Война за помещение

Война за помещение

Нарижная здание XIX века на улице Ноябрьского чина, 10 стала яблоком раздора сначала минимум между городским советом, Государственной специальной  службой транспорта и городской милицией и максимум между двумя министерствами – Инфраструктуры и внутренних дел.  Ведь подопечные обеих структур претендуют на это помещение. 1-й объединенный отряд Государственной службы транспорта  –  по состоянию исторического пребывания здесь, и Львовское городское управление милиции. Кто победит в этих своеобразных соревнованиях – пока неизвестно, все решит суд. История вопроса С  конца II Мировой войны помещения по адресу улица Листопадового чина, 10 занимают железнодорожные войска, а именно 1-й объединенный отряд Государственной специальной службы транспорта. Эта структура  подчиняется нынешнему Министерству инфраструктуры Украины.”Сама бригада была создана еще в 1941 году, во время Второй мировой войны отдельные отряды дошли аж до Берлина.

Название менялось, но организация, которая располагалась в этом помещении, оставалась той же самой. У нас есть  исторический архив, справка, где определяется, что мы имеем привязку к первой военной структуры, располагавшейся здесь.  В 2004 году создали Государственную службу транспорта, и наше подразделение туда передали, – рассказывает командир 1-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, полковник Руденко Геннадий Анатольевич. В далеком 1945 году на условиях аренды помещения по адресу ул. Мицкевича , 10, как тогда называлась нынешняя улица Ноябрьского Чина, было передано военной структуре УВР-20. Через 10 лет, в результате реорганизации, на документах уже фигурировала название  Военная часть 33138, которая еще на десятилетия оставалась арендатором дома на Мицкевича, 10.

Договоры аренды продолжались, и не было проблем. “Затем продолжались переписки, перечень документов уже доходит до 90-х годов. Есть  документ, в котором указано, что по поводу здания на ул. Листопадовго Чина, 10 подписан договор аренды  № 80 от 1990 года. То есть у нас есть технические сообщения, что такой договор существовал, но оригинала договора нет.

Мы обращались и в архив Министерства инфраструктуры, и в городской архив, и в управление коммунального имущества, и сам документ нам никто предоставить не может, – рассказывает помощник командира по правовой работе, майор юстиции Гальчинский Сергей Александрович.  –  Но есть несколько оригинальных документов, которые ссылаются на этот документ, например, справка о начислении арендной платы. На тот момент закон Украины определял, что аренда для государственных органов составляет 1 гривну в год.   К нам часто приходило КРУ,  делало проверки, поднимало документы  и сообщал, что мы не платим арендной платы. Мы, в свою очередь, объясняли, что нам не выдают оригинал договора, следовательно ни один банк не примет от нас платы. Мы и рады платить, обращались в городской совет по поводу законных оснований получения аренды и пребывания в этом помещении, и нам постоянно отписывали, что наш вопрос рассматривается. Замкнутый круг документов Ситуация сдвинулась 2006 года.

Тогда исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение предоставить в аренду 1-в объединенном отряда Государственной специальной службы транспорта нежилые помещения здания на улице Ноябрьского Чина, 10, общей площадью 2038,1 кв. м. сроком на 183 дня.  В трехмесячный срок управления коммунального имущества, в соответствии с этим решением, должно было бы заключить договор аренды. Действительно, договор есть, однако подписан только с одной стороны – службы транспорта. Со стороны городского совета договор так и не подписан. Помешал этому сначала протест прокурора, исполнительный комитет  городской решил удовлетворить и отменить свое же решение от 26.12.2006 года №1463, согласно которому с военными имели бы наконец подписать договор аренды.

“Объясняется тем, что мы не платили арендной платы, то есть что мы не можем быть надлежащими арендаторами и якобы есть основания нам не продолжить аренды. При чем мы постоянно указываем, что мы хотим оформить договор аренды и платить эту плату.  Официально отказа не было, а постоянные отписки, что мы ваш вопрос рассматриваем.  Потом была переписка, где это помещение хотели передать университета, но до официального решения не дошло. Мы обратились к прокурору области как высшей инстанции и наше обращение удовлетворили”, – продолжает майор Сергей Гальчинский.  В 2007 году это помещение было передано  Львовской  общине, но договор аренды с военными не подписывают и в дальнейшем. Постоянно шлют отписки о рассмотрении вопроса.  В 2009-2010 годах городской совет хотела здесь разместить свои структуры и занять определенные площади.

Дошло до того, что еще при правительстве Тимошенко в 2009 году заместитель министра тогдашнего Министерства транспорта и связи обращался  в городской совет с просьбой помочь заключить с военными договор аренды.  самое Интересное началось  2012 года. Из газеты “Милицейский курьер” военные узнали, что в помещение на улице Ноябрьского Чина, 10 есть уже новый арендатор  – Львовское городское управления милиции Главного управления МВД Украины во Львовской области. “Наша служба имеет стратегическое значение. разминирование дорожных путей на железной дороге, восстановление мостов, проведения спасательных работ во время наводнений.

Например, когда была большая вода 2008 года, мы выполняли спасательные работы, когда в Ожидове вагоны опрокинулись – тоже мы спасали. А сейчас нас хотят выбросить на улицу”, – рассказывает командир отряда.Военные говорят, как только узнали, что Городское управление милиции тоже претендует на это помещение, сразу отправили по всем возможным инстанциям запросы с просьбой  помочь.  Первым объединенным отрядом Государственной специальной службы транспорта вновь был представлен официальный перечень документов для получения аренды.  Однако из управления коммунального имущества поступило 23 мая 2012 года ответ, которая объясняла, почему не подписан договор аренды, согласно решению исполкома от 2006 года. О новой процедуре речь не шла. А на следующий день на сессии Львовского городского совета депутаты принимают постановление, которым передают помещения на улице Ноябрьского Чина, 10, площадью 2038, 1 м.

Львовскому городскому управлению милиции ГУ МВД Украины во Львовской области. Кто победит. “Как минимум нарушена сама процедура передачи в аренду коммунального имущества.  Нам было отказано, нам  не сообщили, что мы нарушили процедуру, что мы нарушили порядок подачи документов или еще что, то есть какие-то нарушения с нашей стороны не было речи. Но тем не менее, их прошение удовлетворяют, а наше – нет. Мы считаем, что имеем первоочередное право на получение аренды.

Ведь мы здесь исторически.” – Говорят в 1-в объединенном отряде Государственной службы транспорта. Поэтому, не соглашаясь с решением городского совета, транспортники обратились в суд.  Сейчас Галицкий районный суд Львова постановил остановить действие постановления львовского ГОРСОВЕТА  о предоставлении в долгосрочное пользование нежилых помещений на улице Ноябрьского Чина , 10 к решению дела по сути. Потом были обращения и от профильного министерства. Министр инфраструктуры Борис Колесников написал письмо на имя Садового Андрея Ивановича с просьбой посодействовать сохранению помещения по ул. Ноябрьского Чина, 10 именно за  1 объединенным отрядом Государственной службы транспорта.

Как отмечают последние, ответа от мэра города не было. “Это здание имеет первую категорию секретности. У нас есть тайные комнаты, есть “секретка”, есть засекреченная связь, совместная линия связи с железной дорогой.  И куда это все выносить – в парк Ивана Франко с мешками тайных документов. Ведь альтернативы не предлагают”, – говорит командир отряда Руденко Геннадий Анатольевич. Зато, отвечая на вопрос журналиста “Взгляда”, Андрей Садовый сообщил, что на улице Ноябрьского Чина, 10 будут расположены две структуры.

и милиция, и транспортники, мол,  места хватит для всех. И в службе транспорта категорически с этим не соглашаются, ведь это две разные структуры, и площади на всех не хватит. “Милиция хотела взять первый этаж, но у них своя служба, дежурства, задержаны и так далее, у нас – секретные комнаты, которые надо перемещать. Кроме того, у нас нет стоянки для служебных автомобилей”, – рассказывает полковник Геннадий Руденко. В милиции же говорят, что потребность искать новое помещение возникла с  двух причины.

Первая – это аварийное состояние помещение на улице Степана Бандеры, 1, где сейчас расположено городское управление милиции, а также то, что часть площади занимает музей “Тюрьма на Лонцкого”. “Управление СБУ во Львовской области обратилось с письмом к ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области о предоставлении части помещения, на улице Степана Бандеры, 1 под музей “Тюрьма на Лонцкого”. А потому, учитывая штатную численность ЛГУ, а также тот факт, что решается проблема передачи части помещений под вышеуказанный музей, возник вопрос относительно нового места расположения служб и подразделений ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области “, – говорится в официальном ответе начальника городского управления милиции  Сергея Зюбаненко. Поэтому, имея также свои проблемы с местом расположения, милиционеры обратились в городской совет с просьбой  предоставить им помещение. А там не нашли ничего другого, как хорошее здание в центре города, где расположен отряд Государственной специальной службы транспорта.

 Что интересно, площадь, которую сейчас занимает Городское управление милиции, составляет почти две с половиной тысячи метров квадратных. Как и милиция, и еще одна структура должны поместиться на чуть больше, чем 2-х тысячах метрах квадратных, остается загадкой. Кроме того, о судьбе отряда службы транспорта нечего и прогнозировать, если будет подписан договор, то полноправным арендатором станут милиционеры, а не транспортники. Последним остается надеяться только на решение суда.

Похожие Новости

  • Суд поддержал Держархбудинспецию в конфликте с «Львовгазом»Суд поддержал Держархбудинспецию в конфликте с «Львовгазом» Новости - 2017-07-18 Суд поддержал Держархбудинспецию в конфликте с «Львовгазом»Львовским апелляционным административным судом подтверждена правомерность действий Госархстройинспекции во Львовской области относительно наложения штрафа на заказчика строительства – ПАО «Львовгаз». Об этом сообщает пресс-служба ДАБИ Украины. Ранее во время внеплановой проверки объекта «Реконструкция (прокладка резервной ветки) газопровода среднего давления от газораспределительной станции […]
  • Львовская ОГА установила недобросовестного перевозчика ТБОЛьвовская ОГА установила недобросовестного перевозчика ТБО Новости - 2017-09-29 Львовская ОГА установила недобросовестного перевозчика ТБОЛьвовская ОГА настаивает на привлечении к ответственности перевозчика ТБО, который намеревался осуществить несанкционованований сброс мусора в Долинском районе Ивано-Франковской области. Следовательно, благодаря созданной базе данных номерных знаков мусоровозов, а также взвешиванию этих транспортных средств на весовых комплексах, во Львовской ОГА видмониторили перевозчика. Им оказалась ФЛП […]
  • Во Львове "работают" тернопольские мошенники, прикрываясь религиозной организациейВо Львове "работают" тернопольские мошенники, прикрываясь религиозной организацией Новости - 2019-03-30 Во Львове "работают" тернопольские мошенники, прикрываясь религиозной организациейВо Львове две женщины с ящичками, называя себя БФ Шкатулка Милосердия, собирают деньги якобы на строительство часовни в Тернополе. О суды в разных городах, задержания полицией за мошенничество и построены часовня и монастырь, которые больше похожи на замок, женщины молчат. Как и о том, что все эти святые здания в Тернополе снесли, как незаконные. О таких […]
  • Звезда Героя в обмен на МежигорьеЗвезда Героя в обмен на Межигорье Внук Бандеры предложил Януковичу „махнуться” миллионами Президент Украины больше не намерен лишать главу ОУН Степана Бандеру звания Герой Украины. Об этом от имени своего шефа заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман. Госпожа Герман сказала, что Виктор Янукович даже не обещал отменить соответствующий указ своего предшественника, и вообще - она сомневается в необходимости делать это. "Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники", - […]
  • Стоматологи львовской коммунальной поликлиники не пускают на работу нового руководителяСтоматологи львовской коммунальной поликлиники не пускают на работу нового руководителя Новости - 2017-08-03 Стоматологи львовской коммунальной поликлиники не пускают на работу нового руководителяФото. Працивники 3-икомунальнои стоматологической поликлиники Львова заблокировали вход в медучреждение, протестуя против новоназначенного главного врача Юрия Павлива и против предложенной мэрией реформы коммунальной стоматологии Львова. Об Этом Zaxid. Net повидомивликар-стоматолог 3-иполиклиникиЮрийКазмирчук. «Такое назначение мы считаем рейдерским захватом. […]
  • В райцентре Львовской рекомендуют отказаться от российской музыки в публичных местахВ райцентре Львовской рекомендуют отказаться от российской музыки в публичных местах Новости - 2017-10-22 В райцентре Львовской рекомендуют отказаться от российской музыки в публичных местахВчера, 19 октября, на заседании исполнительного комитета Дрогобычского городского совета единогласно приняли решение, которым рекомендовали всем учреждениям культуры, заведениям общественного питания (рестораны, бары, кафе т. ), караоке-клубам и другим юридическим и физическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории города Дрогобыч, прекратить […]
  • «Гетман Сагайдачный» вернулся с учений НАТО«Гетман Сагайдачный» вернулся с учений НАТО «Гетман Сагайдачный» вернулся с учений НАТО Новости - 2016-01-17 «Гетман Сагайдачный» вернулся с учений НАТОУкраинский фрегат «Гетман Сагайдачный» уже третий раз в этом году принял участие в совместных учениях PASSEX с кораблями ВМС США, Болгарии, Румынии и Турции в западной части Черного моря. Об этом 15 октября, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.«Украинский фрегат вместе с американским эсминцем «Портер», болгарским фрегатом «Верни», румынским […]
  • Субсидии по-львовски: ключевые аспекты, которые стоит знатьСубсидии по-львовски: ключевые аспекты, которые стоит знать Новости - 2017-07-26 Субсидии по-львовски: ключевые аспекты, которые стоит знатьВо Львове по состоянию на 1 июля 2017 года жилищную субсидию на следующий срок (с 01. 2017 по 30. 2018) предназначено для 102 956 получателей в Львове. А это 41,4 % всех семей Львова (во Львове 248,5 тыс. семей). В аналогичный период 2016 года получателями субсидий были 85 757 семей (34,5 % семей Львова). По словам заместителя начальника управления – начальника отдела льгот, социальных […]
  • Порошенко обещает личную помощь в решении проблемы псевдогуманитарних грузов на Львовской таможнеПорошенко обещает личную помощь в решении проблемы псевдогуманитарних грузов на Львовской таможне Новости - 2017-07-15 Порошенко обещает личную помощь в решении проблемы псевдогуманитарних грузов на Львовской таможнеПрезидент Украины Петр Порошенко пообещал всяческую личную помощь в решении  проблем Львовской таможни, в частности, что касается псевдогуманитарних грузов на несколько миллиардов гривен. Об этом он сообщил во время своего рабочего визита во Львов, передает корреспондент а. Петр Порошенко попросил выбрать представителя от общественности и сказал, […]
  • Почему галичанки в соцсетях пишут статусы на русском языке?Почему галичанки в соцсетях пишут статусы на русском языке? Новости - 2018-09-01 Почему галичанки в соцсетях пишут статусы на русском языке?Фото илюстративнеАнонимний исследователь, который так и не назвал своего настоящего имени, изучает статусы украиноязычных украинцев. На одном из сайтов он называет себя Гришей, передает О том. Имеет интересное хобби. В соцсетях общается с женщинами из Тернопольщины, Львовщины и Ивано-Франковщины. Сейчас опросил около тысячи человек. Троллит тех, кто публикует статусы на русском языке. Решил […]
  • Во Львове патрульные помогли снять с крыши мужчину €?под кайфом”Во Львове патрульные помогли снять с крыши мужчину €?под кайфом” Новости - 2019-01-01 Во Львове патрульные помогли снять с крыши мужчину €?под кайфом”Вечером 30 декабря диспетчер ГСЧС патрульных сообщил, что на крыше дома на улице Креховский есть человек, который утверждает, что его преследуют. Об этом сообщили в патрульной полиции Львовской области, передает Смотри. Инфо. На пятиэтажке инспекторы обнаружили мужчину и кроме спасателей вызвали еще и медиков. Патрульные начали общаться с мужем и убеждать его не делать резких движений. […]
  • На Львовщине мужчина попал в больницу из-за укуса змеиНа Львовщине мужчина попал в больницу из-за укуса змеи Новости - 2018-07-15 На Львовщине мужчина попал в больницу из-за укуса змеиСейчас он находится в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, пишут lvnews. В четверг, 12 июля, в 14. 00 ч в Самборскую центральную районную больницу госпитализировали жителя села Заднестрье Самборского района, которого укусила змея в нижнюю треть левого предплечья. Сейчас мужчина находится в больнице в состоянии средней […]
  • Транспортники Украины оказались на грани общенациональной забастовкиТранспортники Украины оказались на грани общенациональной забастовки Новости - 2018-03-23 Транспортники Украины оказались на грани общенациональной забастовкиСегодня, 23 марта, в 13. 30 в УНИАН представители транспортной отрасли Украины – общественные лидеры и работники предприятий отрасли провели пресс-конференцию. Во время нее обсудили  угрозу общенациональной забастовки, необходимость создания штаба спасения транспортной отрасли и увольнения министра инфраструктуры Украины - как необходимая мера противодействия развала […]
  • На Львовщине пикник на природе стал смертельнымНа Львовщине пикник на природе стал смертельным Новости - 2018-09-05 На Львовщине пикник на природе стал смертельнымВ Каменка-Бугском районе Львовской области погибла 51-летняя женщина. Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 4 сентября, около 08. 00, в местном пруду села Прибужани Каменка – Бугского района, обнаружили и подняли из водоема тело 51-летней местной жительницы. Обстоятельства происшествия устанавливается. Как передает Четвертая студия, накануне женщина отдыхала на берегу пруда с […]
  • Сергей Бабкин отказался выполнять условия блокировщиков, а на вопрос о Путине – рассмеялсяСергей Бабкин отказался выполнять условия блокировщиков, а на вопрос о Путине – рассмеялся Новости - 2017-10-07 Сергей Бабкин отказался выполнять условия блокировщиков, а на вопрос о Путине - рассмеялсяФото. Сергий Бабкин с музыкантами встретился с блокировщиками его концерта во Львове. На встрече также присутствовали журналисты. Как сообщает корреспондент а с места происшествия, артист отказался признать Россию агрессором, а на вопрос, Путин ху...ло просто рассмеялся. Поскольку условия, поставленные активистами Сергей Бабкин выполнить отказался, блокировка […]

Related posts:

Leave a Reply