Военный пенсионер просит Синютку не вырубить 15 гектаров леса в рекреационной зоне Львова

Военный пенсионер просит Синютку не вырубить 15 гектаров леса в рекреационной зоне Львова
2017-08-01
Военный пенсионер просит Синютку не вырубить 15 гектаров леса в рекреационной зоне Львова

В открытом письме к председателю Львовской областной государственной администрации Олега Синютки военный пенсионер Иван Бондарев просит не вирубувати15 гектаров леса в рекреационной зоне Львова. Ежедневный Львов получил сегодня письмо такого содержания. Уважаемый господин Синютка. В прошлую пятницу Вы подписали распоряжение №667, которым узаконюете вырубка свыше 15 гектаров ближайшего львовского леса на выезде из областного центра в направлении Брюховичей. Этот лес будет вырублен для индивидуального дачного строительства 143-х участников АТО-правоохранителей.

 Мне идет 80-й год, более 30 лет я был на военной службе, выполнял интернациональный долг в Египте и в Афганистане. Мой внук, Игорь, также кадровый военный, уже трижды по несколько месяцев принимал участие в АТО. И мы оба против того, чтобы ради дачного строительства пускать под топор 15 гектаров леса, старейшим деревьям в котором более 80 лет. Это будет преступлением в рекреационной зоне Львова. Каждый эколог и каждый юрист подтвердит Вам это.

Не делайте из участников АТО лесорубов. Тем более, с правоохранителей – работников полиции, прокуратуры, СБУ и аналогичных структур, которые, получив здесь лесные, а не земельные наделы, вынуждены будут нарушать природоохранное законодательство. Они воевали не за лес на Замарстыновской – многие из них, наверное, даже не знают, где получают “законную землю” и какой будет ее судьба. Потому что когда я был на общественных слушаниях по этому вопросу в городском совете 14 июня этого года, то организаторы слушаний не предоставляли слово тем, кто имел важные замечания по проекту детального плана территории и его будущего. А должным образом поданы через главный ЦПАУ письменные возражения – в частности, и от СГТ “Лесная поляна”-соседей этого леса – все инстанции, что готовили Ваше решение, проигнорировали.

Главный архитектор проекта п. Столяров публично признал, что ни разу не был на “залесенной” территории, которую планировал.     Господин председатель, Вы можете и должны предоставить 143-м участникам АТО полноценную землю, а не лес бывшей воинской ракетной части, расформированной 40 лет назад. Я служил рядом и помню здесь каждое дерево.

Приглашаю Вас, Олег Михайлович, найти часик и приехать “за пределы населенного пункта г. Львова на улице Замарстыновской”, как уклончиво называют эту территорию во властных документах, чтобы Вы убедились воочию в том, что Вы подписываете приговор именно леса – древнем и молодом. Если не имеете времени на поездку, просмотрите хотя бы это трехминутное видео из всех, что сделаны для защиты леса. Вам как историку по образованию будет интересно увидеть сверху местность, имеет также очень интересную военную историю австрийского и польского периодов, описанную в этих странах.   С уважением, Иван Бондарев, выпускник Киевского высшего военного инженерного училища связи.

  Также читайте Леса там не было и никто не будет срезать существующие зеленые насаждения, – военному пенсионеру ответили на открытое письмо.

Related posts:

Leave a Reply