Война за помещение

Война за помещение

Нарижная здание XIX века на улице Ноябрьского чина, 10 стала яблоком раздора сначала минимум между городским советом, Государственной специальной  службой транспорта и городской милицией и максимум между двумя министерствами – Инфраструктуры и внутренних дел.  Ведь подопечные обеих структур претендуют на это помещение. 1-й объединенный отряд Государственной службы транспорта  –  по состоянию исторического пребывания здесь, и Львовское городское управление милиции. Кто победит в этих своеобразных соревнованиях – пока неизвестно, все решит суд. История вопроса С  конца II Мировой войны помещения по адресу улица Листопадового чина, 10 занимают железнодорожные войска, а именно 1-й объединенный отряд Государственной специальной службы транспорта. Эта структура  подчиняется нынешнему Министерству инфраструктуры Украины.”Сама бригада была создана еще в 1941 году, во время Второй мировой войны отдельные отряды дошли аж до Берлина.

Название менялось, но организация, которая располагалась в этом помещении, оставалась той же самой. У нас есть  исторический архив, справка, где определяется, что мы имеем привязку к первой военной структуры, располагавшейся здесь.  В 2004 году создали Государственную службу транспорта, и наше подразделение туда передали, – рассказывает командир 1-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, полковник Руденко Геннадий Анатольевич. В далеком 1945 году на условиях аренды помещения по адресу ул. Мицкевича , 10, как тогда называлась нынешняя улица Ноябрьского Чина, было передано военной структуре УВР-20. Через 10 лет, в результате реорганизации, на документах уже фигурировала название  Военная часть 33138, которая еще на десятилетия оставалась арендатором дома на Мицкевича, 10.

Договоры аренды продолжались, и не было проблем. “Затем продолжались переписки, перечень документов уже доходит до 90-х годов. Есть  документ, в котором указано, что по поводу здания на ул. Листопадовго Чина, 10 подписан договор аренды  № 80 от 1990 года. То есть у нас есть технические сообщения, что такой договор существовал, но оригинала договора нет.

Мы обращались и в архив Министерства инфраструктуры, и в городской архив, и в управление коммунального имущества, и сам документ нам никто предоставить не может, – рассказывает помощник командира по правовой работе, майор юстиции Гальчинский Сергей Александрович.  –  Но есть несколько оригинальных документов, которые ссылаются на этот документ, например, справка о начислении арендной платы. На тот момент закон Украины определял, что аренда для государственных органов составляет 1 гривну в год.   К нам часто приходило КРУ,  делало проверки, поднимало документы  и сообщал, что мы не платим арендной платы. Мы, в свою очередь, объясняли, что нам не выдают оригинал договора, следовательно ни один банк не примет от нас платы. Мы и рады платить, обращались в городской совет по поводу законных оснований получения аренды и пребывания в этом помещении, и нам постоянно отписывали, что наш вопрос рассматривается. Замкнутый круг документов Ситуация сдвинулась 2006 года.

Тогда исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение предоставить в аренду 1-в объединенном отряда Государственной специальной службы транспорта нежилые помещения здания на улице Ноябрьского Чина, 10, общей площадью 2038,1 кв. м. сроком на 183 дня.  В трехмесячный срок управления коммунального имущества, в соответствии с этим решением, должно было бы заключить договор аренды. Действительно, договор есть, однако подписан только с одной стороны – службы транспорта. Со стороны городского совета договор так и не подписан. Помешал этому сначала протест прокурора, исполнительный комитет  городской решил удовлетворить и отменить свое же решение от 26.12.2006 года №1463, согласно которому с военными имели бы наконец подписать договор аренды.

“Объясняется тем, что мы не платили арендной платы, то есть что мы не можем быть надлежащими арендаторами и якобы есть основания нам не продолжить аренды. При чем мы постоянно указываем, что мы хотим оформить договор аренды и платить эту плату.  Официально отказа не было, а постоянные отписки, что мы ваш вопрос рассматриваем.  Потом была переписка, где это помещение хотели передать университета, но до официального решения не дошло. Мы обратились к прокурору области как высшей инстанции и наше обращение удовлетворили”, – продолжает майор Сергей Гальчинский.  В 2007 году это помещение было передано  Львовской  общине, но договор аренды с военными не подписывают и в дальнейшем. Постоянно шлют отписки о рассмотрении вопроса.  В 2009-2010 годах городской совет хотела здесь разместить свои структуры и занять определенные площади.

Дошло до того, что еще при правительстве Тимошенко в 2009 году заместитель министра тогдашнего Министерства транспорта и связи обращался  в городской совет с просьбой помочь заключить с военными договор аренды.  самое Интересное началось  2012 года. Из газеты “Милицейский курьер” военные узнали, что в помещение на улице Ноябрьского Чина, 10 есть уже новый арендатор  – Львовское городское управления милиции Главного управления МВД Украины во Львовской области. “Наша служба имеет стратегическое значение. разминирование дорожных путей на железной дороге, восстановление мостов, проведения спасательных работ во время наводнений.

Например, когда была большая вода 2008 года, мы выполняли спасательные работы, когда в Ожидове вагоны опрокинулись – тоже мы спасали. А сейчас нас хотят выбросить на улицу”, – рассказывает командир отряда.Военные говорят, как только узнали, что Городское управление милиции тоже претендует на это помещение, сразу отправили по всем возможным инстанциям запросы с просьбой  помочь.  Первым объединенным отрядом Государственной специальной службы транспорта вновь был представлен официальный перечень документов для получения аренды.  Однако из управления коммунального имущества поступило 23 мая 2012 года ответ, которая объясняла, почему не подписан договор аренды, согласно решению исполкома от 2006 года. О новой процедуре речь не шла. А на следующий день на сессии Львовского городского совета депутаты принимают постановление, которым передают помещения на улице Ноябрьского Чина, 10, площадью 2038, 1 м.

Львовскому городскому управлению милиции ГУ МВД Украины во Львовской области. Кто победит. “Как минимум нарушена сама процедура передачи в аренду коммунального имущества.  Нам было отказано, нам  не сообщили, что мы нарушили процедуру, что мы нарушили порядок подачи документов или еще что, то есть какие-то нарушения с нашей стороны не было речи. Но тем не менее, их прошение удовлетворяют, а наше – нет. Мы считаем, что имеем первоочередное право на получение аренды.

Ведь мы здесь исторически.” – Говорят в 1-в объединенном отряде Государственной службы транспорта. Поэтому, не соглашаясь с решением городского совета, транспортники обратились в суд.  Сейчас Галицкий районный суд Львова постановил остановить действие постановления львовского ГОРСОВЕТА  о предоставлении в долгосрочное пользование нежилых помещений на улице Ноябрьского Чина , 10 к решению дела по сути. Потом были обращения и от профильного министерства. Министр инфраструктуры Борис Колесников написал письмо на имя Садового Андрея Ивановича с просьбой посодействовать сохранению помещения по ул. Ноябрьского Чина, 10 именно за  1 объединенным отрядом Государственной службы транспорта.

Как отмечают последние, ответа от мэра города не было. “Это здание имеет первую категорию секретности. У нас есть тайные комнаты, есть “секретка”, есть засекреченная связь, совместная линия связи с железной дорогой.  И куда это все выносить – в парк Ивана Франко с мешками тайных документов. Ведь альтернативы не предлагают”, – говорит командир отряда Руденко Геннадий Анатольевич. Зато, отвечая на вопрос журналиста “Взгляда”, Андрей Садовый сообщил, что на улице Ноябрьского Чина, 10 будут расположены две структуры.

и милиция, и транспортники, мол,  места хватит для всех. И в службе транспорта категорически с этим не соглашаются, ведь это две разные структуры, и площади на всех не хватит. “Милиция хотела взять первый этаж, но у них своя служба, дежурства, задержаны и так далее, у нас – секретные комнаты, которые надо перемещать. Кроме того, у нас нет стоянки для служебных автомобилей”, – рассказывает полковник Геннадий Руденко. В милиции же говорят, что потребность искать новое помещение возникла с  двух причины.

Первая – это аварийное состояние помещение на улице Степана Бандеры, 1, где сейчас расположено городское управление милиции, а также то, что часть площади занимает музей “Тюрьма на Лонцкого”. “Управление СБУ во Львовской области обратилось с письмом к ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области о предоставлении части помещения, на улице Степана Бандеры, 1 под музей “Тюрьма на Лонцкого”. А потому, учитывая штатную численность ЛГУ, а также тот факт, что решается проблема передачи части помещений под вышеуказанный музей, возник вопрос относительно нового места расположения служб и подразделений ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области “, – говорится в официальном ответе начальника городского управления милиции  Сергея Зюбаненко. Поэтому, имея также свои проблемы с местом расположения, милиционеры обратились в городской совет с просьбой  предоставить им помещение. А там не нашли ничего другого, как хорошее здание в центре города, где расположен отряд Государственной специальной службы транспорта.

 Что интересно, площадь, которую сейчас занимает Городское управление милиции, составляет почти две с половиной тысячи метров квадратных. Как и милиция, и еще одна структура должны поместиться на чуть больше, чем 2-х тысячах метрах квадратных, остается загадкой. Кроме того, о судьбе отряда службы транспорта нечего и прогнозировать, если будет подписан договор, то полноправным арендатором станут милиционеры, а не транспортники. Последним остается надеяться только на решение суда.

Похожие Новости

  • Главный врач Львовского областного детского психоневрологического диспансера сложила полномочияГлавный врач Львовского областного детского психоневрологического диспансера сложила полномочия Новости - 2018-11-07 Главный врач Львовского областного детского психоневрологического диспансера сложила полномочияОреслава Хомик сложила полномочия главного врача КЗ ЛОР «Львовского областного детского психоневрологического диспансера». Об этом посадовиця сообщила на официальной странице больницы в Фейсбуке. Такое инициированное мной решение вызвано недопониманием и расхождением моей позиции с позицией части коллектива о реорганизации учреждения и реформы в системе […]
  • Предприниматели добились вето налоговогоПредприниматели добились вето налогового Скандальный кодекс пытаются переписать в Верховной Раде Украины Президент Украины Виктор Янукович наложил долгожданное вето на скандальный Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой. Глава государства якобы согласился, что документ нужно доработать, особенно те разделы Кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса. В четверг предложения президента и правительственных экономистов попали в Верховную Раду. После Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики […]
  • Минюст отреагировало на забастовку нотариусовМинюст отреагировало на забастовку нотариусов Новости - 2019-02-25 Минюст отреагировало на забастовку нотариусовВ Министерстве юстиции Украины отреагировали на протесты нотариусов против коррупции и рейдерства в структуре. Одной из задач Министерства юстиции является защита имущественных прав путем формирования и реализации политики в сфере государственной регистрации. В Минюст поступает много жалоб от граждан и бизнеса на случаи рейдерских захватов, к которым причастны регистраторы и нотариусы, которые были […]
  • Во Львове возле Ратуши продавали российские "матрешки"Во Львове возле Ратуши продавали российские "матрешки" Новости - 2018-08-27 Во Львове возле Ратуши продавали российские "матрешки"Во Львове именно на День Независимости возле Ратуши продавали руские матрьошки. Об этом написали в социальной сети Фейсбук в сообществе Варта 1. Враг добрался ближе, чем мы себе можем представить. На День Независимости, в саму столицу украинского национализма и патриотизма - город Львов. За ровно десять метров от главного здания города - Ратуши, гордо и не скрываясь, а даже заслоняя […]
  • В случае отсутствия дохода Фопы не будут платить ЕСВ?В случае отсутствия дохода Фопы не будут платить ЕСВ? Новости - 2019-02-11 В случае отсутствия дохода Фопы не будут платить ЕСВ?7 февраля 2019 года в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона №10012 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения норм, которые нарушают права и законные интересы физических лиц-предпринимателей), сообщает сайт бухгалтерских новостей Дебет-Кредит. Его авторами являются Т. Острикова, В. Кужель, В. Продан и еще с десяток нардепов. Как указано в […]
  • Праздник приближаетсяПраздник приближается (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Искусственные елки и елочные украшения могут быть ядовитыми и опасными Незаменимыми атрибутами зимних праздников является, конечно же, пестро украшенная елка лесная. Правда, с каждым годом все большую популярность приобретают его искусственные заменители. Как правильно выбирать искусственную елку, чтобы она служила долго и не приносила вреда здоровью, а также, как лучше одеть новогоднее дерево, не наразивши себя на опасность от […]
  • Журналисты победили в суде по иску к "Львовэлектротранса" относительно сокрытия ЛКП публичной информацииЖурналисты победили в суде по иску к "Львовэлектротранса" относительно сокрытия ЛКП публичной информации Новости - 2018-09-15 Журналисты победили в суде по иску к "Львовэлектротранса" относительно сокрытия ЛКП публичной информацииЛьвовский окружной административный суд удовлетворил иск журналиста редакции «Наши деньги. Львов» в ЛКП «Львовэлектротранс», которое отказалось предоставить публичную информацию на запрос о полученные и переданные в аренду транспортные средства и недвижимость и копии штатного расписания. Полную юридическую поддержку журналисту […]
  • В трех львовских парках обнаружили клещей с болезнью ЛаймаВ трех львовских парках обнаружили клещей с болезнью Лайма Новости - 2018-06-23 В трех львовских парках обнаружили клещей с болезнью ЛаймаОпасных клещей, которые переносят болезнь Лайма, обнаружили в трех львовских парках.   Это в Снопкивському, Сиховском и на Высоком замке, сообщают в областном лабораторном центре министерства здравоохранения, передает Львовская волна. Добавим, с начала года в области уже зафиксировали 39 случаев болезни Лайма. Это опасное заболевание, оно поражает кожу, нервную систему, […]
  • Во время обстрелов на Донбассе ранили двух украинских военныхВо время обстрелов на Донбассе ранили двух украинских военных Новости - 2019-05-03 Во время обстрелов на Донбассе ранили двух украинских военныхЗа прошедшие сутки, 1 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Враг также наших защитников обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом Львовском портала сообщили в пресс-центре ООС. […]
  • На Львовщине задержали поляка, который пытался вывезти из Украины запчасти к бронетехникеНа Львовщине задержали поляка, который пытался вывезти из Украины запчасти к бронетехнике Новости - 2017-11-24 На Львовщине задержали поляка, который пытался вывезти из Украины запчасти к бронетехникеВчера, 23 ноября, в пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, правоохранители предотвратили незаконный вывоз из Украины товаров двойного использования. Составные части подвески и приборы дневного наблюдения для бронетехники обнаружили пограничники отдела «Краковец» вместе с сотрудниками таможни в микроавтобусе гражданина Польши 1979 года […]
  • Львовская железная дорога отсудила землю в БрюховичахЛьвовская железная дорога отсудила землю в Брюховичах Новости - 2019-05-07 Львовская железная дорога отсудила землю в БрюховичахПрокуратура Львовской области добилась возврата государству земли железнодорожного транспорта стоимостью почти 2 млн грн.   Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. Постановлением Верховного Суда Украины оставлено в силе решение апелляционного суда Львовской области, которым удовлетворен иск заместителя прокурора области в интересах государства в лице Министерства […]
  • Facebook будет блокировать пропаганду сепаратизма и белого национализмаFacebook будет блокировать пропаганду сепаратизма и белого национализма Новости - 2019-03-29 Facebook будет блокировать пропаганду сепаратизма и белого национализмаFacebook заявил, что будет блокировать восхваления, поддержку и отражение белого национализма и сепаратизма в соцсетях Facebook и Instagram со следующей недели. Об этом пишет BBC News. В дальнейшем мы не потерпим проявлений поддержке или положительной оценке белого национализма и сепаратизма. Вместе люди смогут и дальше демонстрировать гордость за свое этническое происхождение, […]
  • Призрак итальянской оперыПризрак итальянской оперы (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Впервые в мире итальянский театр «Ла Скала» вывоз выставку собственных костюмов за пределы Италии. Честь принимать костюмы, в которых выступали первые голоса мира, выпала Львовском национальном театра оперы и балета им. КрушельницькоїПривид настоящей итальянской оперы бродит львовским театром оперы и балета им. Крушельницкой. Причиной мистического беспокойства стала выставка костюмов из главной оперы мира – театра «Ла Скала». Костюмы […]
  • Картины львовского художника, которые исчезли по дороге в США, нашлисьКартины львовского художника, которые исчезли по дороге в США, нашлись Новости - 2018-09-27 Картины львовского художника, которые исчезли по дороге в США, нашлисьИзвестный львовский художник Сергей Гай несколько месяцев назад сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, что две его картины, которые должны были быть выставлены в ведущей галерее США, исчезли в пути. Художник отправил в Америку свои работы Укрпочтой, где и заявили, что не знают, что могло произойти с картинами и куда они исчезли. К счастью, благодаря огласке в СМИ, […]
  • К конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на должность судьи Конституционного Суда, вошел львовский профессорК конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на должность судьи Конституционного Суда, вошел львовский профессор Новости - 2017-10-08 К конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на должность судьи Конституционного Суда, вошел львовский профессор4 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О конкурсной комиссии для осуществления отбора кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины относительно лиц, которых назначает Президент Украины» №306/2017. «Руководствуясь пунктом 22 части первой статьи 106 Конституции Украины, в соответствии с пунктом […]

Related posts:

Leave a Reply