служебных автомобилей”, – рассказывает полковник Геннадий Руденко. В милиции же говорят, что потребность искать новое помещение возникла с  двух причины.

Первая – это аварийное состояние помещение на улице Степана Бандеры, 1, где сейчас расположено городское управление милиции, а также то, что часть площади занимает музей “Тюрьма на Лонцкого”. “Управление СБУ во Львовской области обратилось с письмом к ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области о предоставлении части помещения, на улице Степана Бандеры, 1 под музей “Тюрьма на Лонцкого”. А потому, учитывая штатную численность ЛГУ, а также тот факт, что решается проблема передачи части помещений под вышеуказанный музей, возник вопрос относительно нового места расположения служб и подразделений ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области “, – говорится в официальном ответе начальника городского управления милиции  Сергея Зюбаненко. Поэтому, имея также свои проблемы с местом расположения, милиционеры обратились в городской совет с просьбой  предоставить им помещение. А там не нашли ничего другого, как хорошее здание в центре города, где расположен отряд Государственной специальной службы транспорта.

 Что интересно, площадь, которую сейчас занимает Городское управление милиции, составляет почти две с половиной тысячи метров квадратных. Как и милиция, и еще одна структура должны поместиться на чуть больше, чем 2-х тысячах метрах квадратных, остается загадкой. Кроме того, о судьбе отряда службы транспорта нечего и прогнозировать, если будет подписан договор, то полноправным арендатором станут милиционеры, а не транспортники. Последним остается надеяться только на решение суда.

Похожие Новости

  • Украина всех возвращает к реальности: и Россию, и Трампа €? Померанцев в книге «Это не пропаганда…»Украина всех возвращает к реальности: и Россию, и Трампа €? Померанцев в книге «Это не пропаганда…» Новости - 2019-12-08 Украина всех возвращает к реальности: и Россию, и Трампа €? Померанцев в книге «Это не пропаганда...»Одним из заметных событий уходящего года стало появление новой книги известного в Украине британского журналиста и писателя, уроженца Киева, Питера Померанцева под названием «Это не пропаганда: приключения в войне против реальности». В ней автор, который снискал репутацию одного из ведущих мировых экспертов по борьбе с российской пропагандой после […]
  • Общественный бюджет Львова: городская детская больница очень нуждается в современной лабораторииОбщественный бюджет Львова: городская детская больница очень нуждается в современной лаборатории Новости - 2018-11-10 Общественный бюджет Львова: городская детская больница очень нуждается в современной лабораторииФото из сети ИнтернетДо участия в Общественном бюджете Львова согласились 159 проектов. Из них до голосования было допущено 137.  Об этом во время презентации крупных проектов Общественного бюджета сообщил начальник отдела общественного партнерства управления «Секретариат» Львовского городского совета Орест Файфурка. По его словам, суть […]
  • На Львовщине водитель погрузчика насмерть переехал женщинуНа Львовщине водитель погрузчика насмерть переехал женщину Новости - 2019-10-29 На Львовщине водитель погрузчика насмерть переехал женщинуфото умовнеВчора, 28 октября, в 08. 44 ч. в с. Верхний Лужок Старосамборского района произошла трагедия. Водитель погрузчика “JCB”, 50-летний местный житель, в помещении лесопильного цеха, двигаясь задним ходом, не убедившись, что это будет безопасно, совершил наезд на жительницу с. Верхний Лужок 1948 года рождения. Как сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, […]
  • На Львовщине дети обожглись кипятком из поврежденной трубыНа Львовщине дети обожглись кипятком из поврежденной трубы Новости - 2018-06-13 На Львовщине дети обожглись кипятком из поврежденной трубыТрагедия произошла на улице Степана Бандеры в Новояворовске. В Новояворовске Львовской области, из-за повреждения трубы, которая подает горячую воду, пострадали двое детей.  Об этом пишет пресс-служба Львовской облгосадминистрации. Трагедия произошла на ул. Степана Бандеры во вторник, 12 июня, примерно в 21. Вследствие повреждения в больницу госпитализировали двух детей (2009 и […]
  • Премьер пообещал финансовую помощь семьям погибших при збитти самолета в ИранеПремьер пообещал финансовую помощь семьям погибших при збитти самолета в Иране Новости - 2020-01-12 Премьер пообещал финансовую помощь семьям погибших при збитти самолета в ИранеКак сказал он в видеообращении, правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи, а также проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции 1999 года, которая определила современные принципы возмещений за жертв авиакатастроф. «Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне […]
  • СБК «Львов» – за шаг до «Финала Четырех» Кубка УкраиныСБК «Львов» – за шаг до «Финала Четырех» Кубка Украины Новости - 2019-01-10 СБК «Львов» - за шаг до «Финала Четырех» Кубка УкраиныВ Кубке Украины среди женских команд состоялся еще один первый матч ¼ финала. Киевский Нубип в столице уступил СБК «Львову» - 34. Результат не удивил. Старший по рангу СБК «Львов» убедительно обыграл дебютанта Высшей лиги. Подопечные Ирины Кленинои с самого начала матча решили не откладывать дело в долгий чемодан, выиграв первую четверть 27. В двух следующих десятихвилинках представительницы […]
  • США обеспокоены российским законом об «иностранных агентах»США обеспокоены российским законом об «иностранных агентах» Новости - 2019-12-02 США обеспокоены российским законом об «иностранных агентах»Соединенные Штаты обеспокоены поправками к российскому законодательству, согласно которым «иностранными агентами» могут быть признаны физические лица. Пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус написала в твиттере, что принятые российским парламентом поправки могут быть использованы для подавления независимых голосов». Ранее 10 международных журналистских и правозащитных организаций, […]
  • Сегодня трамваи будут обходить площадь РынокСегодня трамваи будут обходить площадь Рынок Новости - 2018-08-24 Сегодня трамваи будут обходить площадь РынокКак сообщили в ЛКП «Львовэлектротранс», завтра, 24 августа, с 22. 00 ч произойдут изменения в движении трамваев, которые курсируют через пл. Рынок. «Завтра в 22. 00 ч. на площади Рынок (фасад Ратуши) состоится видеомапинг. Поэтому с 22. 00 трамваи № 1, 2, 9 будут курсировать по измененному маршруту. В частности трамваи № 1 и 9 будут курсировать по ул. Городецкая и ул. Подвальная. Трамвай № 2 будет […]
  • На Львовщине двухлетний мальчик упал в кипятокНа Львовщине двухлетний мальчик упал в кипяток Новости - 2019-04-25 На Львовщине двухлетний мальчик упал в кипяток23 апреля в селе Сусидовичи Старосамборского района 2-летний Ваня Малетич упал в 40-литровую кастрюлю с кипятком. Мальчик получил 70% ожогов тела. Об этом сообщает издание ЛМН. «Я грела воду, чтобы постирать одежду. Стиральной машинки у нас нет, поэтому руками все делаю, это уже привычное дело, – рассказывает мама Иванна. – Поставила остывать кипяток, а рядом ходил сын, играл. Не успела обернуться, как […]
  • «Самопомощь» задолжало почти полмиллиона за свой офис в центре Львова«Самопомощь» задолжало почти полмиллиона за свой офис в центре Львова Новости - 2017-06-08 «Самопомощь» задолжало почти полмиллиона за свой офис в центре ЛьвоваОбщественная организация «Самопомощь» задолжала управлению коммунальной собственности ЛГС почти полмиллиона гривен арендной платы за помещение на пл. Мицкевича 6/7. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос городского избранника Тараса Ворка, которую имеет в распоряжении Львовский портал. Согласно документу, по состоянию на апрель 2017 года долг «Самопомочи» […]
  • Автобусное ад на украинско-польской границе. Кто виноват и что делать?Автобусное ад на украинско-польской границе. Кто виноват и что делать? Новости - 2017-07-19 Автобусное ад на украинско-польской границе. Кто виноват и что делать?Невероятные «черепашьи» по темпам продвижения очереди рейсовых и туристических автобусов на украинско-польской границе – проблема, которая существенно портит нам радость и от безвизу, и от всех других радужных европерспектив. Многие уже почувствовали это на собственной шкуре. Еще больше наших земляков просто слышали или читали о ней. Начнем с колоритной рассказы львовянина […]
  • В центре Львова пройдет полумарафон «Run The World» (маршруты)В центре Львова пройдет полумарафон «Run The World» (маршруты) Новости - 2019-04-09 В центре Львова пройдет полумарафон «Run The World» (маршруты)В это воскресенье, 14 апреля, во Львове состоится «Run the World. Львовский полумарафон» от организатора «Run the World. Львовская десятка — 2018». Полумарафон будет проходить по маршруту. просп. Свободы — пл. Разные — просп. Черновола ул. Липинского — просп. Черновола — пл. Разные — просп. Свободы. Для обеспечения безопасности участникам забега будет частично изменено движение […]
  • Участники блокады Крыма не пропустили фуры с продукцией RoshenУчастники блокады Крыма не пропустили фуры с продукцией Roshen Участники блокады Крыма не пропустили фуры с продукцией Roshen Новости - 2016-01-17 Участники блокады Крыма не пропустили фуры с продукцией RoshenЗа время "продовольственной" блокады Крыма ее участники не пустили на полуостров 4 фуры с продукцией компании Roshen.Об этом в интервью газете Левый берег заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишут "Крым.Реалии"."Поверьте, среди фур, которые мы вернули, были те, на которых большими буквами было […]
  • Судебные хроники от Крыма до Донбасса: Антон Наумлюк €? о новый журналистский проект «Решетку»Судебные хроники от Крыма до Донбасса: Антон Наумлюк €? о новый журналистский проект «Решетку» Новости - 2019-12-07 Судебные хроники от Крыма до Донбасса: Антон Наумлюк €? о новый журналистский проект «Решетку»В сентябре в Украине появилось новое интернет-издание под названием «Решетка», в переводе на русский язык ‒ «Решетки». Портал о судебной журналистике начал работу в социальных сетях, позже появился сайт. Его основатель ‒ бывший специальный корреспондент Радио Свобода и российской «Новой газеты» Антон Наумлюк, который несколько лет работал в анексованому […]
  • Как Львов будет отмечать 762-летия? Обновленная программа мероприятийКак Львов будет отмечать 762-летия? Обновленная программа мероприятий Новости - 2018-05-05 Как Львов будет отмечать 762-летия? Обновленная программа мероприятийВ этом году празднование Дня города во Львове продлится три дня — с 4 по 6 мая. В это время на жителей и гостей города ждет насыщенная программа мероприятий — праздничные концерты, забавы и много других аттракций, сообщают в городском совете. Нынешний День Львов станет музыкальным Днем города, ведь на протяжении трех дней на улицах и площадях Львова будут выступать […]

Related posts:

Leave a Reply