Война счетчиков или По каким правилам играет «Львовгаз». Интервью с руководителем компании

Война счетчиков или По каким правилам играет «Львовгаз». Интервью с руководителем компании
2017-08-12
Война счетчиков или По каким правилам играет «Львовгаз». Интервью с руководителем компании

На днях жители дома на Владимира Великого, 46 в Львове не дали установить в их багатоквартирци общедомовой газовый счетчик. И это не первый случай. До этого жители ОСМД (по улице Драгана, 30 и Антонича,22) уже выступали против установки «колхозных» счетчиков, пусть и бесплатных, в их домах и оспаривали действия «газового монополиста» в судах. Таким образом, жители заявляют, что не хотят платить деньги за «прописанных» соседей, а хотят рассчитываться за реально потребленный газ. О войне счетчиков, нюансы законодательства и положение ПАО «Львовгаз» расспросил у Председателя правления компании, управляющей газовой компанией с апреля 2016 года, а в целом работает в «Львовгазе» уже 16 лет – Юрием Войсовичем.

На этой неделе жители с Владимира Великого не дали установить им общедомовой счетчик, требуя взамен установки индивидуальных поквартирных приборов учета. Подобное дело в судах. Идет определенное сопротивление людей, почему так сложилась. Ситуация банально проста. Есть Закон Украины«Об обеспечении коммерческого учета природного газа», согласно которому до 1 января 2018 года все потребители должны быть оборудованы приборами учета газа.

Закон не определяет, это должны быть индивидуальные приборы учета или общедомовых, на что в итоге ушло НКРЕКП. Соответственно, НКРЕКП разработало программу оснащения домовыми приборами учета. Видимо, их мотивация была очень простая – это средства. Установка домовых приборов учета в десятки раз дешевле, поэтому при таких условиях НКРЕКП, учитывая стоимость, пошло путем установки общедомовых счетчиков и утвердил соответствующую государственную программу. В свою очередь если потребитель хочет индивидуальный прибор учета, то никто ему этого не запрещает.

Приведу простую аналогию. Если есть льготный проезд – он же не действует на такси. Государство говорит, что бесплатно может обеспечить проезд в автобусе, но если вы хотите ехать на такси, то будьте добры – заплатите за это свои деньги. И так же здесь выглядит. Были программы, по которым устанавливались индивидуальные счетчики там, где есть отопление.

Но на самом деле мы понимаем, что жителей, имеющих отопление гораздо меньше, чем жильцов, имеющих только газовые плиты, и те программы по отоплению действовали, начиная с 2000 года. Это был долгий процесс установки нескольких тысяч счетчиков. По состоянию на сегодня, учитывая стоимость и ограничение по времени, то НКРЕКП пошло именно таким путем – установка общедомовых счетчиков. Люди нередко спрашивают, почему «Львовгаз» не идет на компромиссные предложения, чтобы установить индивидуальные счетчики, когда, к примеру, часть средств платили бы люди, а какую-то определенную сумму ваше предприятие. Вы готовы идти на компромиссы.

Я готов говорить о компромиссах при установке индивидуальных приборов учета, но на каких условиях. Мы не выполняем работы по установке приборов – их выполняют подрядные организации. На ПАО «Львовгаз» возложена обязанность обеспечить безаварийное газоснабжение, поэтому мы выполняем связанные с этим работы. А сколько стоит установка индивидуального счетчика. Это стоит примерно 2,5 – 3,5 тысячи гривен с работой, в зависимости от объема работ и количества необходимых материалов ( труба, краны, и т. п).

На что готов пойти ПАО «Львовгаз». У нас есть так называемые монопольные услуги. Те, которые предоставляем только мы – изготовление техусловий и прием в эксплуатацию. Если есть целый стояк или целый дом, который хочет себе индивидуальные приборы учета, мы готовы рассмотреть возможность предоставления одних техусловий на все квартиры. Если это будет 10 квартир, то это будет в 10 раз дешевле.

Мы готовы рассмотреть возможность одного проекта на весь дом и тогда не каждый будет отдельно платить по 300-400 гривен. Мы готовы бесплатно принимать в эксплуатацию. Без проблем. И на сколько это удешевит людям общую стоимость. Это будет зависеть от количества жителей, которым будет установлены индивидуальные приборы учета и может составлять до 500 гривен в совокупности.

То сколько у вас еще неучтенных домов. Более тысячи домовых счетчиков мы уже установили. Общее количество – 1 823. Остались небольшие дома. Юрий, проясните такой момент.

Активисты, которые выступают против установки домовых счетчиков, отмечают, что с 2011 года в тариф за газ уже была заложена стоимость установки индивидуального счетчика газа». То почему теперь им отказывают в установке бесплатных поквартирных счетчиков. Когда НКРЕКП утверждает тариф, то в его структуре выделяет средства на установку счетчиков и четко пишет, что 30 миллионов на установку счетчиков и дает список и, скажем, это есть список домовых счетчиков с адресами и мы соответственно устанавливаем там, где они сказали. Мы устанавливали индивидуальные счетчики там, где были газовые приборы, используемые для отопления и подогрева воды, проще говоря, где были котлы. Это была первая волна – конвекторы, котлы, печки и вторая – где были газовые колонки.

В конце концов, это вопрос к НКРЕКП – как оно будет делить тариф. Комиссия сама принимает решение, будет ли это домовой или индивидуальный счетчик. Государство решило, что может бесплатно сделать вот так, а не по-другому. Поэтому активистам, если они считают, что это неправильно, надо обращаться в НКРЕКП. Мы являемся лишь средством, которым комиссия воплощает программу государства.

Политические силы борются уже со следствием. Какой смысл ставить нам претензии, если мы не являемся субъектом, который принимает решение. Мы обязаны установить счетчики. Если потребители отказываются, нет вопросов – ставьте индивидуальные. Отказываетесь совсем – мы вынуждены будем переводить вас на предельные нормы потребления газа, как об этом пишет Кодекс.

У нас нет другого способа действия. Это решение НКРЕКП – государственного регулятора, которое мы должны выполнять. За невыполнение Комиссия будет применять к нам соответствующие санкции. То жителям нужно всем коллективно писать в НКРЕКП и туда направлять борьбу…. Насколько я понимаю, жители обращались в НКРЕКП и были не довольны ответами, за исключением применения предельных норм – чтоб они были применены, должно быть отправлено предупреждение каждому жителю.

На самом деле, когда подаются иски в суд, там не стоит вопрос о не установки домового счетчика, а стоит вопрос о применении санкций за его не установка. Ну видтягнемо мы этот вопрос, но с 1 января 2018 года мы просто будем обязаны прекратить газоснабжение тем потребителям, у кого газ не учитывается. То алгоритм ваших действий. Дом отказался от общедомового счетчика. Что дальше.

Есть подрядные организации, как ООО «Инстал-плаза», с которыми мы заключаем договоры на установку счетчиков. Они обязаны уведомить жильцов о том, что будет установлен прибор учета газа, и выехать на место. Есть жители, которые жалуются, что их сообщили некорректно или не вовремя. Жалобы такие поступают. Мы по этому поводу общаемся с подрядчиками, подчеркиваем, что они должны придерживаться процедур.

Далее, если жители против, тогда мы посылаем предупреждение, что мы будем повторно устанавливать счетчик, если нет – будем переводить потребителей на предельные нормы – на 9. 8 кубометров газа. Активисты говорят, что эти нормы незаконны… Эти нормы предусмотрены Кодексом газораспределительных сетей (согласно приложению №15). Это не наша выдумка. Активисты наверное апеллируют, что незаконным является их применение, но 9.

8 – предельные нормы, которые применяются в случае неисполнения указаний, нарушение Кодекса газораспределительных сетей. А недопуск и отказ от установки домового счетчика является нарушением требований Кодекса, именно поэтому потребители должны быть переведены на предельные нормы. То почему активисты опираются на норму 4. 4, а не 9.

Потому что норма «4. 4» является стандартной, а при нарушениях Кодекса применяются собственно предельные нормы –«9. И когда вы их применяете. После рассмотрения акта соответствующей комиссии.

Это наша комиссия, на которую приглашаются потребители и идет совместное рассмотрение вопрос. Нередко было такое, что на комиссии жители говорили, что весь дом против установки общего счетчика. Говорили «Приезжайте, устанавливайте».

Также хочу подчеркнуть, что если мы возьмем общее количество установленных счетчиков, количество жителей, охваченных ими, и тех, кто отрицает их установки, то их даже не один процент. Но люди не хотят платить деньги, так сказать, за соседей, ибо стоимость, как известно, делится на всех прописанных в доме, а не на тех, кто фактически там проживает… Один из львовян говорит, что до установки домового счетчика платил 120 гривен, а теперь 200 гривен. Аргументацию людей можно понять. Я это все понимаю. Но это вопрос не к нам.

Я еще хочу сказать, что стандартная норма 4. 4 – значительно заниженной. Эта норма не соответствует реальному потреблению газа. Реальная была бы ориентировочно 6. 5 – 7 метров кубических.

По вашим словам от 2011 года ни один орган местной власти на Львовщине не выделял средства на установку индивидуальных счетчиков газа. Хотя могут это делать, ведь закон «О коммерческом учете» предусматривает три источника финансирования. средства облгазов, любых бюджетов и другие источники не запрещенные законодательством. Целесообразно вам обратиться к органам власти, что есть жалобы людей – с предложением выделить средства на индивидуальные счетчики, чтобы жильцы не воевали с вами, чтобы людям посодействовали несколькими миллионами. Я не имею никаких возражений, чтобы органы местного самоуправления выделили средства на установку индивидуальных приборов учета.

Меня удивляет ,почему политические силы, которые борются за права жителей, не поднимают этот вопрос в раде. Для городского бюджета это уже не будут такие большие средства, а они борются с ПАО «Львовгаз». Это выглядит больше на популистские меры с целью самопиара, чем на желание помочь жителям.

Когда придет 1 января, никто не будет думать о жильцах. Пусть вынесут на рассмотрение сессии вопрос о выделении средств на обеспечение индивидуальными счетчиками хотя бы малообеспеченных, многодетных, любым образом… А есть ли все-таки исключения – дома в вашем списке, где людям бесплатно установят индивидуальные счетчики. В тех многоквартирных домах, где по состоянию на момент утверждения программы были установлены более 30% индивидуальных счетчиков, где жители устанавливали их самостоятельно, то там стоит вопрос об установке индивидуальных счетчиков. Но таких домов на самом деле очень мало – если их 10% наберется, то хорошо. То есть, государство устанавливает около 5 тысяч индивидуальных счетчиков, если я не ошибаюсь.

Чтобы установить всем индивидуальные приборы учета, то на установку 300 тысяч счетчиков нужно время. До 1 января это нереально. Мотивы НКРЕКП были простые. Это время и деньги. Было обсуждение инвестиционной программы на 2018-2027 годы с активными жителями.

Обсуждение было. Все, кто имели желание, могли направлять свои ходатайства. К нам поступали письма от жителей, но все они фактически касались общедомовых счетчиков, а это программа еще 2016 года – она уже утверждена. А в обсуждении инвестпрограммы 2018-2027 гг. речь идет в большинстве о замене газового оборудования, и замене газопроводов.

К сожалению, у нас на Львовщине старейшая система газификации, и, откровенно говоря, те средства, которые НКРЕКП выделяет на инвестпрограмму, являются просто мизерными. О какой сумме идет речь. В год мы меняем в среднем около 20-ти километров газопроводов, а их протяженность составляет почти 25 тысяч километров, из них – 40% уже амортизированы. Менять надо 40%, а меняем лишь 20 километров. Это 1%.

В этой программе все есть прогнозируемо, все зависит от объема поставки газа. Эта инвестпрограмма, своеобразный план развития, не является денежным, она является пообектною. Жители также жалуются, что квитанции со счетами поступают со значительным опозданием… У нас есть договор с «Укрпочтой» и действительно происходит задержка. Мы над этим вопросом работаем, у них там есть определенные проблемы. Поверьте, мы больше, чем жители заинтересованы, чтобы квитанции приходили быстрее.

Но кто зарегистрирован в «Личном кабинете», то там освещаются все текущие платежи и начисления. Именно поэтому призываем потребителей регистрироваться и пользоваться этим веб-сервисом. Еще такой вопрос. почему порой до жителей выезжает Черкасская облпотребсоюз. Не готов сказать.

Мы не сотрудничаем. Такая фирма мне неизвестна. Правда ли, что начало отопительного сезона под угрозой срыва. Так, правда. Такой риск существует.

С теплоснабжающими организациями являются две проблемы. Первая – что они не платят средства за распределение природного газа, то есть за наши работы, которые мы выполнили. И это не только долги за распределение природного газа, но и убытки понесенные облгазами вследствие отказа НАК «Нафтогаз» выполнять свои функции по поставкам голубого топлива ТКЭ. Так, «Нафтогаз» в свое время не выделил номинаций на газ, то есть теплоэнергетики потребляли газ без номинации. Конечно, отключить в 10-градусный мороз ликвидировать теплопоставляющую организацию и оставить жителей без тепла никто не мог.

Поэтому потребление происходило, оператору газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз»не удалось получить от газового монополиста «Нафтогаз Украины» – около миллиарда гривен. Эти средства НАК якобы должен был уплатить оператору ГТС за услуги балансировки. Ее необходимость возникла из-за объемы газа, которые теплоэнергетические предприятия использовали для того, чтобы обеспечить теплом всех своих потребителей. Но НАК считает, что теплокоммунэнерго отбирали газ несанкционированно. Свою позицию «Нафтогаза» удалось отстоять в Высшем хозяйственном суде, который принял решение в пользу монополии.

В результате «Укртрансгаз» будет требовать именно с облгазов заплатить почти миллиард гривен. Облгазы соответствии поставлять газ теплоэнергетикам не будут, пока те не погасят все задолженности. Задолженность теплоснабжающих компаний Львовской области сейчас только за распределение газа составляет более 60 миллионов гривен. И какой существует выход. Во «Львовтеплоэнерго» здесь вопросов нет, они стараются рассчитываться.

Это решения касающиеся «Червоноградтеплоенерго», «Дрогобичтеплоенерго», «Стебниктеплоенерго», «Бродитеплоенерго», «Жовкватеплоенерго». Хотя, как на меня, это вопрос исключительно к органам местного самоуправления. Потому что Стрый не в лучшей ситуации, чем Червоноград, Дрогобыч, но Стрый выходит из ситуации. Они проводят расчеты, они ездили в «Нафтогаз» на переговоры. Мы проводим с теплоэнергетиками переговоры, пытаемся заключить договоры реструктуризации.

Но, увы… Почему-то у нас бытует мнение, что за газ можно не платить. То есть, если не заплатишь за мобильный телефон, тебе его отключат, и это воспринимается нормально, так должно быть, а за газ, считают, можно не платить. У нас очень серьезный отток кадров… В 2016 году из общества уволились 318 работников рабочих профессий. Пока у нас остаются открытыми 269 вакансий, которые невозможно заполнить за низкий уровень зарплаты. Средний возраст наших слесарей – 54 года.

Молодые специалисты не хотят идти работать из-за отсутствия основной мотивации – достойной зарплаты. Так, чтобы все понимали, средняя зарплата слесаря «Львовгаза» на 40% ниже средней зарплаты по области в этой же профессии. Кроме того, масштабность работ, которые выполняют наши работники откровенно недооценивается. Ежедневно «Львовгаз» обеспечивает бесперебойное газоснабжение до 800 тыс. потребителей Львовской области.

Также ежедневно в круглосуточном режиме в области функционирует аварийная служба «Львовгаз», в которой задействовано более 250 специалистов. Зо сутки они обрабатывают от 80 до 100 аварийных обращений потребителей газа региона. Это действительно большой объем работы, а вот средств достойно ее оплатить нет.

Сегодня в платежах на газ львиная доля – 90% приходится на цену газа, как товара и эти средства получает НАК «Нафтогаз» и лишь 10% – это стоимость транспортировки (распределения газа) до потребителя. Потребитель не получает информации, что дорожает именно товар – газ, а расходы на его доставку неизменны. Таким образом, свое возмущение и претензии относительно высокой цены голубого топлива потребители, чаще всего, направляют к газораспределительной компании, которая обслуживает газовые сети и получает за это мизерную плату, которая не меняется при росте цены на газ в целом.   Таким образом, тариф на распределение, а это единственный источник поступления средств, покрывает лишь 70% затрат облгазов. Прошлый год «Львовгаз» закончил с убытком почти в 100 миллионов гривен.

А НАК «Нафтогаз» получил 26,5 миллиардов прибыли в прошлом году. Мне бы на их месте было бы стыдно об этом говорить.

Related posts:

Leave a Reply